1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

SIP: Испытано на себе - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Селебрина, 08.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Почему "млин". У нас тоже в 99 случаях внутренние стены и перекрытия из SIP.

Заделать по простому можно как Mr. Кокушев посоветовал - закрасить краской, для внешних работ. То, есть что бы была защита от УФ. Тем самым Вы защитите пену от солнца. Но есть лучшее решение. Если внутри дома, Вы не делали пароизоляцию швов, то влага, хотите, Вы этого или нет - будет стремиться наружу вместе с воздухом. И если снаружи будет заперто, она, т.е. влага там и останется (т.е. в пене, или иначе сказать в утеплителе). А сырой утеплитель - это не утеплитель.

Поэтому лучшим решением будет укрыть (замазать, нанести) на пену (шву с пеной) паропроницаемый герметик. По аналогии, что должны применять оконники, когда ведут монтаж окон по гост. Решения могут быть и иными. Лишь бы обеспечивали необходимую паропроницаемость укрывного слоя. Заодно герметик защитит и от попадания влаги в швы.

В вашем случае я бы не стал ждать дальнейшего потемнения ОСП плиты. Защита дому нужна.

2. tofik
    Благодарности:
    9

tofik

Участник

tofik

Участник

Благодарности:
    9
    а разве в домах из СИП тоже пароизоляцию нужно делать??

:faq:

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Оп-па...проговорился.8) Сейчас подробности потянут...
    Скажу кратко - кто-то делает, кто-то нет. Но это влияет на обустройство внешнего фасада.

Когда я свой отчет вел, про свое строительство пристроя. Никто не поинтересовался, что за белые полоски, там где швы...
    https://www.forumhouse.ru/threads/94653/page-8
    У меня внутри пристроя, все стыки панелей замазаны паронепроницаемым герметиком.

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Не надо внутри дома из SIP делать пароизоляцию. Бред это все ... если , конечно, это не сауна ;)

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Я упомянул ,что оба варианта возможны.
    И ведь применение герметика обосновано технологически. Защита - монтажной пены, от попадания в нее влаги через шов.
    Поэтому - зачем спорить. У вас так сделано, у других по другому.

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну, так и замазывайте обычным герметиком и называйте это правильно - гидроизоляция;) Паропроницаемый герметик наверное денег стоит?:faq: Хотя, я забыл, ведь тут многие ставят стойки естественной влажности и им через что то надо сохнуть ...:|:, отдавать, так сказать, влагу в обои:super: (это я, конечно, "передёргиваю";))

7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Скажу кратко - "передергиваете".

Если Вы продвинутый пользователь дома SIP, то уважаю, Вас за ваше рвение, в обсуждении вопросов SIP домов. Но не стоит спорить с изготовителем по вопросам, в которых недостаточно информированы.

А делать, как уже говорил можно по разному. Главное ,что бы всему было логическое объяснение. Не стоит осуждать путь, отличный от того, по которому идешь сам. Каждая дорога, куда-то приведет. А вот правильно или нет - зависит от выбранного направления и опыта.

А денег стоит всё. Труд, материалы, качество.
    И если подходить к сушке пиломатериалов - "доску сушить - только портить", то мне противопоставить нечего.

Ум, знание - имеет границы. Глупость, незнание - не имеет границ.
    И прошу не принимайте это на свой счет. Это касается подхода к строительству в целом. (раз уж здесь говорим о стройке)

8. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Дмитрий, а есть данные по количеству пара, уходящего через стены и потолок? И через окна/двери и вентиляцию? В процентном соотношении..
    ..Меня всегда радуют эти разговоры про паропроницаемость стен..
    ..Те же виниловые обои на клее с акриловой составляющей, да поклееные на прогрунтованную(опять же грунтом, в составе которого акрил), являются превосходным барьером паропроницаемости. Если взять окраску - такая же картина - краски акриловые, силикатные..ИМХО, максимальное пароудаление из дома всё равно идёт через вентиляцию и проёмы..:hello::hello:

9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Посчитать можно. Но представьте сколько там параметров и от чего они зависят. И самое важное, что с этой цифрой будете делать дальше? Какая цифра станет для Вас критической массой?
    Мне достаточно знать, что это есть. И принятое нами решение обеспечивает решение этой задачи.

Приведу простой пример: монтаж окон по ГОСТ. Поднимите руки, кто знает,что этот гост регламентирует?!
    Отвечу кратко: ШВЫ теплоизоляционные. И их последующую защиту от воздействия атмосферы. Изнутри дома - влаги из воздуха, снаружи - от дождя и солнца. Вот и все.

Меня больше забавляют вопросы про "дыхание дома".

10. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Думаю, что никто и не будет считать..Как тогда менеджерам продавать, если фактический выход пара через стены и потолок будет ничтожно мал по сравнению с выходом через вентиляционные отверстия и проёмы окон и дверей..
    ..Представляете? Может рухнуть целая индустрия, которая разрабатывает, внедряет и продаёт паропроницаемые стены, паропроницаемую кровлю. :ogo::ogo::ogo:
    ..Сколько менеджеров останутся без работы, если никто не будет покупать суперпаропроницаемый керамический блок? Или паропроницаемую мембрану?:faq::faq:
    ..А деревянщики? Которые только этим и живут? Что срубы дышат..:(:(

11. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Ошибаетесь. Кому- нужно, тот это считает. Если это его работа. В остальных случаях, принижать эффективность тех или иных действий и мероприятий надо осторожно.

В Вашем случае (помню про ЛСКК) - с металлическим каркасом и утеплителем, которому требуется постоянный вывод водяного пара, следует исключить из пирога стены пароизоляционную мембрану подождать несколько лет, или просто одну зиму, что бы увидеть ускоренный результат самостоятельного решения.

Не вижу смысла, продолжать беседу в этом русле. Если на мои попытки дать еще один вариант решения, поступает опровержение, что правильное решение только одно. Ваше, например.

А еще лучше уточните, откуда в SIP технологии "ноги растут". Откуда познания? С качественных переводов иностранных технических брошюр или с показушных видеороликов отечественных домостроителей из SIP панелей?!

Для некоторых откровением будет, что монтажная пена это не единственный герметик, применяемый в том числе при сборке дома из SIP панелей. И что теперь. Снова оправдываться, что ВСЕ ЭТО развод покупателя на деньги? Абсурд Каждое принятое решение дает свой результат. И у каждого результата свое качество.

12. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Дмитрий, очередное бла-бла-бла..Есть или нет результаты?По пароотводу стен и перекрытий в процентном отношении?
    ..Про ЛСТК просто - изнутри не ставлю мембрану - хватает ГКЛ. Снаружи гидроветрозащита. И это нормальное решение. Иногда и от наружной мембраны отказываемся, ставим Гипрок.Девятку.
    ..В добрых самаритян-торгашей не верю, развод на деньги-профессия..

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    У меня этих данных нет.

Думаю, что вентиляционщики, Вам помогут в этом. Но спросят предварительно массу параметров. В противном случае, все будет примерно и на глазок.

Впрочем, у Вас это и так происходит:

14. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    ..
    ..Значит, вы ставите пароизоляцию по принципу - все ставят, и я тоже? Так чем я от вас отличаюсь?

15. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    http://www.know-house.ru/dsp/d27/d27.php
    ..Вот статья про Тайвек. Но если прочесть внимательно и проанализировать, все посылы данной статьи сводятся к наружной мембране-гидроветрозащите со свойствами паропроницания. Про внутреннюю паропроницаемую мембрану стыдливо умалчивается..Вопрос - почему?

Статус темы:
Закрыта.