1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 52

Строю дом из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем diker, 07.07.10.

1. Mladoy
    Благодарности:
    1

Mladoy

Участник

Mladoy

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо за дельные советы.

2. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Это всегда так. Когда смотришь по нулевому циклу, визуально площадь уменьшается.

Только ценой. Он в два, а то и в три раза дешевле брендовых аналогов.

3. Молодой68
    Благодарности:
    2

Молодой68

Участник

Молодой68

Участник

Благодарности:
    2
    Diker, спасибо за тему! Прошу совета...Имеется фундамент-железобетонная монолитная лента шириной 50 см, глубиной от 1,6 до 2м. бетон м200 армированный параллельными сетками из 12 арматуры с ячейкой 40см. Перепад среза определяется расположением фундамента на небольшом склоне и попыткой сэкономить бетон, ну и неопытностью... Подошва расположена горизонтально ровно, грунт не выбран. Не могу определиться как строить стену одноэтажного дома с цокольным этажом и перекрытиями из Ж/Б плит. Сначала планировал из КББ в один блок, утеплитель-пенопласт и мокрая штукатурка. Сейчас всё больше склоняюсь к отделке из керамич. кирпича. Много слышал о проблемах с грызунами в случае пенопласта укрытого фасадным кирпичём. Ремонтабельность такой стены то же ниже. А что вы скажете о таком варианте-снаружи фасадный кирпич, внутри КББ в один блок, а между ними пространство шириной 10см. забутовать керамзитобетоном изготовленным на площадке? И толщины стены кажется достаточно, что бы не утеплять и стена более однородная?

4. Молодой68
    Благодарности:
    2

Молодой68

Участник

Молодой68

Участник

Благодарности:
    2
    И ещё, если можно... Достраивать и выравнивать цоколь планирую полнотелым керамическим кирпичём в 2 кирпича шириной, а как поступать если стена первого этажа планируется шириной 60 см? Можно ли часть нагрузки перенести на плиту перекрытия? Один строитель мне сказал, что край плиты перекрытия нагружать не рекомендуется.

5. леньпрогрес
    Благодарности:
    105

леньпрогрес

Живу здесь

леньпрогрес

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Добрый день Diker, напомню о моей просьбе из сообщения 732 посмотрите пожалуйста эскиз проекта на основе Вашего, очень интересна Ваша оценка и мнение других участников темы.
    А так же могли бы Вы выложить схему отопления с раскладкой ТП ?
    Испытывали черную трубу в сауне? Спасибо.

6. Master stone
    Благодарности:
    2

Master stone

Участник

Master stone

Участник

Благодарности:
    2
    На основе своего практического использования газ. котла NAVIEN что можете сказать? Во всех торговых сетях так настойчиво его рекламируют. Вот и меня убедили, что главное в газ. котле это не бренд, а его оперативный сервис якобы запчастей на него полно и ждать их как для брендовых (европейских) подолгу не придется. Спасибо.

7. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Возможно для Вашего региона, но при некоторых условиях.
    КББ нужно брать низкой плотности, чтобы было больше керамзита. Пространство засыпать керамзитом (не керамзитобетоном) малой фракции. Толщину засыпки нужно рассчитывать.
    Такая стена конечно будет лучше, чем с пенопластом. :hello:

8. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Облицовку вытащите на 3-4см от цоколя, останется 8-9см. Для одноэтажного дома не критично.

9. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Полезную площадь Вы конечно по максимуму раскидали, но лестница маловата и по моему коридорчики уж больно тесные на обоих этажах. А чем Вам не нравится оригинальная планировка?

Схемы отопления к сожалению нет. Стандартная однотрубная система, три контура (1, 2 этаж и подвал), радиаторы по 10 секций под большими окнами, но как уже говорил, я их не включаю. ТП везде, шаг 20-30см, по три контура на каждый этаж.
    В сауну ходим каждую неделю. Насчет черной трубы ничего сказать не могу, прошел всего год, но конденсата еще ни разу видел.

10. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Котел работает чуть больше года, поэтому наверное объективно сказать ничего не могу.
    В течении первого месяца был глюк, поменяли датчик давления, довольно оперативно. Утром позвонил, до обеда устранили. После этого проблем не было.
    Ну и у всех настенных котлов стандартный глюк - иногда при температуре ниже 30град замерзает входная труба для подачи воздуха и котел блокируется. В эту зиму у меня один раз так случилось. Нужно слегка постучать по трубе и лед отваливается.
    Но у меня раньше в другом доме был китайский котел, так он напрочь выключался и чтобы запустить нужно было его перевключить, а у Навьен в плане автоматики нормально, до последнего глотка воздуха работает, блокируется, а когда подача воздуха восстанавливается, без проблем начинает работать.

11. Master stone
    Благодарности:
    2

Master stone

Участник

Master stone

Участник

Благодарности:
    2
    А у Вас ширина лестничного марша какова? Насколько удобной оказалась лестница?

12. леньпрогрес
    Благодарности:
    105

леньпрогрес

Живу здесь

леньпрогрес

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо за ответ, очень интересно мнение человека пропустившего через проект себя. :hello: Лестница шириной 1 м. на пользуется в существующем доме и полностью устраивает, рекомендованные 1.2 м. посчитал лишним. Планировка танцевалась от моих специфических условий (сын 4 года и двойняшки сын и дочь 8 мес.) поэтому и три одинаковые комнаты на 2-м. Да и жаба давит отдавать метры на коридоры. Понравилось решение полы по грунту по этому и СУлы расположены близко от кухни при этом не примыкают к жилым комнатам, на 2-м перегородка и звукоизоляция максимальна. Т. е стояки воды, вент и канализ расположены рядом.
    Контуры сделаны просто змейкой? А то тут по советам с форума без алгебры положить ТП не возможно. :)

13. sergo201180
    Благодарности:
    0

sergo201180

Новичок

sergo201180

Новичок

Благодарности:
    0
    Совсем и не быстро. Максимум два дня не напрегаясь. Сам работаю на полусухих стяжках.

14. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Ширина 1,2м, но можно и метр сделать, особо не заметите. Проект лестницы есть в этой теме.

15. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Я не про ширину. На первый взгляд кажется, что угол подъема великоват и ступень может получится узкой. Если у Вас все рассчитано, тогда все ок.

Да, просто змейкой, посмотрите, в теме есть фотки. Да ничего сложного нет, насос же работает, главное, чтобы длина одного контура была не более 100 метров. У меня самый длинный контур в зале, по моему 90 метров.