1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

SIP: Испытано на себе - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Селебрина, 08.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmeet
    Благодарности:
    1

dmeet

Новичок

dmeet

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени! :hello:
    Строю домик по технологии SIP. На данный момент занимаюсь внутренними работами.
    Есть вопросы к спецам.
    В тамбуре и в санузлах хочу положить керамогранитную плитку на пол. На панель настелить слой гидроизоляции, потом ГВЛ, потом плитка. Это будет нормально?
    И какую лучше гидроизоляцию? Может из ППЭ? А ГВЛ в один слой, или в 2, с перехлестом?
    У меня в доме смонтированы каркасы перегородок из досок, можно-ли их обшивать ГКЛ?
    Заранее спасибо за советы!

Вложения:

• dom.JPG
    • dom2.JPG
    • dom3.JPG
  2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Хм...сутки прошли, а не один специалист не побаловал Вас своим вниманием.
    Вопрос по каркасу внутри дома - сырой брус применяли?

Теперь по вашим вопросам:
    1. гидроизоляцию можно делать по разному.
    Я выбрал обмазочную, битумную. с каучуковыми добавками. оплошал только в том, что ведро большое купил.

Запах еще тот, если позаботитесь о вентиляции - будет легче. после того. как отверстие в потолке под будущую вентиляцию проделал - вытягивать стало хорошо.

Делать изоляцию обязательно с заходом на стены. 20 см. достаточно. хотя кто-то и полметра делает. Это личный выбор каждого.

2. после настелил ГКЛ. Затем сверху на клей плитка.

Можно иначе - ГКЛ на пол, а затем тем же церезитом сделать гидроизоляцию.
    Самый важный вопрос который надо всегда учитывать - применять материалы, подходящие Вам. То есть не забывайте. что древесина подвижна. Поэтому и наносимые материалы должны быть пластичны.

Обшивать каркас или - нет Вам решать. По большему счету если сырой лес - будет сохнуть. Но раз уж собрали уже - то по барабану. Все равно высохнет. Слабина может проявится потом немного. Поэтому - я бы замерил влажность и от этого оттолкнулся.

3. dmeet
    Благодарности:
    1

dmeet

Новичок

dmeet

Новичок

Благодарности:
    1
    Большое спасибо за ответ!
    Я, в принципе, так и думал сделать- в начале резино-битумной мастикой пройти, а на нее пленку полиэтиленовую положить и затем ГВЛ.
    Каркас простоял уже больше года... наверное высох уже!? Как Вы правильно заметили, дерево - материал нестабильный, влажность воздуха меняется и оно меняет свой размер... Вот я и думаю, стоит ли обшивать каркас ГКЛ, не потрескается-ли...

4. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    "Спасибо " внизу справа. 8)
    А так пожалуйста.

За длительное время древесина всегда приходит в равсновесие с воздухом, который ее окружает. Если перевести на более понятный - линейные размеры устаканиваются - и меняются незначительно.

По сути и сушиться древесина должна всякий раз до эксплуатационной влажности. Что бы не было впоследствии изменений линейных размеров. Потом она защищается от воздействия влаги - покрытием или в Вашем случае зашивается ГКЛ. И изменения размеров не будет. Если не будет влаги. 8)

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Уважаемые!

Помогите рассчитать теплопотери для дома из СИП.

какая формула? хочу выбирать уже тип отопления и мощность требуемую к котлу

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В общем проблема такая:

выбрать конвекторы или эл. котел.

в деревне есть газ и надеюсь что все таки проведу, но если будут конвекторы придется дрелить стены и т.д.

7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Формулы такие же, как и для домов из других материалов.
    Учитываете теплопроводность стен, окон, дверей.

Считал в основном не для домов - а для сушильных камер.
    По опыту людей - живущих в подобных дома скажу, что ориентировочно - 20-30 Вт. на 1 кв площади дома.

Но имеет значение не только теплопотери - но и то, каким образом Вы будете получать горячую воду. Есть любители душ часто принимать или ванную. Есть разная степень комфорта, которую обеспечивает система теплоснабжения. Поэтому если далеко не отходить от привычных 100Вт/м.кв., для SIP панелей я уже сказал.

Вот еще пример. В коллективном саду дом из SIP панелей - 103 м.кв. Два полноразмерных этажа. Затраты на все электричество составляло в месяц 1000 руб. Это и кухня, и электротены по стенам, и бойлер для горячей воды на 100 литров, и гостиная с телевизором.
    Много или мало, но для сравнения в этом же саду дом из клееной древесины площадью почти 200 кв.м. имеет затраты по тому же электричеству 9000 рублей. Или рядом стоящий каркасник площадью почти 150 м.кв. имеет затраты за тот же период 8000 рублей. Можно привести площади к одному знаменателю, и результат будет все равно очевидным.

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

30 Вт этов в час или в сутки? я с физикой не дружу

9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    в час. но имейте ввиду, что это говорю о фактических показателях для конкретного дома (124 м.кв одноэтажный дом, 20 Вт для дома в 200 м.кв.). В действительности для каждого дома с его архитектурой, количеством окон, конструктивом стен и перекрытий - буде свое значение. Также учитывайте и гор.водоснабжение.

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    У меня, по факту этого отопительного сезона, тоже получилось 20 Вт с кв.м

11. philipp
    Благодарности:
    0

philipp

Участник

philipp

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый, достраиваю дом из сип, стою перед выбором отопления конвекторы инфрокрасные обогреватели или котёл. поделитесь пожалуйста чем был определён ваш выбор котла а не другой системы отопления.

вот ещё вопрос к форумчанам, кто прожил эту зиму в сип домах с конвекторами, сколько платили за электричество в январе, феврале в месяц, поделитесь цифрами?

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

меня это тоже сильно волнует. И вот что я решил: повешу конвекторы, а после видно будет.

а отопление зависит от кубатуры, окон, устройства кровли и кучи фактором, так что я уже несколько месяцев не могу выяснить точно сколько кто тратит, так как у всех ситуация разная.

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    может тогда перейдете к конкретике.
    Определите что у Вас будет за дом. Сколько окон и каких.
    Проясните, сколько будет ванных комнат, кто и как из членов семьи любит принимать ванну, как часто.

Начните с простого обогрева электроконвекторами. А нагрев воды бойлерами. А потом уже переходите ку более экономичным, если такое возможно - вариантам. В остальном - по чужим меркам долго будете прицениваться.

14. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Я по началу (газ дали только в декабре, а холодно уже с начала ноября было) отапливался конверторами. Воду грел бойлером. Готовили на баллонном газе (или газу ..;)) Электричества "уходило" около 1780 кВт за 30 дней (с освещением, неэкономным расходом горячей воды - 6 человек все таки, 2 постоянно включенными компьютерами, насосной станцией, станцией очистки и т.д.). Правда по вечерам затапливали камин. Дом, можно сказать, ради него строился. Получали эстетическое удовольствие, ну и на 5-6 часов он "отключал" конверторы.

15. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Ворует походу эл-во. :um: Или практически ничего не включает, моется раз в месяц..и тд..Другого объяснения просто нет.

Статус темы:
Закрыта.