1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли в печную трубу вывести вентиляционную и канализационную вытяжки?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем БОС Константин, 08.07.10.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Что за хамское отношение?
    ВЫ не сдержанный, не воспитанный, далеко не умный человек и даже не способны правильно сформулировать собственные мысли и понять речь других...
    По-этому, со стороительством у вас будет так же, набьете себе шишек и наделаете ошибок...
    А вот юрта - для Вас жилище подходящее!
    Я даже не собираюсь Вам давать советы и ответы...

2. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Уважаемый Misha Мisha. Как раз ваш коммент я оценил и даже подтвердил это личной оценкой. Вы этого не заметили? Резкие оценки я допускал по поводу неадекватных суждений и на личности не переходил в отличии от Вас.
    А в моем сообщении, которое вызвало ваше раздражение, фотку с пукалками я вставил в шутку. На ней и лица веселые. И все это сообщение писал с большой долей самоиронии. Возможно, я не сопроводил его достаточным количеством прикольных смеющихся смайликов. Представьте, что они там есть и прочитайте заново. Я думаю, у вас пропадет желание унижать меня и допускать личностные оскорбления.
    Университеты позволили мне принять осмысленное решение и уйти от бесконечной гонкой за эфимерным счастьем в Москве и перейти к свободной и реально счастливой жизни в деревне. И я об этом пишу без комплексов на многих форумах. И Вы можете глянуть, там море фоток.
    https://my.mail.ru/mail/belous.k.r/
    У большинства это вызывает чувство белой зависти, о чем они и пишут в комментах. А про хвосты коровам, бомжей ... - все в молоко (мимо).:)]
    Я думаю, у вас не настолько много комплексов, чтоб не понять это.

3. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    М-да... Тяжелый случай...:)
    Похоже что учили Вас, учили, и все зря...
    Ни с физикой, ни с психологией Вы явно не дружите.
    Даже пять предложений внимательно прочитать не получилось.

О каких газах идет речь?
    И о каком подсосе/отсосе ?
    Вопрос о вентиляционном канале, а не о фановой трубе канализации.
    И если температура ВОЗДУХА (не трубы!) у выхода вентканала будет выше, чем на входе, то естественной циркуляции воздуха не получится.
    А фантазии насчет вакуумной колбы с давлением в минус две атмосферы, - это Ваше. :)

4. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Я изначально исходил из того, что в двух каналах AB и СД существуют восходящие потоки газа, создающиеся не из за того какая температура в отдельно взятой точке, а из за того, что вес столба газа в каждом из этих каналов меньше веса аналогичного столба газа вне этого канала. При присоединении к каналу СД канала АД не может возникнуть какой либо силы заставляющей печные газы прекратить свое движение от точки С к точке Д и устремиться к точке А, находящейся в том же помещении, что и С. Это я про утверждение о копоти и гари через вытяжку. Теперь о температуре на выходе из вентиляционной трубы. Если печь топится, в зоне печной трубы в точке Б температура больше, то значит этот газ легче, на него действует большая подъемная сила чем на газ в вентиляционной трубе. Но он не только не будет препятствовать естественной вентиляции, но и усиливать ее, т. к. движение гада идет от точки с большим давлением (А) к точке с меньшим давлением (Б). Если печь не топится, а греется например кухонная плита, или обогреватели в районе точки A, то ситуация будет наоборот - теперь вентиляционная труба будет увеличивать естественную циркуляцию газа через печь. Предположение о том, что высокая температура на выходе может остановить восходящее движение в трубе можно опровергнуть таким наглядным примером: предположим топится печь. Температура на выходе из трубы 200С. Вы подносите газовую горелку, направленную вверх к дымоходу (точка Д) с температурой 3000С. И что? Тяга пропадет? Печь перестанет топиться? Да наоборот! Подумайте. Заодно и по поводу оскорблений подумайте, к кому они больше подходят?

5. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    К 4 странице нить разговора почти потеряли. То что оно сосать будет или не будет. Или будет но плохо. Или будет сосать дым внутрь. Фиг бы с ним.
    Я просто не понимаю в чем проблема сделать дырку в крыше для трубы? Дел на полдня если по уму.
    И я вижу другую проблему с которой уже сталкивался. Дым горячий, вытяжка и канализация холодная и влажная. На улице тоже фиг пойми чего. Сколько времени продержится труба до момента когда кирпич можно будет раздавить руками? Год ? два?
    Прошлым летом перекладывал одну трубу, там в ней внутрь было напихано две. Одна вентиляция и одна выхлоп от газового котла. Разбирать даже не пришлось. Кирпич просто крошился в руках.

6. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Вот вам и весь ответ!

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    На сколько "выхлоп от газового котла" дает "Дым горячий"? Может он холоднее вытяжки и канализации?
    Катаев Олег

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    katoleg, БОС Константин!По-моему Вы нашли друг-друга...
    Может пообщаетесь отдльно от остальных?
    Ну пожалейте нас!
    А у Вас будет Любовь и Взаимопонимание...
    Нет наверное так:
    Совет Вам, да Любовь!!

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    ВЫ же модератором форума были, не забыли, что здесь тема о печах? Третий заказ пролетел?
    Катаев Олег

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Вы правы!
    По этому Вам нужно в раздел: "Выгребные ямы и зловонные кучи..."
    Блин, какой я политкорректный. Даже не назвал "дерьмом..."
    Кайфую от своей тактичности.

11. Теоретик
    Благодарности:
    0

Теоретик

Участник

Теоретик

Участник

Благодарности:
    0
    У меня планируется многоскатная крыша (без фронтонов), печная труба кирпичная, по центру (как в юрте). Чтоб не делать дополнительных дырок в крыше для вывода разных труб я планирую вывести воздуховод от вентиляции и от канализации под крышей в верхнюю часть печной трубы под конек. В этом же районе хочу сделать и окно для прочистки трубы. Я предполагаю, что труба создает тягу, и вентиляция будет осуществляться даже лучше, принудительная вытяжка особо и не понадобится.
    Может, я не прав?
    [/QUOTE]

Мужик, не понятно почему здесь все к тебе на Вы. Ты зашел спросить, так слушай, что тебе говорят. Может, я не прав?-это твой слова. И про разрушение кирпича здесь правы - это реально. Разве что защитить трубу металлом снаружи и загильзовать внутри.

12. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Фу, противный! Уйду я от тебя!
    Если только плеток хочешь?!?

Меня сентименты не волнуют. Если по делу и по уму. А по уму крохи, больше понты и глупости. Про разрушение кирпича - только в конце возникло. Все больше лепили, что вонь по одному каналу поднимается, а по другому, параллельному - назад идет! Про конденсат и разрушение очень ценное замечание. Спасибо. Думал раньше и продолжу. Это не проблема - решим.

13. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    честно говоря мне так кажется дешевле все же дырку в крыше проковырять чем чего то решать. ибо в той трубе что я перекладывал тоже не все просто было. они внутри кирпичной трубы пустили одну двойную жестяную ( для котлов такие ставят. вроде по нашему местному коду положено) и одну пласмасовую. верх трубы был нормальный а примерно от средины и чуть ниже ската крыши пара рядов были просто в хлам. как она сама не упала, я до сих пор не понимаю. жаль фоток тогда не наделал. :(

14. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Печи для нормальной работы нужен воздух, она его забирает из дома, в доме создается разряжение, недостающий воздух начинает поступать через вентиляционную трубу (если других щелей нет). Если вентиляционная труба выходит рядом с печной?

15. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406