1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Трубы гофрированные из нержавеющей стали

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем gofra-e, 08.07.10.

1. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    У нас особо не распространено. Обычно полиэтилен сшитый на молекулярном уровне с андидиффузионным барьером.
    Смотрел вашу ветку. С алюминием вы неплохо справились.

2. vintoss
    Благодарности:
    1

vintoss

Участник

vintoss

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже двухтрубку в своём кирпичном доме на втором-третьем этаже где то 170 метров 15ой кофулсо замоналитил к батареям СО через гребёнку,работает всё как швейцарские часы без шума и пыли так сказать).По мере отделки буду запускать на первый этаж второй контур гребёнки к батареям где то 130метров 15ой,сейчас пока отопленние на втором этаже. ОбЪвязка котла временная сделал из ПП, но уже думаю что всё буду из гофры- нержавейки делать уж больна она внушает доверие а что касаемо что она "преждевременно состарится" уверен не быстрее других вменяемых производителей из других материалов, да и негативных отзывов ещё не встречал всё как то предположения в стиле "нагнать жуть" и естествено понятно почему, нужны прямые факты, примеры, отзывы,пострадавшие,аргументация.
    Гвс и хвс так же будет из неё.

3. Heltyz
    Благодарности:
    27

Heltyz

Живу здесь

Heltyz

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А есть ли смысл в этой трубе ? мне она попалась где-то по 105 руб. (15 мм.). Фитинги к ней от 100 рублей. Мягко сказать не дешевые. Медная труба около 200 рублей (15 мм.) фитинги стоят на много дешевле. Тройник например рублей 30-40. Уголок рублей 20. Суммарный подсчет даст примерно одинаковую стоимость. Медь толще, паять ее элементарно. Мне больше нравиться медь. У меня и отопление из нее и водоснабжение и даже газ в дом заходит метров пятнадцать по наружней стене.
    А вот для подключения смесителя к водорозетке гофрированая нержавейка понравилась. Правда отдать пришлось рублей триста.

4. vintoss
    Благодарности:
    1

vintoss

Участник

vintoss

Участник

Благодарности:
    1
    Брал дешевле с интернет магазинов, кафулсо не отожёнку 85, лавита 78, фитинги по разному лавита дешевле, тройники и т. д (не реклама!).
    Впринципе для себя если делать то за простату и надёжность не трубующего навыков всё очень проста. Не нужно дополнительные инструменты и опыт работы вообще никакой. Если в детстве был велосипед и держали гаечный ключ для натяжки цепи то значит и справитесь с монтажём).
    Каждому своё,но если к примеру я экономлю на монтаже делаю сам могу ведь на часть этих средств облегчить себе задачи по установке и монтажу СО).

5. ВикторСпец
    Благодарности:
    9

ВикторСпец

Новичок

ВикторСпец

Новичок

Благодарности:
    9
    Мониторю ветку, неудержался - делюсь.
    Тут представитель HydroSta сильно защищает трубу кот. видимо продает, а у меня следующие наблюдения накопились за время работы в монтажной группе сантехмонтажа и систем пож. тушения.
    Кофулсо- видимо самая "древняя" марка на рынке, сначала пользовались ею.(Мейбас не беру - супер дорого) Потом стали появляться дешевые Лавита и Хидроста, наши закуп переключили на них. Проходит время, выявляем протечки в муфтах (только у Хидросты) на сотню муфт под подвесными потолками закапало 5-7%, Лавита нормально стоит, но тоже есть нарекания к качеству муфт в плане, что иногда при затяжке металлическое кольцо прорезает трубу.
    После разбора полетов и вопросов заказчиков почему бежит?
    Разбираемся:
    Сравниваем кольца уплотнений и видим, что у Кофулсо селиконовое кольцо в два раза толще чем у его конкурентов.
    Труба - взвешиваем - бухта Кофулсо тяжелее на 1 кг (50 метров - 6кг). чем Хидрост и Лавита (5 кг)
    Взвешиваем фитинги - самый тяжелый (соотв. самый крепкий) опять Кофулсо (латуни не жалеют видимо)
    иногда Хидроста и Лавита рассыпаются (сворачивает башку) при перетяжке.
    Вывод значит при своей завышенной стоимости примерно на 15-25 % качество соответственно выше на эти же проценты у марки Кофулсо.
    С тех пор как всех проверили, работаем только с материалами Кофульсо. Вернулись так сказать к первоисточнику.
    Нам как монтажникам, что бы потом не бежало и не возвращаться переделывать.
    Смесительные узлы делаем на основе этой трубы кстати.
    С уважением, Витек

6. Алеrсандрр
    Благодарности:
    1

Алеrсандрр

Новичок

Алеrсандрр

Новичок

Благодарности:
    1
    О как, до боли смешно Витек:aga: у меня нет не одного друга монтажника который бы когда то взвешивал материал, то есть Вы ходите всегда по магазинам и взвешиваете все что покупаете. А как быть с потделками же? может Вы их взвешивали :)]. Мое мнение лично что Вы просто продавец или представитель Кофульсо. Не красиво ВИТЕК(

А на счет сворачивания башки как Вы говорите я и "GF" сворачивал фитинги или скажете что GF это г...о, не надо до безумия просто тянуть.

7. ВикторСпец
    Благодарности:
    9

ВикторСпец

Новичок

ВикторСпец

Новичок

Благодарности:
    9
    Александр, читайте внимательнее: - стали разбираться после того, как стали появляться огрехи монтажа (подтекания).
    Когда на Вас захотят не дай бог "повесить" некачественный монтаж 2 - 3 тыс подводок к оросителям под потолками, Вы начнете не только взвешивать, а нам надо было полную картину в разнице всех поставщиков данного материала предоставить заказчику, что бы доказать что монтаж наш качественный а хромает материал.
    На счет свернуть башку Вы конечно правы, но гостям из средней азии бывает трудно проконтролировать усилие прилагаемое к ключу, ну ничего учим.
    Да, и Вас может появиться первый друг, которого вынудили взвешивать трубы и фитинги что бы не остаться в дураках.

8. Алеrсандрр
    Благодарности:
    1

Алеrсандрр

Новичок

Алеrсандрр

Новичок

Благодарности:
    1
    Витек, да хватит уже мозги пудрить людям. Вы 100 % продавец Кофульсо, только по ходу Вы просто сами стесняетесь этого :)] и не говорите об этом. Человек который создал данную ветку не скрывает что продает продукцию фирмы HydroSta.

Я чего то ни где не видел в Москве дешевой трубы и фитингов Lavita они в такой же ценовой политике как и Kofulso:) подскажи где дешевую нашел, я буду покупать ее хоть дешевле у меня на нее нареканий не было;) заранее благодарен.

А, да я так и не понял зачем взвешивали трубу, из вышеописанного Вами не увидел что Вы сталкивались с проблемой именно с трубой Хидросты, Лавита. Все Ваши проблемы именно в фитингах ?

9. sergMinsk
    Благодарности:
    2.350

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.350
    Подскажите-
    в стяжку теплого пола кладете Ф15. (или другой?)
    у неё для ТП наверное около 300 Па/м? да?
    какой шаг применяете?
    какая площадь контура при таком шаге максимальная из практики? (интересует 20м2 +12 м. п подход контуров всего-8)
    (чтобы зебры не было)?
    спасибо за любые здравые мысли.

10. mdz3
    Благодарности:
    25

mdz3

Живу здесь

mdz3

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сразу говорю, я не продавец Лавиты :)

Смонтировал СО, перезажимал кучу фитингов и перегнул кучу углов, всё Лавита. Проблем нет, ни с трубой, ни с фитингами, ни какая голова не сворачивается. Единственное, когда система оствывает до 15гр., пара фитингов, в месте зажима трубы начинают подкапывать, уверен подтяжкой всё решится. Могу фото скинуть.
    3 месяца, полёт нормальный, ждём что покажет время...

11. sergMinsk
    Благодарности:
    2.350

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.350
    Вы только разводку делали...а теплый пол не заливали?
    мне продавцы рекомендовали шаг 25см ..Д15... контур не более 50мп=12 м2.
    кто -нибудь лил? ау!

12. Varyag1905
    Благодарности:
    1

Varyag1905

Новичок

Varyag1905

Новичок

Благодарности:
    1
    Я честно говоря не вижу смысла в споре кто лучше по мне так все три основных корейских производителя равнозначны... дело в цене вопроса. а так каждый выбирает то что понравилось, хочешь Гидросту хочешь Лавиту или Кофулсо... я использую данне трубы для теплого пола на лоджии. уже третий год все работает без проблем

13. Varyag1905
    Благодарности:
    1

Varyag1905

Новичок

Varyag1905

Новичок

Благодарности:
    1
    Кстати ... самое интересное что ВСЕ корейские фитинги изготавливаются в КИТАЕ, и не важно какой производитель Кафулсо, Гидроста, Лавита... Трубы это да, они делаются в Корее... и на счет взвешиваниий... ерунда все это ... как может быть что при одинаковой толщине и металле разный вес... Это все равно как в дктской загадке. Что больше весит 1 кг ваты или 1 кг гвоздей

кстати есть встречный вопрос .. люди спрашивают как себя ведет фитинг если его заливать в теплый пол... А зачем его вообще туда заливать? длинна трубы позволяет этого не делать.

14. sergey158
    Благодарности:
    69

sergey158

Участник

sergey158

Участник

Благодарности:
    69

15. sergMinsk
    Благодарности:
    2.350