1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Кормление прудовой рыбы. Корма, приспособления. Опыт, практика, теория

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Стасян, 08.07.10.

  1. Иноземец
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    1.221

    Иноземец

    Игорь

    Иноземец

    Игорь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Моршанск, Тамбовская обл.
    Так тогда и известка была доперестроечная:) А ща фик его знает, что они в эти пакеты фасуют
     
  2. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089
    Адрес:
    Ульяновск
    Найди завод по производству силикатного кирпича, они для своей технологии производства, её делают.
     
  3. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674
    Адрес:
    Литва
    Да обычная изветь, в строймагазинах, все "работает" как надо. Или надо, чтобы на мешке было написано "специально для дезинфекции рыбоводных прудов"? :)]
    У нас и пушонку гашенную, и негашенку продают. Одинаковая.
     
  4. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089
    Адрес:
    Ульяновск
    Ну как тут сравнивать! у вас Литва, у нас Россия! У вас цивилизация, Европа! Вот мы в ВТО (Всероссийское театральное общество) вступим, может и у нас такой "театр" начнется! :)]
     
  5. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.103

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.103
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Ну дела...
    Получается, что если почва кислая, надо постоянно-периодически известковать воду?
    А если этого не делать? Что страшного произойдет? ;)
     
  6. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089
    Адрес:
    Ульяновск
    Да нет, страшного ничего! :faq: А ты чего боишься?...
     
  7. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.103

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.103
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Пока еще не боюсь...изучаю, есть ли в этом необходимость.
     
  8. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089
    Адрес:
    Ульяновск
    тогда ничего страшного! ну, рыба будет хуже расти, ну болеть больше... а так ничего страшного! Конец света не наступит!
     
  9. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674
    Адрес:
    Литва
    И что, у вас нет извести в продаже?
     
  10. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089
    Адрес:
    Ульяновск
    Нет! ты понимаешь, у нас, почему то, известь не одинаковая!...:faq: Гашеная - пушенка, это одно, не гашеная - это другое!... Наверное все ещё по старинке!.:)] Вот что значит Европа:
    :super::victory:
     
  11. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674
    Адрес:
    Литва
    Так писал же Ежик, что это одно и тоже, негашенка упадет в воду и сразу гашеная. Я так понимаю, главное, что она создает щелочную среду, та, в свою очередь, смешиваясь с кислой средой, нейтрализует друг друга.
     
  12. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.428

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.428
    Адрес:
    Ижевск
    ИМХО Не много не так, не могу сказать в чём фишка, но активность негашеной и свежегашеной извести в несколько раз выше.
     
  13. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089
    Адрес:
    Ульяновск
    Вы, господа, забываете про дезинфицирующий эффект!...
    То же не совсем верно. Гашение извести и получение качественной пушёнки - процесс длительный, иногда в течении года!...
     
  14. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.428

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.428
    Адрес:
    Ижевск
    Я бы назвал это окислительным эффектом, но возможно так говорить не корректно. Тупо суньте руку в свежегашеную известь и в пушенку, почувствуйте разницу:aga: Лучше такого не делать будет ожог в негашонке.
     
  15. Hedgehoginmist
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    Мдя... А потом скажут, что я такое говорил:)]
    То, что вы изволили написать про ожог, не имеет никакого отношения к окислительным процессам, и уже тем более - к эффектам:aga: Имеет место экзотермическая реакция за счет гашения извести потовыми выделениями, поэтому ожог будет в первую очередь термический, отягощенный химическим вследствие попадания щелочи (коей и является гидроксид кальция) на свежую раневую поверхность.

    Я пытался объяснить, что не надо ломать копья по поводу того, какую известь использовать - можно использовать и ту, и другую. Гашеная известь менее требовательна к соблюдению правил ОТ и ТБ, что при хроническом наплевательстве к оным в России со времен царя Гороха, на мой взгляд, является ключевым моментом.
    Ну, это при современных технологиях:) Во времена Андрея Рублева известь, которую потом использовали для фресок, закладывали на гашение за 7-10 лет до того, как ее потом применяли художники:)

    В итоге мы говорим про разные факторы, хотя химически все просто. А дальше встают вопросы качества извести, сроков и условий хранения, техники внесения и т. д., и т. п.