1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

SIP: Испытано на себе - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Селебрина, 08.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yoman
    Благодарности:
    38

yoman

Участник

yoman

Участник

Благодарности:
    38
    Привет, земляк!:hello:
    Мне тоже хочеться построить дом из СИП панелей, но есть маленькая проблемка, как и у тебя, с ресурсами. Посмотри эту ссылку, где я набрел на чешский метод возведения стен из СИП. Возможно его рассмотреть как эконом - вариант в нашем случае::
    forumhouse. ru / forum91 / thread75710. html Просто убери пробелы

2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А в чем, собственно, там "экономия"? В том, что перегородки из кирпича? Так каркасные значительно дешевле получатся

3. philipp
    Благодарности:
    0

philipp

Участник

philipp

Участник

Благодарности:
    0
    А что можете сказать по поводу климата в доме? ощутили разницу при переходе от конвекторов к котлу? я к тому, что говорят типа конвекторы воздух сушат ну и всякое такое . насколько комфортно с ними жить?
    У меня дом 200кв окон много) планирую конвекторы, ну и камин тоже думаю, эл 15 киловат дали, вот боюсь, как бы не замёрзнуть)) зимы то вон суровые стали!

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    В SIP не замерзнете. Только конвекторы ставьте по науке, под окнами. При правильной вентиляции сушить не должно особенно. На крайний случай увлажнитель. Сейчас копейки стоит

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Не замерзнете..

6. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    у меня такой вопрос: можно ли удешивить технологию за счет использования ОСБ 9мм ну хотя бы только с одной из сторон? т.е. "пирог" получится ОСБ 9мм-пенопласт-ОСБ 12мм.
    какие еще способы - направления удешевления строительства существуют из вашего опыта? например, использование в качестве внутренних перегородок стен не СИП, а каркасных, обшитых лишь с одной стороны ОСБ и заполненных эковатой (звукоизоляция), с обшивкой ГВЛ?
    или же ипсользование в перекрытии второго этажа и чердачного перекрытия каркасной технологии, опять же с заполнением эковатой. при этом со стороны чердака такое перекрытие не зашивается вообще, а только затягивается гидроветроизоляционной пленкой (Тайвеком), как в примере на сайте paul_spb.
    со стороны потолка первого этажа также можно сэкономить на ОСБ, зашив "гипсом".
    вобщем какие пути существуют?

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Спокойно можете строиться с использованием 9мм ОСП. Никаких проблем. Большинство домов ставится из таких панелей. Только желательно немецкое, качество выше.
    каркасные перегородки тоже позволяют сэкономить немного. Перекрытия тоже по лагам можно делать спокойно. Но на внешнем тепловом контуре лучше не экономить.

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Способов удешевления масса. Вопрос какой ценой и какого качества хотите достичь.

Если меняя перекрытия СИП на каркас -экономия есть. Исключать из состава внутренние стены из SIP - заменяя на каркасные - тоже можно. Какой утеплитель применять - Ваше дело. Но в перегородках использовать сыпучий и легкоусадочный материал - я бы не стал. Лучше вообще тогда без ничего.

Труд - свой - тоже экономия.

Архитектура может быть простой - минималистической. Без изысков. Потому, что как только проявляются изыски в виде сложности форм, то сложность конструктива возрастает. Если остается простота (и так сойдет), то это ваше дело, как колотить.

Что же касается удешевления SIP технологии за счет применения более дешевых составляющих, то тут только Ваша совесть может поставить вам рамки. Здесь советовать не буду. Если для себя строите - то только Вы судья. Если для кого то, то другое дело...на чем экономить...

9. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    т.е. у вас это уже отработанная технология - возможность установки 9мм ОСБ (а вы с двух сторон ее не ставите или только с одной?)?
    мне важна именно возможность использования в СИП технологии, понятно что в классическом каркаснике можно вообще без ОСБ (укосин понаставить и вперед).
    а что вы хотели сказать про внешний тепловой контур? в принципе я только вот хотел на перекрытиях сэкономить на ОСБ.
    кстати, а если подшить перекрытия с одной из сторон и не ОСБ вовсе, а сразу фанерой? или это дороже будет?
    что касается экваты, то тут у нас она подешевле будет чем ПСП (если брать для ручной укладки), так что тоже экономия + шумоизоляция внутренних стен и перекрытий.

да я как раз хотел найти оптимальный что называется вариант, а не тупо вот экономить.
    т.е если вот сип панели только из ОСБ 12мм, то придется так делать.
    но если же 9мм хотя бы с одной из сторон не столь критично, то почему бы этим не воспользоваться?

еще такой вопрос - сколько леса уходит в сравнении с классическим каркасником? больше, меньше или в принципе одинаково?
    просто шаг вот в СИп больше, но если присмотреться, то ведь стойки используют сдвоенные, а то и строенные, так ведь?
    + для СИП только сухой лес?

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Ну, в принципе и для каркаса он тоже должен быть нужной влажности.
    А так - можно и молоток ногой держать, никто не запретит экспериментировать.

11. Североморск
    Благодарности:
    104

Североморск

Живу здесь

Североморск

Живу здесь

Благодарности:
    104
    немного про энергосбережение домов из сип:))

отделываю сейчас 1эт постройку, площадь теплового контура 40 м2, потолки в верхней точке 3,3 м. Дом как бы из двух половин, в одной половине пол не утеплен, только снизу к лагам ОСБ и одно окно просто закрыто пленкой. Бригада сушила доску после покраски. На ночь оставили 1 квт обогреватель- утром +32. (за бортом было ночью -4С)

12. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    вот это показатель!!:hello:

Правильный я сделал выбор! SIP рулит!

13. Североморск
    Благодарности:
    104

Североморск

Живу здесь

Североморск

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Сам с некоторым недоверием относился к рекламе, что это очень теплые дома. Всеж-таки мостики холода имеют место быть в технологии. Но вот практика показала, что не вруть. С такими раскладами теперь думаю, топить постройку всю зиму. Программируемый ТП метров на 10 кв, на ночной тариф часа на 3-4 в сутки.

14. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Всегда поражало, как любят упоминать термины - не зная сути. мостик холода - место с ярко выраженными отличными свойствами...по сравнению с ППС. да отличие есть, но говорить подобно в минус дереву толщиной 150 мм это конечно же перебор... Таким образом оцилиндровка диаметром ниже 300 мм - просто не вариант. 8)

15. Североморск
    Благодарности:
    104

Североморск

Живу здесь

Североморск

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Отличие есть и ярко выраженное, с чем конкретно несогласны? Не зря, думаю в европах и пр америках вместо обвязочного бруса пользуют втч "брус" из сип.

Статус темы:
Закрыта.