1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Посоветуйте хороший аккумуляторный шуруповерт

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Serg_A, 07.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Ssshaman, а с шуриками Kawasaki не было опыта общения? А то инструмент этой марки подозрительно дешев на Амазоне.

2. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Обычный китаец. Правда качество лучше, чем у китайцев, поставляемых на наш рыног.

3. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Опыта не было, но и так всё ясно - голимый китай.

4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    С одноименными японскими мотоциклами не имеет ничего общего. Вполне сносный китаец, и всё.
    Отсюда и качество соответственное.

5. Ciwic
    Благодарности:
    15

Ciwic

Участник

Ciwic

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    Пользовался недавно отцовским Bosch, для домашнего пользования отлично подошел.

6. StarAnb
    Благодарности:
    48

StarAnb

Участник

StarAnb

Участник

Благодарности:
    48
    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Пришел я к вам за советом. Извините, если не туда.
    В ближайшее время планирую начать вялотекущий ремонт в квартире. Квартира в городе, дачи у меня нет. Ремонт планируется не капитальный, но большой. В коридоре гипсокартонный потолок со встроенным светом, встроенный шкаф (думаю из фанеры сделать). В одной комнате проводку поменять. Это так сказать вводная. Изначально я думал купить несколько разных инструментов как-то сетевой трехрежимный перфоратор 700-800вт. Шуруповерт аккумуляторный, лобзик сетевой и шлифмашинку. Первой покупкой был запланирован шуруповерт, тем более, что по окончании ремонта этот инструмент будет максимально востребован. Ориентировался на макиту, но почитав форумы и пощупав руками передумал. По форумам вышел на комплект метабо из шуруповерта и гайковерта, но в наших магазинах метабо не нашел вовсе. Есть отдельные устройства от AEG, DeWalt много макиты и бош. Вот и по поводу боша: наткнулся на набор EX4. Комплект из аккумуляторного инструмента 10,8 вольт шуруповерта GSR, ударного гайковерта GDR, ножевки GSA, мультитула GOP и фонаря. Так вот вопрос первый: в магазине мне сказали, что у боша сейчас весь инструмент с аккумуляторами 2А/час, но на сайте написано что 1,5. Где правда?
    Вопрос второй: выбирая этот набор сильно ли я потеряю в возможностях сверления и закручивания по срнавнению с набором от метабо? Честно сказать не хочется брать инструмент не пощупав его руками. Про шуруповерт от бош много здесь прочитал разного, и сделал вывод, что он хорош для работы без высокой нагрузки. Это меня устраивает, если гайковертом можно сверлить отверстия в дереве и нетолстом металле. Насколько я понимаю придется покупать сверла с шестигранником?
    Вопрос третий: весь инструмент из набора я, в разных магазинах, потрогал, пощупал, повертел. Но набор придется заказывать (покупать по отдельности смысла не вижу, ибо разница в цене вдвое против набора). На что обратить внимание при покупке? Что проверить? Естественно здесь главный вопрос о шурике и гайковерте.

7. StarAnb
    Благодарности:
    48

StarAnb

Участник

StarAnb

Участник

Благодарности:
    48
    Забыл еще про один вопрос.
    На amazon. com продаются аккумуляторы очень похожие на линейку 10,8, только с надписью 12в. Где-то я читал, что на самом деле это одно и тоже. И вроде бы даже здесь. Так вот реально можно будет в шурик 10,8в, купленный здесь, у нас, поставить аккумулятор 12в, купленный в сша? Разница в цене на 4А/час аккумулятор в два раза. Есть смысл?

8. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Есть смысл купить в США не только аккумуляторы, но и набор. И не бошевский, а девольтовский или Милуоки. На худой конец Портер Кабель, Риоби, Чёрный декер...

9. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    У меня такая связка прекрасно работает.

10. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    1,5А уже в архиве, хотя ещё встречаются, берите 2А - они под нагрузкой живут больше на 50-60%, и инструмент крутит веселее (особенно заметно на мультике и сабле).
    Потеряете несильно, но у Боша конечно лучше брать новый бесщёточный шурик 10,8В - в нём пофиксили старые проблемы, при этом он мощнее и меньше. ГДРом сверлить не стоит, сверлите ГСРом.
    Люфты, муфту, реверс/аверс, а больше особо нечего проверять.
    Можно, смысл есть.
    Это можно, но цена.
    А это не стоит.

11. StarAnb
    Благодарности:
    48

StarAnb

Участник

StarAnb

Участник

Благодарности:
    48
    Сам инструмент по отдельности я в магазине смотрел. Все кроме фонаря. Но набора в наличии не было. Под заказ привезут и цена 16тр. Но какие там аккумуляторы не известно. Продавец сказал "сейчас во всех наборах 2 А/ч" но на всех сайтах, включая официальный бош указано 1,5. Насколько я знаю, начинался этот инструмент с 1,3, после аккумулятор был заменен на 1,5. Возможно сейчас произошла замена на 2А/ч. Но хотелось уточнить, может кто-то брал/видел набор в относительно недавнее время.

По поводу проверки в магазине: есть ли описанная методика? например взять длинную биту и проверить биение? или по старинке покачать патрон рукой? Сколько я их пересмотрел у всех есть люфт и примерно одинаковый.

12. АлександрЧ1990
    Благодарности:
    23

АлександрЧ1990

Участник

АлександрЧ1990

Участник

Благодарности:
    23
    Кто пользуется макинтой? покупаю весь инструмент только этой фирмы доволен полностью, естественно надо понимать что не бывает универсального шуруповерта (оспаривать бессмысленно), но в линейки макита можно подобрать для любого вида работ, например если крутить саморезы до 50 мм, зачем шуруповерт с 160нм, хватает 36нм, ну и естественно аккумуляторы только литио ионные, первый приобрел 4 года назад, 1 аккумулятор умер второй выдает по сравнению с новым процентов 80% по мощности и времени! а другой убил только насилуя его на аккумуляторной болгарке! крепость корпуса, на ура, ползаю по крышам высотой и в 10-15 метров, падения случаются (когда спешишь), и ничего, сколько раз думал ну все, корпус умер. ан нет, пластик мега прочный, и главное цены более чем приемлема, за самый топовый отдашь не более 22-23 т р, сам пользуюсь в ценовом диапозоне 8-18тр.

13. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Мне вот интересно, можно ли убить литиевый аккумулятор "насилуя" его на энергоемких инструментах, типа той же болгарки, циркулярки или сабли? Насколько я понял, литий можно убить только полностью опустошая его, но на современных аккумуляторах стоит защита, которая не дает полностью разрядить батарею...

14. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Начинался он с 1,1А.
    Не важно что взять, главное чтобы стержень был ровный, потому что часто свёрла и биты изначально кривые. Качать не надо, качаться он будет - особенность компактного планетарного редуктора, но это не особо влияет на биение, хотя Бош качается довольно сильно.
    Для таких саморезов вполне хватит честных 1-2Нм.
    В нормальном инструменте АКБ не насилуются, а просто работают в штатном режиме, к сожалению, Макита об этом не знает, потому горят их АКБ от перегрузки и теряют ёмкость от глубокого разряда, сам прошёл через это.
    Можно, если нет защиты от перегрузки, литий плохо переносит сверхтоки. 20-25А на банку - штатное значение, до 50А может отдать кратковременно, больше - это уже убийство банок, именно за этим должна следить защита, если не допускать долговременных токов больше 50А (и больше 100А кратковременных) на "двухбаночную" АКБ (3А, 4А, 5А), то она прослужит долго. Также нежелательно использовать на мощных инструментах (УШМ, циркулярки, сабельные пилы, перфораторы, мощные шурики...) "однобаночные" АКБ (1,5А, 2А), потому как для них допустимые токи вдвое меньше, соответсвенно с мощным инструментом они будут перегружаться и могут довольно быстро выйти из строя.

15. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Ssshaman, надеюсь на деволтовской линейке 20в есть защита от перегрузки? Честно говоря, не углублялся в этом плане...

Статус темы:
Закрыта.