1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Кормление прудовой рыбы. Корма, приспособления. Опыт, практика, теория

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Стасян, 08.07.10.

  1. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Ну, а так что же жалуешься?...
    "...без труда, не выловишь рыбку из пруда..."
    Остальное за счет ЕКБ... если это не сверх интенсивное х - во...
     
  2. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    11рыба. я правильно мыслю? В интенсивном кормлении, например УЗВ, при протеине 50% в среднем 1% от веса кормления, при прудовом ведении, за счет например зерна соотношение уходит в разы больше по причине низкого протеинового. кол-ва?Те примерно в среднем 4-5%, берем количестом корма?
     
  3. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Интеиесное наблюдение из совсем маленького опыта кормления зерном! Я разделл на три фазы по типу переваривания кишечным трактом карпа. Первый- частично-поверхностно переработанное зерно представляет собой зернышко в вакуоли слизи (экскрименты) при низкой температуре воды. примерно до 10-12градусов. Вторая. фаза- изменение цвета до светлого состояния в переваренной форме, причем экскрименнты во второй фазе в плавающем состоянии (до темпеоатуры воды примерно 18-20градусов.третья фаза -полное усвоение- выше 20градусов. тепература воды, тонущие экскрименты темного цвета, никогда не поднимающиеся на поверхность воды, очень слабые по форме. Это мои нвблюдения за кормлением и связи с температурным режимом водоема. Прошу сильно не пинать, просто решил поделиться, а вдруг кому интересен опыт простого дачника:)]
     
  4. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Да, в литературе это давно описано... поэтому карпа в рыбхозах до температуры 12 гр. не кормят, до 16 гр прикармливают (приучают к месту и времени) и только выше 16 - 18 гр. начинают кормить интенсивно!
    Кстати и рыбоводные зоны в СССР поделены по этому принципу (по количеству дней с температурой воды выше 15 гр.)
     
  5. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Сегодня, случаянно может быть, купил несколько кг ржи, подскажите уважаемые рыбоводы-как скормить карпам, в каком виде, как приготовить?, С уважением начинающий карполюбитель:)]:hello:
     
  6. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Можно добавлять 10 - 15 % к пшенице.
     
  7. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Забыл, но всповнив напишу свой способ скармливания перловкой, те ячменем! Перепробывал много способов, от варки до запарки:)] Помятуя энергоэффективность, решил вообще избавиться от оной, опытным путем пришел к банальному замачиванию, на 4-6 часов до легкого размягчения (определяется легким надавливанием ногтем), доводить до появления легкого пенообразования не стоит- первый признак разложения белка:hello:Первые и последующие пробы подтвердили состоятельность этого действия- поедаемость 100%:victory:
     
  8. болящий
    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344

    болящий

    Живу здесь

    болящий

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Полесье Украина
    Замачиваете-проращиваете и вперёд!Белок ржи карп плохо усваевает, поэтому его дают %10.
     
  9. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Ижевск
    @Виктор 488, Мой совет такой, проводите термообработку и кормите. В бросовой кастрюле, можно на костре или на мангале доводите до кипения воды потом медлено остужаете.
     
  10. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Вы о ржи? Или о всех зерновых?
     
  11. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Ижевск
    Ячмень в оболочке надо обязательно отмачивать либо запаривать, рожью я раньше кормил 100% была бросовая, всегда варил так. Считаю если зерно не первой свежести лучше запаривать, отваривать. Бывает пшеницу возьмёшь, а она не проращивается, то же в термообработку.
     
  12. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Ура! Сегодня начали кушать витамины- белый клевер, прав был Алексей2000 !Три горсти мелко порезанного скушали каждую в течении получаса- давал между кормлениями, будем продолжать:um:
     
  13. ladogasee
    Регистрация:
    30.07.17
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    19

    ladogasee

    Участник

    ladogasee

    Участник

    Регистрация:
    30.07.17
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    19
    Что скажете про навозного червя, есть у кого-нибудь опыт прикармливания? На каком-то форуме что надо его сушить и потом добавлять в основной корм. Пока просто кидаю два раза в день на дно, в кормушку же не положишь - расползется вес равно. Не уверен, что поступаю правильно
     
  14. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Тут на форуме кто- то писал- замачиваешь на сутки, затем режешь на кусочки и в кормушку:victory:
     
  15. болящий
    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344

    болящий

    Живу здесь

    болящий

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.17
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Полесье Украина
    Что бы не расползался, рыбацкими ножицами разрезают и добавляют к основному корму.