1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Трубы гофрированные из нержавеющей стали

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем gofra-e, 08.07.10.

1. Ситимастер
    Благодарности:
    3

Ситимастер

Участник

Ситимастер

Участник

Благодарности:
    3
    Согласен, по это му все ждём .. но если скоро вся система отопления рухнет..5ть минут уделить я думаю можно..хотя прямо скажем не сезон)

Согласен, по это му все ждём .. но если скоро вся система отопления рухнет..5ть минут уделить я думаю можно..хотя прямо скажем не сезон)

п. с. удалите если не сложно пост 56, спасибо.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Скажите пожалуйста, Ситимастер, у Вас на данный момент на форуме 14 сообщений и все они в данной теме. Неужели ни что Вас так живо не заинтересовало, как данная тема? При этом Вы не пытаетесь нам объяснить суть темы -" Гофрированная нержавейка проржавела! От чего и что делать?", а пытаетесь очернить автора темы, добится ее закрытия и вообше труба не Lavita. У Вас коммерческий интерес?

3. Ситимастер
    Благодарности:
    3

Ситимастер

Участник

Ситимастер

Участник

Благодарности:
    3
    Пожалуйста, я не имею к Lavita ни малейшего отношения, это первое что хотелось бы донести, при регистрации на форуме на вопрос с какой целью? я указал, для ответа в теме, а теперь объясню по чему она меня так заинтересовала... я давно работаю с гофрированной нержавейкой другой известной фирмы (дабы не было рекламы не буду её упоминать) и вообще с разными трубами из нержавеющей стали, есть в копилке 2-а твердотопливных котла обвязанных г. н., есть установка на цо, на цо водопровод, на частный водопровод, на пожаротушение, итого километры трубы! .. и всё это время моим заказчикам есть возможность связаться со мной, а мне при желании промониторить сделанные системы, как вы думаете когда я увидел фото трухлявой гофры должно было это меня заинтересовать? или я должен был зевнуть и махнув рукой сказав о прикольно..?

Как я могу описать вам или кому либо ещё суть, если у нас нет не каких верных (не проверенных заметьте) а именно достоверных данных от тс, или вы считаете что имея кусок разрушенной трубы и путанную информацию можно сделать какой то вывод, напишите письмо в нии сантехники приложите эти фото и попросите их определить причину... выложите здесь ответ..он и будет ответом на ваш вопрос.

Никого я очернять не собирался и не собираюсь, я больше всех из присутствующих здесь заинтересован в правдивом и технически грамотном разборе этой ситуации, если она имеет место быть. И напротив (как уже писал выше) в том, чтобы никто не мог вот так просто, размахивая фото, бездоказательно чернить саму концепцию гибкого трубопровода из нержавеющей стали, который лично меня за всё время работы с ним, не подвёл ни разу.

С другой стороны ваша симпатия к тс и умение ставить опыты над нержавейкой, так же наводит на определённые подозрения:)] не находите? шучу..шучу)

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Я Вам скажу по секрету, что здесь есть темы про вышедшие из строя тт котлы, водопроводы и пр. Есть где развлечься.
    Все говорили, что Титаник супер надежный, а он утонул. Может это был не Титаник? (шучу в ответ)
    Если сосчитать в теме количество сообщений Ваши и Сергеенска, то кто более заинтересован? Не слишком ли он пассивен для черного пиарщика? Не слишком ли Вы активны для не пиарщика?
    Если Вы пытаетесь разобраться, то к чему фразы:
    Зачем Вам разбираться в том, чего не было?

5. lavitaflex
    Благодарности:
    6

lavitaflex

Участник

lavitaflex

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, трубу можно использовать и многие уже используют в системе теплый. Как правило шаг укладки 250 мм. Настоятельно рекомендуем трубу под заливку использовать в ПВХ оболочке.

6. Amstron
    Благодарности:
    3

Amstron

Участник

Amstron

Участник

Благодарности:
    3
    А что делать с трубой которую я уже замуровал в раствор? По ней у меня проложена подача холодной и горячей воды? Какая быстрее проржавеет?

Я как понимаю ржавеет она от образовании щелочи?

7. Ситимастер
    Благодарности:
    3

Ситимастер

Участник

Ситимастер

Участник

Благодарности:
    3

8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Можете пояснить этот пункт? Почему?

9. lavitaflex
    Благодарности:
    6

lavitaflex

Участник

lavitaflex

Участник

Благодарности:
    6
    Соединение нержавеющей стали с углеродистой сталью приведет к вытяжке железа на поверхности,
    которые будут подвержены ржавчине.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Т. е. может быть у автора ржавчина из котла попала на гофру и потому произошла коррозия?

11. lavitaflex
    Благодарности:
    6

lavitaflex

Участник

lavitaflex

Участник

Благодарности:
    6
    К сожалению я не любитель гадать. Могу сказать только одно системы с трубопроводом из нержавеющей стали стоят в нашем регионе с 2008 года и нет ни одного намека на подобную ситуацию.

12. Ситимастер
    Благодарности:
    3

Ситимастер

Участник

Ситимастер

Участник

Благодарности:
    3
    нет, не может быть (с очень большой вероятностью), у гофры нет пористых мест на стенках (она отполирована как изнутри, так и снаружи), как например бывает (пористые сварные швы, куда могут проникнуть частицы ржавеющего металла) у пс лесенок, в местах сварки стыков труб.
    я когда писал про чёрный металл, видимо неправильно расставил знаки препинания, если на нерж. есть механическое повреждение и в этом месте присутствует контакт с черным металлом то, грубо говоря, кариес может передаться .. но ч. металл в виде арматуры и т. д. ржавеет хоть и быстро, но достаточно недолго, просто покрываясь налётам ржи, видимо пока в стяжке и т. п. присутствует влага, потом процесс сильно замедляется..(все мы знаем как по истечению времени выглядет арматура, будь то в бетоне, гипсе и т. п.)
    по этому даже в таком варианте трудно точно что-либо утверждать..конкретно всё будет зависеть от условий в которых протекает контакт.

13. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Вот вам и ответ...
    Остался вопрос. А что это было?

14. Amstron
    Благодарности:
    3

Amstron

Участник

Amstron

Участник

Благодарности:
    3
    lavitaflex, я не знаю на сколько Вы компетентен дать мне ответ, интерисует следующее:

1 - что будет с трубой без ПВХ оболочке, если ее использовать в теплом полу?
    Через какое время она сгниет (если такое возможно). Если она начнет гнить он щелочи которая будет выступать из стяжки, то сколько это займет времени? Проводились ли эти испытания?
    2 - если использовать пластификатор для стяжки который вытесняет (или замещает, не знаю что правильнее) щелоч, то есть ли гарантия что труба не сгниет?
    3 - от чего труба гниет в стяжки? Может быть не от щелочи? Проводились ли какие испытания?
    4 - У меня появилась идея как можно защитить трубу от вредных воздействий. Нужен совет всех Умных форумчан)
    Идея такая: после того как труда будет уложена на пол, перед заливкой ее надо чем то обработать - ПОКРАСИТЬ!
    Чем можно покрасить трубу, чтобы не было хуже? Я уверен, что это дешевле будет, чем покупать в ПВХ оболочке...
    Да и спать будет спокойней!

15. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Дешевле будет вообще не пользоваться этой трубой, а использовать МП или шитый полиэтилен. И спать спокойно будете. :hello:

Ну слава богу, аж от сердца отлегло:super::victory: …И что, теперь можно успокоится? Если топикстартер «спрыгнул» с темы, то это дает нам гарантию, что уж с трубой то Lavita такое не возможно? Это самая замечательная труба на свете и теперь все, у кого она присутствует в системе, могут спать :son: спокойно?
    А по мне так это ни чего не меняет:no:. Уже писал ранее, что абсолютно не Важно, кто произвел данную трубу. То, что кусок трубы на фото был продан как «нержавеющая гофрированная труба», сомнений не вызывает, как и то, что она была куплена в каком то магазине, а не изготовлена топикстартером на заднем дворе своего дома, из подручного хлама, с одной только целью – опорочить Lavita. И совсем не факт, что это труба не произведена каким ни будь брендом, той же Lavita, например. Но вопрос то был совсем другом и я постарался задать его максимально корректно, чтобы не ставить по сомнение качество продукции Lavita:

Всего лишь хотелось узнать недопустимые, по мнению производителя, режимы и условия эксплуатации.
    Но увы, lavitaflex предпочел игнорировать вопрос. Даже если предположить, что данной информации у представителя Lavita нет, я не вижу ни каких проблем озвучить это и связаться с производителем, что бы задать ему этот вопрос. В чем тут проблема? Я живу на Сахалине, но когда возникает проблема или непонимание с каким то оборудованием, я звоню в Москву представителю (если компания иностранная, т. к. языками не владею) или производителю (если наша) и задаю свои вопросы. А проблема видимо в том, что каждый продавец, заключивший с той или иной компанией договор на поставку оборудования или материалов, сразу начинает называть себя представителем производителя, оставаясь по сути просто продавцом.

Может озвучите? Со ссылкой на источник, разумеется. :hello:

Но если все таки разобраться, то для начала должен сказать, что мои сомнения в том, что частицы ржавчины, попавшие на поверхность нержавейки могут вызвать коррозию оказались беспочвенны. Увы, могут. А то, что, мол, она же полированная, не имеет значения, т. к. речь идет о гофрированной трубе, а потому в ней есть множество мест, где может задержаться ржавчина. Более того, к коррозии может также привести повышенное содержание соединений железа в воде. Вот неплохая статья Джона Твеберга как раз по теме.
    Ржавление нержавеющей стали_Джон Твеберг.pdf
    Он спец в этой области, автор нескольких книг по исследованию коррозии нержавеющих сталей, так же на youtube есть видео его лекции по теме… правда ни чего не понял, т. к. не владею английским…
    Так же немного информации здесь и здесь.
    Так же к коррозии нержавейки может привести наличие в воде хлора (т.е. подпитывать водопроводной водой нельзя, получается?)
    По блуждающим токам информации, применительно к коррозии нержавеющих сталей, мало. Есть немного в конце этой статьи…
    Так же все эти процессы ускоряются при повышении температуры…
    И что же получается? Что бы безбоязненно эксплуатировать нержавеющую гофрированную трубу продолжительное время, действуя по принципу - поставил и забыл, нужно выдержать множество условий: контролировать не только pH, но и состав воды (а какими они должны быть видимо производителем засекречено), а заодно наличие хлоридов. Не допускать попадания на внутреннюю поверхность трубы ржавчины и частиц обычной углеродистой стали или чугуна (т.е. не использовать в СО стальные и чугунные котлы, а только настенники?). Каким то образом бороться с воздействие на трубу блуждающих токов (а как, производители не говорят)…
    И ради чего:faq: ? Что бы гордо сказать - Моя СО из нержавейки:super: ! Да у полимерных труб требований меньше и статистика применения шире…
    Ну, раз производители не хотят развеивать сомнения (видимо есть причины), пока останусь при своем мнении, в котором я, как оказалось, не одинок:
    :hello:

Вложения: