1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 52

Строю дом из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем diker, 07.07.10.

1. interserviceru
    Благодарности:
    227

interserviceru

Живу здесь

interserviceru

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну Вы же сами понимаете, что адекватно, без осмотра проблемного участка стены и фундамента, дистанционно, нереально дать ответ. Нужен выезд специалиста, именно специалиста, а не любителя.
    Ждите, когда все оттает, откопайте фундамент с боков около проблемного места и попробуйте найти трещины на фундаменте и далее будет видно. По поводу утепления, Вам лучше посоветоваться с профи по поводу правильной эксплуатации дома. Может есть какие-либо рекомендации, чтобы минимизировать негативное влияние конденсата в толще несущих стен.

2. Липа71
    Благодарности:
    39

Липа71

Участник

Липа71

Участник

Благодарности:
    39
    Мои стены склеины между собой, потом еще будет внутренняя штукатурка и надеюсь, что пробковое напыление с внешней стороны фасада, тоже будет хорошо. Но не уверена про внешний фасад. Если, как пишут производители, что там связующие полимерный состав, который заделывает мелкие трещины, то должно быть просто идеально. Намокать стена не будет и теплоизоляцию пробка тоже даст.

3. interserviceru
    Благодарности:
    227

interserviceru

Живу здесь

interserviceru

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Самое главное, чтобы не было дальнейшего усугубления ситуации с трещиной/нами. Нужно за ними наблюдать. Может виноват фундамент, может блоки некачественные, может еще что-то.

4. Липа71
    Благодарности:
    39

Липа71

Участник

Липа71

Участник

Благодарности:
    39
    Просто странно как-то выходит. Блоки просто идеальные, кажется двухщелевые, Залили плиту перекрытия, армированную, с опалубкой из профлиста оцинкованного и тут получилась трещина, как мне сейчас сказал мой прораб (образование у него строительный институт).Строителей брали профи, выбирали из нескольких бригад. Прораб о трещине сразу не сказал-закрутился,завертелся) Сама я ее увидела только сейчас. Трещина, как строители сказали только внешняя. Фундамент, на мой взгляд и как тут описывают, сделали как надо. У меня несколько вариантов почему:
    1. При заливки плиты, первый этаж не набрал полной силы (твердости)
    2. Нельзя было лить такую плиту.
    3. Попадала постоянно туда вода, нагрузка и итог-трещина.
    4. Тяжелая конструкция для таких стен.

5. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Приветствую! :hello:
    Судя по тому что Вы описали, ничего страшного не должно быть. Ваш фундамент очень основательный, можно было и полноценный подвал сделать. Но по фото не видел основания фундамента. Под лентой должна быть подошва определенной расчетной ширины. Скорее всего ширины не достаточно и дом под приличной нагрузкой (плюс сам фундамент и монолитное перекрытие) просто немного осел. Отсюда и трещины. Если дом занял свое место плюс у Вас еще и плита поверх ленты, то дальше садиться он не должен.
    Сейчас немного заштукатурьте трещину, а когда весь грунт оттает и высохнет, посмотрите не треснула ли штукатурка. Если штукатурка на месте, значит все будет ок.

6. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Все таки рекомендую Вам там где лестничный пролет выложить в полблока. И стена будет устойчивей и для лестницы надежная опора будет.
    А вообще полублоки не намного дешевле обычных блоков. :hello:

7. Липа71
    Благодарности:
    39

Липа71

Участник

Липа71

Участник

Благодарности:
    39
    Спасибо, Diker!
    Это у нас не дом, а гараж, сделали такой для временного проживания, пока дом не построим. Не хочется захламлять многими постройками участок. Участок маленький 15 сот. Хочется побольше травки, кустиков, цветочков,деревьев плодовых. :)
    Проект дома есть, вот там цоколь будет. Посмотрела как Вы свой цоколь сделали-интересное решение. Вопросик? А вот для вашего напыления сколько лет гарантии дают?

8. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Для Вашего пирога будет правильно внутреннюю штукатурку сделать не из гипса, а из цементно-песчаного раствора. Иначе конденсата не избежать.

9. Липа71
    Благодарности:
    39

Липа71

Участник

Липа71

Участник

Благодарности:
    39
    А вот насчет пробкового напыления внешнего фасада, что думаете? Стоит или все-таки штукатурка?

10. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Ясно, ну тогда про конденсат можете не заморачиваться. Когда будете строить дом, сделайте утепление снаружи.

Это разве маленький. У меня 12 соток, только траву устаю косить газонокосилкой. :)

Сколько конкретно не знаю, но думаю, что долго будет. Единственное чего боится ППУ это солнечного света, а его под землей нет.

11. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Честно, не слышал о таком напылении, ничего сказать не могу.
    Но прежде чем принимать решение, хорошо подумайте какой у Вас будет сам дом, чтобы и гараж и дом были с одинаковыми фасадами.

12. Липа71
    Благодарности:
    39

Липа71

Участник

Липа71

Участник

Благодарности:
    39
    Верно, и дом так же сделать. Вид гаража под дом подбирали, хотя из-за прораба крыша получилась немного не такая, как я хотела. Но это мой промах, надо было самой все отрисовать, как будет с изменениями. Фасад с напылением получается дешевле в два раза-это очень заманчиво.
    Тут, прочитывая Ваш, хотела поделиться, как у нас устанавливают ворота и двери на стены из керамзитобетона. Может кому будет интересно.

Вложения:

• 2012-10-13-342.jpg
    • 2012-10-13-345.jpg
    • 2012-10-13-354.jpg
  13. Липа71
    Благодарности:
    39

Липа71

Участник

Липа71

Участник

Благодарности:
    39
    А вот такая подойдет? Или все-таки песчано-цементная?
    Легкая гипсовая штукатурка ТЕПЛОН от UNIS не просто греет, но и создает комфортный микроклимат в помещении:
    - В состав штукатурки входит уникальная добавка на основе природного минерала — "перлит". Эта добавка существенно облегчает смесь и придает ей передовые теплоизолирующие свойства.
    - За счет своей легкости штукатурка существенно снижает нагрузку на основание и позволяет устранять даже глубокие неровности.
    - Использование ТЕПЛОНа экономит ваше время и деньги, так как позволяет провести выравнивание поверхности без использования дополнительных отделочных материалов. Высоко пластичный раствор позволяет без дополнительных временных затрат получить гладкую поверхность, которая пригодна для дальнейшей финишной отделки.
    - ТЕПЛОН - экологически чистый материал, он официально разрешен к применению в детских и медицинских учреждениях.
    - ТЕПЛОН "дышит", потому что он обладает высокой паро- и воздухопроницаемостью. Это его свойство позволяет избежать появления грибка и плесени на оштукатуренной поверхности. Также это свойство ТЕПЛОНа позволяет поддерживать баланс влажности в помещении, что также благоприятно сказывается на самочувствии жильцов.
    - Безусадочность и трещиностойкость покрытия ТЕПЛОН обеспечивают его долговечность, что позволяет избежать проведения дополнительных ремонтных работ длительный период времени.

14. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Гипсовые штукатурки имеют высокую паропроницаемость. У Вас внутри узкий пеноблок, который также паропроницаем. Далее идет пенопласт, который намного менее паропроницаем, чем пеноблок и гипс.
    Пенопласт будет препятствовать выходу влаги и на стыке пенопласт-пеноблок стена будет мокнуть и как следствие грибок и плесень.
    На практике правда не так все плачевно, потому что все таки это не баня и вентиляция помогает, но лучше не рисковать. Поэтому я и предложил Вам цементно-песчаную штукатурку, у нее низкая паропроницаемость.
    С другой стороны, гараж будет жилым не надолго, поэтому в принципе можно и не заморачиваться.
    Конечно гипс обойдется Вам дешевле. В крайнем случае можно обклеить паронепроницаемыми обоями. :hello:

15. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Прежде чем заказывать, я бы посмотрел готовые объекты.
    Немного почитал об этом покрытии в инете и мне кажется Вашу стену сначала нужно зашпаклевать, иначе кладка проступит.