1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Трубы гофрированные из нержавеющей стали

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем gofra-e, 08.07.10.

1. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Alex222, прочитал. Причем все 10-ть страниц:mad:. Эта тема (мля...) - один из ярких примеров выяснения "длинности" и крутости технарей-продавцов-и т. п. :mad:. Терпеть такие не могу, но постоянно натыкаюсь на форуме. И только на 10-й странице (ОМГ) пара реальных постов реального потребителя с реальной проблемой.
    Так и не нашел про это:faq:. Что Вы имели ввиду?
    Кстати, и IliaVoronkov в той теме отметился, и судя по его ссылкам там и постам в этой теме, 100процентов торгует Лавитой. Раз так, то и ему вопрос:
    Как бы вы разделили (Ваше ИМХО, КМК) известных в РФ производителей гофры 1-е: по "ранжиру". Например:
    1. Немцы "рейсхаус..." по-тому то
    2. Турки "Ибрагимбей Гмбх"...
    3. Корейцы
    4. Красноярцы
    5. Корейцы и т. д.

2-е: по Вашему ИМХО, цена\кацество

Вопрос без всяких задних мыслей, реально интересно мнение адекватного спеца. :hello:

2. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Отвечу, мне не жалко :)

Немцы. Сталь 0,4мм, прочная, надежная. В три раза дороже всех.

Корейцы Лавита и Кофулсо. Сталь 0,3мм, гофры частые, при изгибе не заламываются. Фитинги разные и на разных фиксирующих элементах, но у обоих качественные и давление держат. Особо отмечается выдерживание ударных нагрузок фитингами. У Лавиты сертификация под газ и под системы пожаротушения. У Кофулсо, наверняка, тоже. У Лавиты есть подводка для смесителей и это эксклюзив (типа такой https://rsmix.ru/catalog/571/10401/)

Корейцы "дешевые" а-ля Гидроста, Флекси, ... 0,2мм сталь. Гофры редкие. При изгибе заламываются. Процентов на 20 дешевле предыдущих корейцев. Фитинги не выдерживают никакой критики и их часто пытаются заменять на Лавиту или Гидросту (причем такая замена вовсе не гарантирует надежности, труба то другая).

Красноярцев не знаю, скорее всего перемаркировка описанных. Турков знаю только сильфонную подводку 0,1мм, но то совсем другая история.

3. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    IliaVoronkov, вот первый нормальный встреченный мной в темах про гофру ответ. Спасибо. Мне как-то в таком виде больше понятней, а не аргуметы типа цифр давления Бар на мм. площади слабомагнитящейся гофры:)]:aga:. Жаль, sergMinsk пропал. Былобы интересно еще и в этот рейтинг белоруссов включить...

PS: кого-то еще забыли... А, поляков! Их куда поставим в рейтинге?
    На основании этой информации обязуюсь сделать что-то типа сводной таблицы о принятии решения применения нерж. гофры в частном строительстве:hello:.

4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.368

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    Nmll, тута я.
    дилер так и не ответил про цену.
    буду трясти в понедельник завод. получу оптовую цену по безналу.
    ну и спрошу про польский GEBO.(типа немец из польши.)
    белорусы- Зурфлекс типа сам варит...ну-ну.
    (нет- то что варят сами -это реально..и то, что у нас сертификация, а не хрен собачий-это я подтверждаю)
    тока цена ...посмотрим. там и сильфоны варят..но не гавно на фитингах, а литые фланцы на концах под накидную гауку.
    ..
    тока диаметры маленькие 1/2 и 3/4. и всё.

5. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    SergMinsk, спасибо! потихоньку все вместе движемся в верном направлении:super:. Что сильфоны варят - хорошо, но из моего общения с ними я так и не понял, что у них за фитинги? Свойские или закупные? ИМХО, в этом и будет крыться весь цимес (ИМХО). И таки да, подтверждаю, какие-то необщительные ребята, на вопросы прямо не отвечают, отсылают к дилерам

6. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну-ну :)
    http://zurflex.by/sait/truba-gibkaja-gofrirovanaja-zurflex-iz-nerzhaveyuschei-stali-dlja-gaza-i-vody.html
    Вальцеватель и вкладная шайба - это и вправду круто! :)
    И нигде не написано про толщину нержавейки. Сертификат российский вообще ни о чем. То есть газ нельзя, воду питьевую нельзя.
    А фланцы не литые, а точеные. И чем они лучше - вообще вопрос. Вопрос к качеству заделки.
    А так да, делают сами, похоже. Картинки станков на сайте есть. НО! Там много ворованных картинок, потому и на счет станков я не уверен. Например, шайба разрезная на гайку накидную, найди хоть одно отличие от этой: http://www.yarbs.ru/inoflex_truba_meibes.html Или картинка гнутой трубы с фитингами, которых у этой трубы нет http://zurflex.by/sait/produkcija.html (правая картинка)

7. sergMinsk
    Благодарности:
    2.368

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    IliaVoronkov, если вы продаете какую-то трубу-это не значит, что без дополнтельной информации имеете основания обсирать других.
    а если не продаете-так ещё хуже.
    мне-то всё равно (я не продаю и не произвожу)..но вы как-то выглядите по-глупому.
    то, что точеные фитинги, приваренные к трубе лучше ваших латунных -это не обсуждается. это промышленный стандарт.
    разрезная гайка-это немецкий стандарт.(у меня стоит уже 16 лет...в отличии от свеженапиленных латунных фиговин).
    получу инфу-расскажу.

8. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    О как. Это вы заявили, что у них "и сильфоны варят..но не гавно на фитингах". А ссылку на их же сайт с накидными гайками восприняли болезненно. И картинку с их сайта с фитингами болезненно. А речь вообще о трубе, а не о сильфонах. Или вы будете водопровод собирать весь на сильфонах?
    "Молодая была давно не молода", в том смысле, что вы как-то странно независимы...
    ЗЫ: ставят или разрезную шайбу на трубу в гофру, или вальцуют. Тут два в одном! А разрезные гайки, тем более немецкие - это от неграмотности. Как и приваренные фитинги, они все напресованы.
    ЗЫЫ: и раз уж мы о трубе под вальцовку, то вот у нас какие гайки накидные: https://rsmix.ru/catalog/574/10287/ На латунь слабо тянут. :) А то ощущение, что у вас все в кучу свалилось, труба, сильфоны, фитинги, накидные гайки...

9. sergMinsk
    Благодарности:
    2.368

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    IliaVoronkov, таки да..разберу своё старье-посмотрю откуда у меня в голове разрезное кольцо взялось при том, что труба вальцованная.
    кстати.
    а зачем при наличии вальцованного фитинга нужен большой латунный фитинг?(который дороже в раза 3 раза)? это вопрос всем.
    я болезненно не воспринимаю. это же вы продаете, а не я.
    кстати на сайте мейбасов тоже нет толщины стенки.
    И на указанном вами сайте тоже нет толщины стенки.
    (водопровод на нержавейке?...оооо ! круто. наверное. у меня ПЕКС.)
    и не надо воспринимать так уж лично.
    нам тут надо опытом делиться ..а не выслушивать пропаганду (китайской или турецко-немецкой или белорусской продукции)..
    была бы у меня цель кого-нить охаить-..тут есть на форуме ссылки на несуществующие корейские производителей одни адреса (мейбас-тоже самое, но турецкое). (аналогичное есть и в ножах- пишут япония, а делают по русскому заказу в китае.-там вонища была на весь ножевой форум. тоже самое в автозапчастях.)
    поговорю с белорусами-отвечу. и мне лично глубоко нас-ать, кто и где производит. главное при этом качество.
    IliaVoronkov, если я нечаянно вас задел-извиняйте...
    считайте, что вам досталось за всех продавцов в СНГ.(гордитесь и справляйтесь с ношей...на форуме можно и серьезно вляпаться.)

10. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Друзья, не сортесь:) Чую, еще немного и мы сделаем вместе полезную
    вещь. Мечту конечного потребителя: как определиться.

11. IliaVoronkov
    Благодарности:
    47

IliaVoronkov

Живу здесь

IliaVoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вальцованный фитинг - это только гайка. У лавиты он применяется для трубы 12 (эквивалент 1/2") и 18 (3/4"). Если вам нужен штуцер - облом, используйте бочонок. И главное - это надо иметь вальцеватель, а он денег стоит. Хотя, это вполне допустимая техноогия. Но как-то больше для изготовления подводок в размер или на месте. Ведь для тройников, соединений и прочего нужны внешние элементы.

А фитинги - это под остальные трубы. А это 15 (1/2"), 20 (3/4"), 25 (1"), 32 (1 1/4"). Их очень легко ставить, их большое разнообразие и у них качество на высоте. А проходное сечение трубы больше (12 для опресовки и 15 для фитинга, причем у фитинга, в отличие от МП, нет уменьшения проходного сечения посередине, ибо обжимается только снаружи). Из личного опыта, я смонтировал трубу в ванной, а потом ванну обложил плиткой (время поджимало). После плитки, все трубы пришлось немного укоротить, чтобы они легли красиво. С обжимными фитингами не проблема, срезал по 4 гофры и все, все легло как надо. А при опресовке сминаются три гофры, и укоротить на столько просто не получится, резак не влезет, валец будет мешать. И в газовых фитингах сразу диэлектрическая вставка идет. И эти трубы бывают в пластиковой оболочке, белой, желтой, а 15 еще и в синей и красной. Но это скорее для декора.

Так что это просто два разных варианта на выбор, что удобнее и лучше в конкретном случае - то и стоит применять.

12. sergMinsk
    Благодарности:
    2.368

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    У меня бойлер 32мм труба на вальцовке.(старая жесткая гофра ..даже кусок ещё лежит отдельно)
    это же так классно- гайка накидная (заменяет американку).только фитинги надо с плоским кантом.
    про инструмент-понятное дело (не зубилом же).
    просто для обвязки котла накидная гайка-это бальзам. (ну блин боченки-это совсем лишние детали)..

13. Perekat
    Благодарности:
    409

Perekat

Равновесие

Perekat

Равновесие

Благодарности:
    409
    В принципе любая муфта (с НР, с ВР) заменяет "американку".

14. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Есть предложение. Давайте системно разберемся с парой труба-фитинг. Какой материал по Вашему мнению является подходящим в этом случае. Как я понял, главное при использовании этой пары не допустить "эфекта батарейки", как в теме, ссылку на которую выкладывал ув. Alex222 То есть, если производитель делает так скажем различные, назовем их, "правильные" фитинги - это гуд. Предлагаю рассматривать в применении нерж. гофры только для:
    1. ГВС\ХВС
    2. Газоснабжения
    2.1 Снаружи дома
    2.2 Внутри
    3. ТП
    Пожаротушение рассматривать не будем:)
    Почему в подавляющем большинстве используются латунные фитинги?

15. Perekat
    Благодарности:
    409

Perekat

Равновесие

Perekat

Равновесие

Благодарности:
    409
    Производитель (Кофулсо) - температура на уплотнительные прокладки max. 150 гр.
    Солнечный коллектор у меня (на даче) обвязан нерж. В течение лета в солнечные дни трижды отключали э/энергию (замена электроопор). Температура на коллекторе достигала 290 гр.(измерял пирометром). Специально разбирал соединения - кольца без изменений.