1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли в печную трубу вывести вентиляционную и канализационную вытяжки?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем БОС Константин, 08.07.10.

1. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Единственное, что следует добавить, так это то, что нельзя располагать дымовую трубу и трубу вытяжки на одном уровне из-за того, что возможно проникновение дыма в дом через вентиляцию. Поэтому и располагают вытяжку ниже дымовой трубы на полметра.

2. Faza74
    Благодарности:
    52

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    52
    Этим летом помогал товарищу с ремонтом печи в доме, где в есть АГВ, а печка стоит на черный день. В печную трубу 3 года назад выведена каналья, как временная мера. Печкину трубу перекладывал печник, а мы были на подхвате, подай-принеси. Так вот кирпичи дымохода просто рассыпались, хотя на момент врезки были вполне крепкими. Все из-за влажности идущей из канальи. На мои наивные вопросы, а нельзя ли обойтись одной трубой на все, печник сказал, что такие экперименты видел не раз. толком не чего не работало, то дым через вытяжку в дом затягивает, то канализационные запахи. Все уже придумано, до нас.

3. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Вот вы и подтвердили что в одну трубу нельзя подсоединять вытяжку и дымоход. А вот в одном корпусе можно, что повсеместно и делается, разница только в конструкции, что кстати здесь и обсуждалось. А так обычно на вытяжную трубу ставят асбоцементную или металлическую, изредка видел пластиковые.

4. Faza74
    Благодарности:
    52

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    52
    В одном корпусе две-три трубы думаю не проблема. У меня на АГВ дымоход и вытяжка в одном корпусе- кожухе. Работает без проблемм. Думаю и канашку так вывести можно, но обязательно отдельной трубой.