1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

SIP: Испытано на себе - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Селебрина, 08.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glintvein
    Благодарности:
    2

Glintvein

Участник

Glintvein

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане и строители. Пдскажите, пожалуйста, имеется дом 6,5 * 9,6 метров. Дом шлаколитой 1969 года постройки. Фундамент дома только по коробке шириной около 80 - 100 см, стена дома около 60 - 70 см. Фундамент - цемент, песок, скальный камень. Стоит дом на скальнике. Назрел вопрос о строительсве второго этажа, денег очень немного, с учетом того, что домик ентот в ипотеку приобретен. Выбрали второй этаж СИП (но нам посоветовали не OSB, а Гринборд ЦСБ) цена 1 СИП 1250*2500 во Владивостоке 5000 рублей. Если заказывать сборку и распил, то нам насчитали 12500 рублей за м. кв. (957 000) без кровли, только каркас из СИП
    1. Хотим второй этаж 6,5 * 12,5 метров, то есть с выносом, прочитала почти весь форум, во многом разобралась, кроме установки балок самого "балкона" или выноса например https://www.forumhouse.ru/threads/135298/. Боковые выносы для кровли нам не нужны. Пожалуйста, объясните:)
    2. Еще один вопрсик, фирма-производитель уверила, что ЦСБ воде не подвержено, воды не боится и точно не промокает.
    3. Потолок в доме надо полностью менять, там дранка снизу, перекрытия типа каркасной доски расстояние не знаю, коло 100 см, наверное и все засыпано злаком. на что опирается крыша, не знаю, бруса обвязочного там не видно, это только вскрытие покажет.
    4. пол второго этажа планируем сдельть просто из ЦСБ, после на него поставить каркасную доску и к ней крутить СИП панели, полоток СИП панели. После кровельные работы и сама кровля (как указанно по ссылке выше). Утеплять пол второго этажа, после проведения в нем всевозможным каммуникаций, проводки и т. д.
    с чего начать?

2. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Дорогая панель получается. А что в Спасске компания Реформа закрылась? Смотрю и сайт не пашет и почта.

3. Glintvein
    Благодарности:
    2

Glintvein

Участник

Glintvein

Участник

Благодарности:
    2
    Михаил-snabss
    Во Владивостоке и Прим. Крае нашла только Экопан, Полар и Северстрой. Цена ориентировочно 4200 на ОСБ и 5000 + за ЦСБ за панель 1250*2500. А проектирование с распилом без установки 8500 за кв. м. Причем я у них просила только коробку. Без кровельных работ. И не делают оценку фундамента.

4. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Да было производство в Спасске. Мы хотели пару лет назад открыть в хабаровске свое представительство и работать с ихними панелями. Но щас смотрю что сайт не пашет. Они одни из первых в приморье панели шлепали + двутавровые балки. Назывались Ре-форма.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/56303/standalone?access_hash=96311ea9dd
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/56304/standalone?access_hash=96311ea9dd

Я сам родом из Арсеньева просто, поэтому дальний восток и приморье мне близки :)

5. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Давайте по теме, вот лично меня не покидает вопрос: Стоит ли связываться с деревянным двутавровыми балками..? Вроде в расчёте на дом разница небольшая, а вот их свойства сомнительны...
    Пролёт 4 метра, а на втором этаже хочется БОЛЬШУЮ ванную, литров на 250-300...

6. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Лучше ЛВЛ, но цена завышена, как могут сказать. На свой дом я вообще все перекрытия будут делать полностью из ЛВЛ и пофигу что оно в 3 раза дороже. Где то 51х200, где то 75х300, а где то и сращивать придется 150х300. Еще проект продумывается. И дело не в цене за спокойствие, а в качестве, прочности и долговечности. Если пересчитать стоимость перекрытий в % соотношении к стоимости дома - это окажутся жалкие крохи.

7. stefi
    Благодарности:
    12.941

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
    Тема закрыта на чистку.

Напоминаю, тема не о произодителях, кто лучше, кто хуже и т. д.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Тема жестко вычищена, и предыдущая тоже. Претензии по качеству чистки не принимаются.
    Если кому-то присписчит всё-таки сказать последнее слово из серии "сам дурак" - пеняйте на себя. Есть что сказать именно по теме - с удовольствием послушаем. Но в теме в настоящий момент нет людей, которым есть чем поделиться, исходя из названия темы, а строителями остальное уже более-менее раскрыто.
    Производителям, а также строителям, которые хотят максимально широко осветить свою работу - сюда.
    Тем, кто хочет поругаться и полить другого грязью - не на наш форум.
    В отдельную тему перемещен вопрос Антона https://www.forumhouse.ru/threads/141321/.
    :hello:

9. Ramchish
    Благодарности:
    0

Ramchish

Участник

Ramchish

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые строители подскажите пожалуйста, строю сейчас модель дома в 3d? после долгих мучений наконецтаки выстроил стены, теперь пришло время делать потолок, собираюсь потолок делать не из сип панелей, хочу положить доски вот только не знаю какую именно доску брать и с каким интервалом, буду очень рад любым советам! Крыша предпологается двухскатная. конек показал штриховой линией. Вот Планировка с размерами, картинка того с чего я все это делал! Вид сверху.jpg План №2.JPG

Вложения:

• Дом 3d.jpg
  10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Это зря они так безапелляционно. Если только не получают знания сугубо с сайта строит. иннов., что производит GB. У каждого материала свои свойства. И на мой взгляд, GB к OSB в плане влагостойкости проиграет.

В указанной Вами теме упоминают, что опосля - будут стоять опорные столбы. Но фактически в вашем случае с выносом в 3 метра должен быть не балкон, а своего рода лоджия или нависающий верхний этаж. Балкон это в разумных пределах - 600-700 мм (для балок высотой ~200 мм). Все. что больше размером - должно иметь опирание на фундамент. Или имет ьувеличенное ребро выступающих балок, и не менее ответственно должен быть проработан узел заделки выступающих концов балок. Ведь у Вас длина здания, с учетом выноса заведомо более 6 метров. Вот и хочется спросить, а какой резон городить такой огород с безопорным выносом? Нет фундамента? Почему не сделать дополнительно?

Я бы начал с проекта. или конструктивной части. Обратившись к тем. кто в вашем регионе предлагает и строит по данной технологии. В остальном - где крайних будете искать, наслушавшись ни к чему не обязывающих советов!
    Про межэтажное перекрытие, то здесь два варианта - либо сверху делаете новое из балок, либо убираете то, что есть и уже заменяете новым, уверенно надежным каркасным перекрытием.

искреннее спасибо.

Например 200 с шагом 500 - 600.

11. Ramchish
    Благодарности:
    0

Ramchish

Участник

Ramchish

Участник

Благодарности:
    0
    Имеются в виду лаги? ну например буду брать 200 с шагом 500-600, а толщина доски сколько?

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Толщина ~50 мм.

Суть то ведь проста. У вас различные помещения и в зависимости от того, какой пролет, можно варьировать шагом балок, толщиной досок, что бы обеспечить необходимую нагрузку. Ребром вам не "поварьирвать" - высота должна быть одна. Так удобно. Для толщины - тоже особо не поиграешь - брать будете на пилораме или сухую - а там, если некалиброванная доска, то какую напилят - ту и возьмете.
    А на шаг балок в том числе и тип будущего утеплителя повлияет. Поэтому думайте и решайте.
    Также Важно знать, что сверху положите. Если ОСП, то для шага 500 необходим лист толщиной 24 мм. Иначе прогнется. Если доска 40-50- то хватит. Если шпунтованная то может и 36 для вас будет достаточным. Продумывайте пирог пола уже сейчас.

13. Ilmirgalim
    Благодарности:
    0

Ilmirgalim

Участник

Ilmirgalim

Участник

Благодарности:
    0
    А если не секрет какой программой делали первый чертеж?

14. Ramchish
    Благодарности:
    0

Ramchish

Участник

Ramchish

Участник

Благодарности:
    0
    Делал модель в компасе, чертеж автоматом с модели, т. е. компас

15. Ramchish
    Благодарности:
    0

Ramchish

Участник

Ramchish

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за ответ! Еще такой вопрос, имеет ли значение как я буду ложить лаги, вдоль или поперек. Просто в одной комнате у меня пролет вдоль получается большой, поэтому хочу ложить поперек, а в другой наоборот

Статус темы:
Закрыта.