1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Кормление прудовой рыбы. Корма, приспособления. Опыт, практика, теория

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Стасян, 08.07.10.

  1. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Димон38, Ну у Вас в Белоруссии и "мудрецы!" Ты внимательно выводы почитай на последней странице...
    и ещё, Отдача на 50 - 100% выше, (ладно, пусть, согласимся! на время) но меня интересует стоимость по сравнению не с каким то продуктом (в данном случае комбикорм) а с тем продуктом, который улучшали, (т.е. с самим зерном)
    Что тут от лукавого: (скорее всего) качество увеличивается в 1,5 раза, а стоимость зерна (этих кормов, как они их обозвали... "малокомпонентных") увеличивается в 3 - 4 раза.
    Вот и вывод... по моему однозначный!
     
  2. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Нет! ты лучше САМ! по пути к истине, ещё много чего умного узнаешь! (правда и немного забудешь! ;))
     
  3. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Я так думаю, что вот всем "кто призадумался по поводу экструдера" Нужно в первую очередь "призадуматься" о био-технологии производства карпа или той рыбы которую выращивают и уж освоив её (технологию) досконально и начав получать известную прибыль от производства рыбы, уже (и только тогда) "призадумываться" как её увеличить (прибыль в смысле)
     
  4. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.677

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.677
    Адрес:
    Литва
    Только сильно пророщенную. Она тогда мягче. Это рыбка 8-10 см.
     
  5. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Я бы его сперва на "каше" подержал, грамм до 100, а уже потом...зерно.

    Это как? с зелёным листочком?
     
  6. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.677

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.677
    Адрес:
    Литва
    Ну можно прорастить, что только наклев будет, а можно, чтобы уже корешок был бы 1-2см. Тогда она мягкая, как пюре.
     
  7. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    И все питательные в-ва, витамины, ферменты - все, то, из за чего мы зерно то и проращиваем, уйдут в строительство этого корешка и что там останется карпу? (вершки да корешки? :)])

    Проще две - три недели дробить и запаривать!
     
  8. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.677

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.677
    Адрес:
    Литва
    Там много чего останется.
    Ну можно и запаривать. Только запаривать, а не варить. При варке теряются все свойства.
     
  9. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Леш! Ну какие свойства? (что оно круглое, твердое, коричневого цвета - эти св-ва?)
    Выражайся точнее!...
    И, тогда почему, все большую популярность приобретают экструдированные корма?
     
  10. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Когда колоситься начнёт.:)]
    Позвольте пару слов господа. Поскольку я ещё и птицеводством занимаюсь - мне эта тема близка.
    Проращивание злаков с целью преобразования органического вещества можно разделить на две фазы: Первая - это "осолаживание" зерна. Это скоротечный процесс, занимает 1-2 суток в зависимости от темп-ры.Суть его в том, что при оптимальных условиях зародыш зерна, выражаясь нормальным языком, доступным даже рыбам, пробуждается к жизни. На этой стадии происходит всплеск активности жизненных сил зародыша и образование ряда важных питательных веществ путём расщепления более сложных на более простые (а значит и более легко переваримые) составляющие и витамины (главным образом группы В).Процесс считается завершённым,когда у зерновки появляется проросток длиной пару миллиметров (тут зависит от вида зерна).На этой стадии процесс можно прервать, зерно высушить, размолоть и просеять. У вас получился прекрасный солод. Технологию приготовления из солода пива описывать пока не буду (иначе на кой вам рыбоводство).Можно не сушить, а сразу скармливать.
    Вторая фаза - это получение зелёного корма, или гидропонного зелёного корма (ГЗК),поскольку выращивание побегов ведется без применения грунта. Используется или органический субстрат (обычно солома) или просто слой зерна, который в процессе прорастания корневыми побегами образует плотный ковёр.Проращивание ведётся в оптимальных для культуры условиях с орошением питательным раствором на основе мин. компонентов или просто водой. Производится подсветка. Длится обычно 6-8 суток. За это время побеги достигают высоты 15-20 см. Процесс прекращается. Весь пласт снимается и сразу скармливается, поскольку при хранении резко теряются питательные вещества. За время проращивания масса ГЗК увеличивается по отношению к первоначальной в 7-10 раз, а набор питательных веществ мало чем напоминает изначальный. Я обычно использую ГЗК для кормления молодняка всей птицы и подкормки племенной птицы в период нереста, тфу ты, спаривания.
    Для нужд рыбоводства можно использовать оба варианта проращивания в зависимости от вида рыб. Для карпа предпочтительнее первый, для амура второй. Солод можно не измельчать. Он легко поедается рыбами массой 30-40гр (правда вначале они, падлюги, сладкие корешки откусывают, а уж потом могут и зерновку доесть, а могут и не доесть и она прогоркнет) Поэтому лучше сушить и измельчать. А затем уже замачивать в тёплой воде, добавлять опару на основе пищевых дрожжей. Получится сусло...Ой.Опять не туда. Измельчать и скармливать.
    ГЗК измельчается и скармливается амуру всем пластом (из него уже пива не сваришь...).
    О какую я вам лекцию выдал на сон грядущий. Пожалуй пойду ещё ковшичек сусла дербану...
     
  11. Фermer2
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    355

    Фermer2

    Живу здесь

    Фermer2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Москва
    Измельчать миксером или ножом слегка порубить ? Амуры наверно и так сгрызут если этот "ковер" целиком бросить в воду ?
    Кстати за два года ни разу не видел как амуры едят. Водные растения исчезают, наверное ночью косьба идет ? Бросал в воду скошенный белый клевер. Весь день облако травы плавало по пруду. Ни одного амура не замечено рядом. На утро трава пропала, может утонула ?
    Амур у меня ловится на хлеб, порой опережая карпа.
     
  12. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Ну это последняя стадия голодания.
    Вообще то давно существуют измельчители грубых кормов (ИГК),овощерезки,траворезки и т. п. Но можно конечно и миксером или блендером. Ток жене не говори...

    Жрать захочешь - всё сгрызёшь.Только к выращиванию и разведению рыбы это отношения не имеет. Это к аквариумистам-пионерам,в кружок "Хочу всё знать".
     
  13. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Ну если без смеха, то этот ковёр хорошо триммер измельчает. После него и карп и амур легко справятся. Только приловчиться надо, что б по всей округе не разлеталось...
     
  14. PiterD
    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    54

    PiterD

    Живу здесь

    PiterD

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Донецк
    Просьба к профессионалам.
    1. Дать правильное определение
    2. Как бы расставить по эффективности осолаживание зерна, проращивание и измельчение, проращивание до зелёной массы и измельчение.
     
  15. Перепечкин
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Перепечкин

    Новичок

    Перепечкин

    Новичок

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Уважаемые форумчане ! Разрешите присоединится. Я новичок, Зовут Юрий, Минчанин. Имею 25 соток земельки в Витебской области. Там-же держу пчел. В прошлом году пришла в голову идейка вырыть прудик да развести карпика. Итог: пруд10х70,дно-глина.Глубина около 3х метров. Вода не проточная, заполнится должна вешними водами (сейчас только половина т. к к пруду подходит водоносная жила) Имею возможность подавать достаточно мощным компрессором воздух. Хочу по дну проложить метров 15 пол дюймовой полиэт. трубы, по всей длинне наделать масеньких дырочек, ну и подавать воздух. Так вот вопрос? С какой периодичностью это надо делать? И правильно ли я мыслю? И все-же ,что бы не завалить это дело, сколько кг. и какой молоди карпа мне стоит запустить. С кормешкой будет все ок. Будут жрать от пуза (имею возможность достать зерно) Буду очень признателен ежели разьясните.