1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Трубы гофрированные из нержавеющей стали

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем gofra-e, 08.07.10.

1. Ouroboros
    Благодарности:
    970

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Можно подумать над схемой укладки гофрированной трубы с "противотоком", то есть укладывать не единичную трубу, а сразу как бы сложенную вдвое.
    Тогда на любом участке пола "прямая" труба будет соседствовать с "обраткой" и различия температур существенно снизятся.

2. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    В большом линейном расширении. И переплате денег за нерж гофру, для достижения результата. ЗАЧЕМ ?

Последнее редактирование: 28.03.17
  3. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    нервный, опасный:aga:и не писал я что вы именно похожи на идиота вы САМИ это написали, ;)сделали с гофры ну и пользуйтесь. а другим давать советы делать теплый пол нерж гофрой не есть правильно, огородами (рассадой) родители занимались профессионально, приходилось участвовать есть опыт. живу на дальнем востоке тоже тема интересна, а каркасник строится на участке, ну и напоследок на форуме общаюсь там где интересно, Людей послушать умных, у кого опыт настоящий А не из гуглинженерии:)]

4. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Когда я гофру покупал, причем в оплетке, ее цена соответствовала дешевому металлопластику, поэтому не вижу смысла в вопросе - ЗАЧЕМ. а линейное расширение как раз компенсируется гофрированностью трубы, в отличии от того же МП.

5. sergMinsk
    Благодарности:
    2.370

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    @Ouroboros, для этого есть схема укладку, когда первая -"туда" поток, а вторая обратно.
    это самый правильный тип укладки вообще.
    бетон хорошо проводит тепло. на расстоянии 20-30 см. в устоявшемся режиме зебры быть не должно.

6. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Слово можно было другое подобрать. Насчет советов - процитируйте где я и кому советую ставить гофру? я просто поделился опытом установки ее у себя, при это три раза в рразных местах написал что я вовсе не сторонник гофры и пояснил почему ее выбрал именно ее, поверьте причины веские. В любом другом случае конечно пекс или металлопласт, это ясно. Кроме того Вы процитировали часть моего сообщениия и после этого обобщили так сказать неприятным словом. Поэтому на себя и принял, как оскорбление. Но жаловаться не умею. просто знаю что не идиот уж точно. И точно знаю что у этого трубного материала толко один реальный недостаток - цена.

7. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Теперь простите. про идиооооотизм еще раз.
    Хотя я бы назвал это некомпетентностью
    Про линейное расширение в общем.
    Смотрим в табличке где нержавейка и где PEX.
    Не переносите на себя написаное, все знать не возможно.
    Еще раз, ззанимайтесь огородами, уверен что Ваши знания в этой области полученные по наследству оценят и будут благодарны если поделитесь.
    И не надо пожжалуйста больше реззких реплик.
    Думаю для теплых полов ни линейное расшрение ни удлиннение не так важны, замурованная в стяжку труба что нержа что пекс лежат себе обнятые бетоном и работают. имхо
    Еще про гугл инженерию. Кто ей не пользуется? Интернет, в том числе такие форумы позволяет избежать фатальных ошибок и решить для себя, возможно ли сделать что то самому (если хочется) или все таки доверить работу профессионалам? А дальше все зависит от кривости рук и энтузиазма. Должен сказать, что первый и единственный раз в совей жизни установил акватопку https://www.forumhouse.ru/threads/354406/ смонтировал у себя дома систему отопления https://www.forumhouse.ru/threads/368103/page-5 и многое другое только благодаря гуглинженерии и советам знающих форумчан с этого форума. Я конечно дилетант, уверен, ничего стыдного в этом нет
    линейное расширение.jpg

8. Ouroboros
    Благодарности:
    970

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Бывает по жизни, что в комнате с кучей народа один или несколько человек пускают ветры, что в общем естественно и не смертельно и решается проветриванием помещения.
    Главное чтобы у всех мысли шли не в нагнетание удушья, а совсем наоборот :)

Если отложить лирику и вернуться к расширению материалов, то здесь всё не так просто.
    В приведённой диаграмме вероятно подразумеваются данные по линейному удлинению свободных образцов, а в реальных конструкциях фактор окружающей их среды имеет ключевое значение.
    Например, широкое применение железобетона, то есть бетона со стальной арматурой, стало возможным только благодаря сходству характеристик температурного расширения бетона и стали.
    Коэффициент расширения полимеров во много раз выше чем у бетона, но полимерная труба изнутри полая и модуль упругости у неё многократно ниже, чем у бетона, то есть при нагревании замурованной полимерной трубы упругая деформация в конце концов происходит не в длину и вширь, а вовнутрь.
    Если материал стяжки достаточно прочный, то монолитность конструкции сохраняется неограниченно долго.

9. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
  10. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Где гофрированная нержавеющая труба? :).Успокойтесь все у вас замечательно, :super:

11. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Я абсолютно спокоен. Вы наерное намекаете что тепловое расширение трубы из нержавеющей стали будет кардинально различаться по тепловому расширению от ГОФРИРОВАННОЙ трубы из той же нержавеющей стали? Замурованная в бетон она никуда не расширится вообще, как и пекс. Иначе бы трубы вылезали из стяжки или разламывали ее. Я б промолчал конечно, но после слова "идиотизм" Вы добавили так уверенно совсем не верное утверждение.
    Знаете что меня возмущает? Даже не приятное слово или не правильная информация. Ну вот представьте, Вы на Дальнем востоке начнете выращивать ддопустим бананы, а все вокруг буду кричать - идиот! нельзя! у них же столько недоостатков, прилоат видео эксперта, будут считать Ваши дньги, говорить - "можно обойтись яблоками", они наверняка. И вдруг у Вас получится...?

Последнее редактирование: 29.03.17
  12. sergMinsk
    Благодарности:
    2.370

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Куда, блин, будет гофра двигаться?
    какое нафигх расширение при дельте 10градусов.
    хватит уже тему опускать до уровня вашего мышления.
    ...

13. Tatarin821982
    Благодарности:
    32

Tatarin821982

Живу здесь

Tatarin821982

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Подойдет ли такая труба для змеевика самогонного аппарата?

14. sergMinsk
    Благодарности:
    2.370

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    @Tatarin821982,
    да.
    но это на дисциллер. ру
    тут только пьем. :hello:

15. Ouroboros
    Благодарности:
    970

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Кстати для змеевиков хорошо подойдёт и ТКР (трубка из кремнийорганической резины), которая широко применяется в электротехнике, благодаря исключительно высокой температурной, химической стойкости и долговечности.
    Кремнийорганическая резина имеет аномально высокую для полимеров теплопроводность примерно на уровне железа, поэтому имеет интерес для применения в теплообменных устройствах.
    К тому же обладает высокой эластичностью, то есть легко стыкуется с любыми штуцерами.