1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Кормление прудовой рыбы. Корма, приспособления. Опыт, практика, теория

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Стасян, 08.07.10.

  1. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Ижевск
    Я имел ввиду остывшую... и будет химический ожог.
     
  2. Hedgehoginmist
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    Что остывшее? Негашенку? Так она холодная:) Но при попадании в нее влаги (а руки у нас не очень сухие, такова природа кожных покровов) начинается реакция с выделением тепла прямо на кожу.

    По секрету скажу, что по молодости и глупости я много работал с формалином без перчаток, поэтому мог руками брать негашенку и моей дубленой шкуре ничего не делалось. Но, про ОТ и ТБ я уже написал:|:
     
  3. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Ижевск
    В остывшее известковое "молоко"
     
  4. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Что лучше ячмень или пшеница? На рынке продавец сказал что пшеницей надо кормить рыбу!

    Комбикорм за 2 года стал почти 2 раза дороже - 10 кг 6.80 $ :mad:
     
  5. Иноземец
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    1.221

    Иноземец

    Игорь

    Иноземец

    Игорь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Моршанск, Тамбовская обл.
    Я думаю про завтра и послезавтра это он образно
     
  6. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Ижевск
    Если нет рыбного комбикорма то лучше взять за основу для кормления пшеницу. Пока я делаю не менее 50% пшеницы в корме, остальное картофель варёный размятый, сухари, горох запареный, кукуруза варёная и другие виды зерновых.
    П. Сы. ну вы нафлудили предлагаю в отдельную тему перенести, а то про кормление только "что бы кормить потом рыбу" :)]
     
  7. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.105

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.105
    Адрес:
    Ульяновск
    А мы исправимся!... потом строительстве пруда забабахаем кормление...


    Не...я конкретно!...
     
  8. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Вареной картошке коэффициент 20 !
     
  9. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Ижевск
    Многовато, но у меня есть альтернатива просто её выбросить, с прошлого года много осталось...
     
  10. RSDorkple
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    549

    RSDorkple

    Живу здесь

    RSDorkple

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Кудымкар
    Я тоже варю не выбрасывать же. Тем более что он её любит. Она как добавка к корму очень даже полезна я думаю.
     
  11. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    А сырую не будут что ли? Если через измельчитель?
     
  12. RSDorkple
    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    549

    RSDorkple

    Живу здесь

    RSDorkple

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Кудымкар
    Ну почему не будут, будут просто я её в процессе запаривания пшеницы, гороха, и. т. д. тоже туда нарезаю кубиками чуть чуть она только вареная. А через измельчитель я ленюсь, мне нарезать интересней:)
     
  13. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    В какой теме, как не в этой поговорить о кулинарных изысканиях:)?
    Люди, как вы коптите или сушите рыбу? Что за приспособления?


    Есть сушка с максимальной температурой 70'. Этого достаточно? И как саму рыбу подготовить?
    Сорри, опять много вопросов.
     
  14. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.105

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.105
    Адрес:
    Ульяновск
    Лариса, в настоящее время коптить, солить и вялить рыбу (если последовательно: солить, вялить, коптить)
    рано! Это осенью конец сентября - октябрь, есть смысл изготавливать рыбу (в небольших количествах, съесть в течении 48 часов) только горячего копчения. Коптильни для этого, сейчас, продают везде. Рыбу больше 0,5 кг, я обычно в это время года разделываю - потрошу. за два часа до приготовления рыбу нужно посолить, а потрошеную и внутри вдоль позвоночника и оставить в холодильнике (там где обычно держат овощи) коптилку "заряжаем" стружки вниз от яблони, можно от ивы и немного ольхи, дуба (смоляные породы деревьев нельзя) далее на поддоны выкладываем рыбу (слегка обмыть и протереть салфеткой) закрываем крышкой и на костер, 0,5 кг рыба обычно готова за 20 минут, часто крышку открывать нельзя.
    Под действием температуры древесина начинает тлеть, образуется дым и им пропитывается рыба, так же рыба получает термическое воздействие (печется, скорее париться) вот как то так... На мой вкус, из твоих рыб - карп, сейчас, будет самый вкусный!


    Температура воздуха при вялении не должна превышать 25-ти градусов, влажность воздуха 40 - 60 до 70%
     
  15. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.105

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.105
    Адрес:
    Ульяновск
    Вот в инете нашел:
    По сути дела вяление и сушка — это разные названия одного и того же процесса. Особенность его заключается в том, что предварительно посоленная рыба провяливается (высушивается) в сухом, хорошо проветриваемом месте. В процессе хранения, как и во время вяления, рыба теряет влагу и жир, становится более сухой, поэтому ее и называют сушеной. Вяленую рыбу рекомендуется готовить весной или осенью из жирной или среднежирной рыбы. Мелкую рыбу не разделывают. Наилучшим вкусом в вяленом виде отличается тарань, плотва, густера, подлещик, лещ, рыбец, чехонь, уклея, язь, щука, карп, мойва.
    Вяленье рыбы состоит из трех этапов:
    — засолка;
    — отмачивание;
    — сушка. Засолка рыбы под вяление может быть двух способов: мокрый и сухой посол. Мокрым посолом солят не очень крупную рыбу (весом до 200-500 г.). В прохладное время года рыбу можно не потрошить, в теплое обязательно потрошат. Рыбу не моют, а только протирают сухим полотенцем. Подготовленную рыбу укладывают в эмалированное ведро, таз или кастрюлю, предварительно насыпав на дно соли. Рыбу укладывают плотными рядами: головой к хвосту, спиной к животу. Каждый ряд обильно солят. На верхний ряд насыпают столько соли, чтобы она покрыла всю рыбу. Для придания особого вкуса можно в соль добавить немного сахара. Сверху кладут дощечку и на нее гнет. Через 4-5 часов после засолки рыба сама пускает рассол. Рыба солится в течение 2-3 суток (в зависимости от величины рыбы). На весь период засолки рыбу необходимо поместить в как можно более холодное место. Сухим способом засаливают более крупную рыбу. Каждую рыбу разрезают вдоль спины и распяливают. Удаляют внутренности, затем протирают сухой тряпкой. Изнутри рыбу обильно посыпают солью. Тушки рыб укладывают рядами в деревянный ящик, так чтобы брюшки были направлены вверх, и сверху на чешую тоже подсыпают соли. Ящик ставят в яму, выкопанную в прохладном месте, сверху накрывают полиэтиленовой пленкой. В зависимости от величины рыбы посол длится от 3 до 7 суток. В процессе засолки рыба также выделяет свой сок, но он тут же из ящика вытекает сквозь щели. В этом и заключается смысл сухой засолки рыбы. Сухим способом можно солить и мелкую непотрошеную рыбу. На широкой доске расстилают чистую тряпку, рыбу укладывают рядами головой к хвосту, друг на друга, посыпают солью и заворачивают в эту же тряпку. Сверху «пакет» накрывают другой доской и на нее ставят гнет. Сок, вытекаемый из рыбы, будет просачиваться сквозь ткань и вытекать на землю. Просоленную рыбу промывают и вымачивают в течение 12-14 часов, 2-3 раза меняя воду. Процесс вымачивания заканчивается, когда рыба начнет всплывать. После промывки рыба очень влажная, поэтому ее вывешивают на ночь, чтобы она обветрилась (мухи откладывают яйца на влажную поверхность, а ночью мух нет). Утром рыбу спрыскивают раствором столового уксуса — его запах отпугивает мух. Затем вывешивают в тени на проветриваемом месте. Причем таких рыб как рыбец, синец, шемая вывешивают головой вниз, а таких как чехонь, лещ, тарань, судак — головой вверх. Вяление длится от 2 до 4 недель — в зависимости от величины рыбы.