1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

SIP: Испытано на себе - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Селебрина, 08.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    да, именно так.

2. AlexanderWM
    Благодарности:
    0

AlexanderWM

Участник

AlexanderWM

Участник

Благодарности:
    0
    Вот оно что :) А я все смотрел фотографии в интернет и гадал, что это - возможность зафиксировать временно панели для окончательной подгонки и выставления по уровню, или все-таки доп. фиксация до момента сборки контура, пока он не обретет окончательную целостность и жесткость. Спасибо :)

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    При значительных ветровых нагрузках, при сейсмической активности, в других случаях, когда требуется, например зафиксировать нижнюю точку одиночной опоры. Ваше фото действительно заставит голову поломать любому конструктору. Но причины все равно были. Делать себе усложнение на пустом месте тоже не вариант.

4. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    На сайте выложены интерьеры... Это балки аля "Тимберфрейм" соответственно они несут несущую конструкцию, а СИП только в качестве утепления.

5. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    AlexanderWM!

KORD прав, относительно опоры под панелью по ширине равной СИПа. Как видно из Вашего фото, что опорную роль выполняет полоса из обработанной Антисеп фанеры. можно в наших условиях заменить опалубочной фанерой. Мы же стали использовать такую схему (на рисунке). Первая доска на полу даёт нам также и прибавку в высоте, что позволяет прекрасно выполнять тёплые полы без участия хоть грамма цемента. Плюсов в таком полу несколько: все мостики холода на деревянных прогонах внутри панелей пола перекрыты шахматным слоем ППСа. в нём прекрасно выжигаются дорожки под трубы и провода, а сверху - ламинат. Всё! быстро и тепло ! Слой ППСа лежит неразрывным полем по всему дому. Подложка в один или два слоя - на любителя.
    На днях скину фото такого пола в своей квартире (купил кв. и приступаю делать). Такой пол мной опробован ещё лет 10 назад в старой квартире. В нём трубы отопления, холодная и горячая вода из ванны на кухню... (от солнечного водонагревателя). Был случай порыва центрального отопления (страшно вспоминать...) пол выдержал и ламинат не менялся. В любом индивидуальном доме с таким полами - экономия обеспечена. В дружбе с солнечным отоплением такие полы идеальное решение.

Продолжаю о СИПах:
    этот рисунок покажет, что утеплением с улицы всех стен Вашего домика Вы убираете мостики холода на деревянных элементах каркаса между панелями и прочих местах. Есть "болное" место в СИПовой технологии - это примыкание под наклоном кровельных панелей к стенам- утепление с внешней стороны хорошо решает вопрос в таком месте.

Вложения:

• вавав.png
    • сип.png
  6. AlexanderWM
    Благодарности:
    0

AlexanderWM

Участник

AlexanderWM

Участник

Благодарности:
    0
    Ясно, спасибо. Балки выполняют опорную роль во всей конструкции, в т. ч. и для межэтажной обвязки. По сути, верхняя шпонка, которая укладывается в панели первого этажа, может быть уложена в т. ч. и на эти балки, что даст дополнительное усиление межэтажного перекрытия по балкам?

Я правильно понял, что трубы ТП утоплены в слои ЭППС? А как в этом случае вообще эффективность теплого пола, который, будучи уложенный в стяжку, дает бОльшую площадь источника тепла (за счет нагрева стяжки)?

Reforma, кстати, когда ваш сайт заработает? :) Информацию потенциальным клиентам брать не откуда...

Эх, не закончил мысль. Вопрос вот в чем. Можно ли в проекте заложить такие вертикальные балки (может, не такое количество, как у американцев), на них опереть верхнюю шпонку панелей первого этажа. Далее сверху укладываем брус высотой, например, 200 (на рисунке это "cap plate"), к которому металлическими уголками крепим балки межэтажного перекрытия.
    Цели:
    1. Не потерять в высоте потолков первого этажа.
    2. Усилить общую конструкцию. Ну или, по крайней мере, думать, что усилили общую конструкцию :)

sipafigs_colored_FINAL_Page_10.jpg

7. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Немного непонятный рисунок. Обычно ТП укладывается на ЭППС под 5 см. бетонную стяжку или можно утопить в ЭППС, но для этого применяются алюминиевые пластины:

Но это дорогое удовольствие.

Смысла нет никакого, высоту потолков и типовым решением можно сделать почти любую, а несущая способность панели и так достаточная.
    Минусом этого решения будут большие мостики холода.

8. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да, Вы правы Alexander, трубы Тёплого Пола утоплены в слои ЭППС. Эффективность такого пола поверьте хорошая, :super: даже был однажды пол смешанного тип: на ПСБ-С - 25 с утопленными трубами и сверху фанера 12 мм - в одних комнатах линолиум, а в других комнатах на фанере лежал ламинат (толщина слоя над трубами ещё больше). Температура воды в полу от 43 до 50 и разницы при походах из комнаты в комнату вообще не чувствовалось. Одинаково комфортно везде. В ситуации со стяжкой Вы правы, что бОльшая площадь источника тепла и важно, что такой пол долго остывает. Но делать "сухой" пол и полы со стяжкой - пожелание сугубо каждого домовладельца. Технология "сухого" пола придумана не мной, а только проверена и применяется. В моей квартире я не стал резать стальные полосы (крылья на фото), которые увеличивают площадь тепла аналогично бетонной стяжке. Ощутить рукой, ногой или другими деталями тела где под ламинатом или линолиумом проходят трубы не реально - он имеет стабильно ровную и тёплую поверхность.
    Далее ответы по Вашему тексту: Не понимаю почему Вы стараетесь чрезмерно укрепить дом? Зачем Вам брус на 200? :no: Вам нужна высота? так мы Вам панели любой высоты изготовим. Шпоночное соединение на фото - легко превращает панель из короткой в любую... такой стык по тепловым характеристикам многократно теплее чем брус, (причём и точно сырой - потому, что брус такого размера не сушат!). Панели первого этажа как впрочем и второго тоже, замыкают строители сухой калиброванной доской с разбегом по швам и рекомендательно - на клей КЛЕЙБЕРИТ- 501, в удобных тубах и соском). Доска к поставке с домом в вариантах: вся по 4 метра и подрезаете длину сами на объекте или доска в размер по проекту склееная в длину от 6 и более метров. Из доски вырезаются страшные сучки, червоточины и др. и сращивается в дину - получается такая бездефектная доска. В домостроении Две доски применяются не спроста. Доску хорошо сушить, и возможно слеивая получать СУХОЙ брус без трещин и кручений. Балки перекрытия "ставить" на панель сверху или навешивать на стальные столики. (фото).
    Если использовать дтувровые балки перекрытий - то минимальная высота балок для 6 метровых перекрытий - 300 мм. для 7.5 -ми - 360 мм. для 8.5 м - 460 мм.

Вы пишите: Reforma, кстати, когда ваш сайт заработает? :) Информацию потенциальным клиентам брать не откуда...

Сайт в апреле заработает. возможно к середине. Хотя я удивлен, потому, что мы Вами в одном часовом поясе и по телефону можно ответить на любые вопросы. мой тел. (953) 211-3660.Сергей.
    НА сайте решено делать упор на проекты Современных домов (дизайна). Интересные проекты и идеи в дизайне всегда были у Японцев и эти ребята опережают как правило нас во всём. Для примера японские машины- которые при небольших внешних размерах, внутри имеют просто массу места и не понимаешь откуда оно взялось, ... Да, не забуду как в свой старый японский микроавтобус (6 местный) лет 5 назад уместил 19 :ogo: весёлых и пьяных ! человек.
    Не ошибусь, если скажу, что дом должен опережать внешним видом, внутренне продуманной планировкой на несколько лет вперёд и быть актуальным во всём лет через 15 точно. Ваш идеальный дом продуманный до мелочей, в котором мы состаримся не должен требовать доделок или перестроек. Нельзя при выборе проекта дома думать о себе, с Вами рядом могут жить и домашние питомцы, которые несут покой после трудного рабочего дня... Гости, дети и родители о них так же не следует забывать. .. блин, длинная тема не буду пока о ней писать, тем более, что всё будет на сайте.
    Продолжу и фото положу через часик.

9. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.657
    На кой нужен такой ТП с температурой от 43 до 50..Тогда уж низкотемпературный стальной панельный радиатор с подачей в 45.

10. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Ну вот и ответ, в полах под стяжкой или с применением Алюминиевых пластин колеблется в районе 28-30°С,

опередили)

11. AlexanderWM
    Благодарности:
    0

AlexanderWM

Участник

AlexanderWM

Участник

Благодарности:
    0
    Мне было интересно, зачем янки это делают. Выше уже озвучили - сейсмика, ветровая нагрузка, несущие функции. Все это можно обозначить одним выражением - "усиление/укрепление конструкции". Вот и пытаюсь понять, насколько это усиление/укрепление будет для наших мест чрезмерным.

Телефон записал, спасибо. Сейчас звонить, как и встречаться, смысла не вижу - я для себя еще вопросы не сформулировал, которые должен буду задать, чтобы получить четкие и внятные ответы.

12. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Вы видно не поняли мой ответ, это чисто декоративная функция основанная на традиция домов в стиле "Тимберфрейм" Хотя если бы не наш климат, я бы себе также сделал. Очень красиво эстетически это смотрится.

13. AlexanderWM
    Благодарности:
    0

AlexanderWM

Участник

AlexanderWM

Участник

Благодарности:
    0
    Действительно, не понял. Кстати, вы уверены, что это будет серьезный мостик холода? Все-таки сечение не маленькое...

14. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Потому, что меньше тепловой насос нельзя понизить. Автоматика его работает в таких пределах. Если бы можно было меньше сделать - я бы сделал. 38-42 хватило бы вполне.

Если ложить брус на стеновую панель, - (если стена из СИП 200 мм), то будет лишний мостик холода в стыках и лишнее шарнирное соединение на которое Вы хотите ставить второй этаж. В Вашем случае если высокие стены- панели наращенные по высоте и между панелями межпанельные деревянные стойки из двух досок, у нас это обыч. клеенная стойка 90х145мм. Такая стойка прекрасно справляется со всеми нагрузками в двухэтажном доме. Пример с металлом на картинке.

О мостиках холода в СИПах: у нас сушильная камера вся из СИП (на фото) ,температура в камере 65-75 градусов.
    Стены и потолок - 170 мм. Простой пример: руку ложим на стену лютой зимой и чувствуем холод. Далее продвигая руку на стык панелей где стоит дерев. стойка - сразу чувствуется тепло. Если сложить все стойки на стенах, прогоны на полу прочий каркас в доме, получится хороший кусок теплопотерей, включая окна и двери.
    Пример с суш. камерой хорошо показывает необходимость внешнего утепления дома из СИП, если Вы ставите перед собой задачи по экномии. Хотя понимаю, что по мнению многих я я несу бред, так как наш народ не приучен экономить и думать только о дне сегодняшнем. Люди расценивают дом как крепость, которая должна выдерживать танковые наезды, но на его отопление, охлаждение и вентиляцию почему то не готовы вкладывать деньги. Думаю, что по этим причинам многие, кто построил дом из СИп о вентиляции вообще не парятся и тем более той, которая способна не удалять из дома тепло.
    Вопрос к уважаемому kordу: Я знаю, что Вы построили много домов (индивид. заказы), много ли заказчиков говорили о том, что поставят вентиляцию, солнечный нагреватель или тепловой насос и будут принимать меры по экномиии затрат на отоплении и прочего?

ложу фото к этому и предыдущему своему сообщению:

..

Вложения:

• шпоночное соединение.jpg
    • вв.png
    • tubing_going_in.jpg
    • Kaufmann-5-010_LR.jpg
    • floor heating (1).jpg
    • radiant-staple-up.jpg
    • cutaway_web.jpg
  15. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.657
    На форуме было обсуждение интересного ТП по ГВЛ.

Вложения:

• P7151298.JPG
    • P7151300.JPG
    • IMG_7613.JPG
    • IMG_7625.JPG
Статус темы:
Закрыта.