1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Трубы гофрированные из нержавеющей стали

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем gofra-e, 08.07.10.

1. Psnsergey
    Благодарности:
    660

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Я ж говорю, умный будет ждать вдвое меньше, т. к. у него труба будет сечением вдвое меньше при том же гидравлическом сопротивлении. А Вы себе можете делать что угодно.
    Кстати, видимо, диаметр трубы до смесителей Вы вибираете не по сопротивлению, а по внешнему виду? Тогда точно умного с Вами сравнивать надо...

На придирки к формулировкам отвечать по существу не буду. ;)

Разумеется, давление столба жидкости какое-то не такое... И ситуация "абсолютное давление 1 бар" принципиально отличается от ситуации "абсолютное давление 4 бар". И динамическое давление в десятки раз меньшее суммарного падения в тракте вносит существенные погрешности на входе в трубу в тазике и выходе из неё в атмосферу. Всё так. Живите мирно. ;)

Тогда Вы считать не умеете или склероз. Или я нахожусь в бреду. ;)
    Ради прикола, не сочтите за дерзость: труба 20А, скорость 1 м/с соответствует по графику расходу 8 галлонов в минуту, т. е. 7*3,8=26,6 л/мин = 0,44 л/с = 4,4*10-4 куб. м./с. При таком расходе площадь сечения 3,14*10-4 даёт нам по правилам арифметики скорость 1,4 м/с.
    Расчёты приблизительные, в уме. Давно калькулятором не пользуюсь, лежит без дела. Может, Вам калькулятор подарить? Сообщите адрес. :)

2. Psnsergey
    Благодарности:
    660

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Я думал, сверхтекучесть появляется при 4 K и только у жидкого гелия, а тут вона как! Значит, люди, организующие по квартире рециркуляцию для того, чтобы не ждать горячей воды, богатые лохи? Будем знать, спасибо за "информацию". :)

3. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Maybe, по возрасту пора уже, да и 46 лет на Крайнем севере сказываются, :flag:.

8 галлонов в минуту = (8*3,7854/60)/1000=0,00050472 кбм./сек.
    Площадь сечения трубы= 3,14159*0,0255*0,0255/4=0,0005107 кв. м.
    V=0,00050472 кбм/сек./0,0005107 кв. м.=0,988 м./сек.

Спасибо огромное за заботу :super:.
    Я работаю в компьютерной фирме и предпочитаю калькулятору ноутбук :|:.
    Кроме этого профессионально программирую и вышеобозначенные графики
    проверил, написав программу, заодно и систему отопления дома просчитал.

4. Psnsergey
    Благодарности:
    660

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Да, 46 лет на Крайнем Севере и общение с одними компьютерами - не шутка. Для 26/20 металлопласта будем принимать 0,026? :um::aga:
    Во впадинах гофры образуются завихрения, приводящие к тому, что в них (да и в небольшой части потока у стенок) направление потока воды в основном _противоположно_ направлению в основной трубе.

Нет, Вы в самом деле полагаете, что у 20A гофры сопротивление такое же, как у идеально гладенького пластика с внутренним диаметром 20 мм? Именно это следует из графика, которому Вы верите и даже "проверили электроникой", при его сравнении с данными на трубы Rehau, Viega или Uponor. Может, Вы незнакомы даже с основами гидравлики, в частности, с тем, как сопротивление трубы зависит от шероховатости стенок?..

5. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Уважаемый, Psnsergey, посмотрите (для начала :aga:) технические характеристики трубы 20А.

Уважаемый, Psnsergey, шероховатость стенок трубы и "волнистая" геометрия - разные вещи :)].
    Предполагайте о моих знаниях что угодно, это Ваше право.
    В полемику с Вами у меня нет желания вступать :no:, это пустая трата времени.

6. Spayk77
    Благодарности:
    0

Spayk77

Новичок

Spayk77

Новичок

Благодарности:
    0
    Я хотел бы вставить свои 5 копеек. Уважаемый продавец гидросты. Вы сами то в курсе, что производится Ваша труба в Китае, а не в Корее? И расскажите, можно ли использовать фитинги данной марки в питьевом водопроводе? Я все понимаю, но сравнивать данную продукцию с южно-корейскими брендами никак нельзя. Еще как то можно сравнивать KOFULSO и LAVITU между собой, но Ваша продукция не входит в эти сравнения. Если рекламируете продукцию свою, не продвигайте ее как аналог. Очень много жалоб идет на Вашу продукцию.

7. sergMinsk
    Благодарности:
    2.350

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.350
    Spayk77, ни сколько не против вашего замечания.
    однако для полноты картины не мешало бы чуть чуть инфы кинуть...
    (китайцы производят всё для стройки...и производят на западном оборудовании...так что тут есть над чем подумать).
    а то, что пишут в рекламках- это не есть истина.
    кстати гофру и турки производят для германии (наверное мейбас на них зарабатывает не хило)

8. Spayk77
    Благодарности:
    0

Spayk77

Новичок

Spayk77

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не хотел бы заниматься критикой. Хочу лишь, чтобы и другие соблюдали данные принципы. Я не скрою, занимаюсь продажей одного из брендов гофрированной трубы из нержавеющей стали. И за долгое время работы в этой отрасли сталкивался с большой критикой в адрес данного продукта, но как только капнешь подробнее, выясняется, что дело тут просто напросто в производителе. Обидно, что все должны страдать от некачественного продукта. Если нет возможности проводить полноценное испытание, можете провести наглядный и эффективный опыт по прочности, советую сделать следующее:
    1) возьмите по одному фитингу каждого производителя
    2) положите каждый фитинг в обычный файл для бумаги
    3) ударьте несколько раз молотком по каждому фитингу по отдельности

Результат раставит все точки, какой фитинг самый прочный. Думаю после этого наглядного испытания, желания использовать некоторых производителей отпадет. Возможно сейчас начнут говорить, при чем здесь прочность металла и т. п., главное другое... Уверяю, если Вы это сделаете - это Вас впечатлит. Всегда нужно быть уверенным, что система Вас не подведет.

9. Psnsergey
    Благодарности:
    660

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Для начала мне достаточно сообщить Вам, что использованная Вами цифра 0,0255 м - это внешний диаметр трубы 20A. С какой целью Вы её подставили в формулу определения скорости потока в трубе - я не знаю. Наверное, от большого ума. А я всегда подставляю в неё внутренний диаметр, который равен для этой трубы 0,021 м.

Аналогичное мнение по Вашему поводу...

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    У меня прямая обратная трубы сделаны кофулсой. котел baxi 24 f. радиаторы-биметалл. теплоноситель-вода из водопровода. 32 кофулса потекла в месте продольного шва. на горизонтальном участке трубы в 10-12 см. от радиатора. отверстие было очень маленьким, струйка очень тоненькая. труба была швом кверху. приобретал в москве у кофулсников. http://www.kofulso-olton.ru/ .вроде фирмачи. второй этаж все равно буду ей же делать, и радиаторы ставить не буду, намотаю 16 или 20. а брак я думаю есть у всех. а может я и сам лажанул что нибудь, ну болгаркой задел или что то еще. фитинги кстати не текут. пошел второй год.

11. sergMinsk
    Благодарности:
    2.350

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.350
    Сергей601,
    посмотрите внимательно на место пробоя- уж очень важный вопрос.
    (а что у вас болгарка там делала?)

12. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Хорошей лупой. Есть следы болгарки?
    Фото?

13. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Я вырезал около 7 см. с этой дырочкой посередине. И вставил кусок стальной трубы. Сегодня вечером посмотрю, если не выбросил то фотографию сброшу. Выглядело это следующим образом. Сначала образовался нарост ну как бы накипи. Завод в радиатор горизонтально снизу. Думал что капает сверху. Но трогать не стал. Все таки зима. Ну а в апреле сковырнул ногтем этот нарост и получил тонюсенькую струйку, толщиной не более волоска. ну очень тоненькая. при давлении в системе 1.8. А дырочка была в самом шве. А болгаркой я гофру резал. О ножницах узнал уже после монтажа. Думаю что это все же не болгарка, так как шов имеет ширину (очень маленькую) но она есть и дырочка была как бы утопленной относительно сернутой гофры.

14. sergMinsk
    Благодарности:
    2.350

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.350
    Я так понимаю, что этот свищ-100% вина производителя.
    вывод- нельзя это ставить в ТП. (страшно как-то)
    (ни разу не слышал жалоб на ПЕКС или МП в ТП) при том, что уже 15 лет оно на рынке,
    а нержа только 1 год.

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Я думаю зря вы так категорично. В прошлом году УЗО СИМЕНС полыхнуло синим пламенем по входу. У друзей 2 года назад потекли ТП в ванной из металлопласта. МП лопнул вдоль не на закруглении трубы а на прямом участке. Труба бесшовная. Трещины по 30-50 см. со смещением по окружности где то 10-15 гр. Труба сказали -финская. Еще раз хочу повториться -брак есть у всех производителей. С этой трубой очень просто и удобно работать. У себя весь развод я делал в течении одного дня. Не имея никакого опыта в данном деле, только начитавшись форумов. В результате при подаче воды в систему первый раз до 1,5 атм. имел текущую воду практически по всем соединениям. Продавец кофулсо сказал что фитинги достаточно закрутить просто руками. Наврал гаденыш. Крутить надо ключами, и так не хило крутить. У этой трубы теплоотдача просто бешеная. У меня в подвале прямая и обратная трубы по периметру всего здания. При -27 за бортом в подвале было +24. Только трубы, никаких радиаторов. Выводы на радиаторы сделаны вертикально вверх и длина оных не более 1.3м. А потечь может все. и работа сантехников которые собрали мне радиаторы ЗА ДЕНЬГИ. Причем я с ними не торговался, скока сказали стока и платил. Перебирал после них все резьбовые соединения. У меня хоть и был свищ. Но от этой трубы не откажусь. Медь дорого, МП требует недешовых фитингов и знания производителя, ПП проверить практически невозможно, а ведь могут и передержать и недодержать, станком нужно уметь пользоваться. А страшно сейчас все. Хотя пережившим недавний конец света- море по щиколотку.