1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Посоветуйте хороший аккумуляторный шуруповерт

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Serg_A, 07.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

15:36

empty1

15:36

Благодарности:
    111
    Купил весной шуруповерт Makita 6271 DWPE (12В, 2*1.3Ач) - для сборки/разборки опалубки.
    Достоинства:
    - цена 3900
    - маленький, удобный, легкий
    - аккумуляторов надолго хватает, заряжаются быстро - мин 40-50
    - приятный дизайн, в отличие от sturm-ов и "градов"

Недостатков пока не выявил, надо покупать качественные биты, не "stayer".
    Рекомендую.:)

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.436

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.436
    Не помню уже : рекламировал или нет - Хилти. Дорогая вещь, в районе 9 000р, но это шуроповерт достойный.:hello:

3. gmaximus
    Благодарности:
    135

gmaximus

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

gmaximus

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

Благодарности:
    135
    Я сказал только то, что написано в родном мануале, и только, и с оговоркой конечно, что если более 6 месяцев не работать. А так да, согласен везде говорят, чтобы держать почти разряженными. Так и буду делать.

По поводу переделки - это опираясь на опыт здешних людей. Тема немного ниже была, как там переделано было все. Даже если все это откинуть, все эти самоделкины дела, то аналоговый болт - он АКБ Хаммер на 2 А стоит 1600 руб. Если мне необходимо будет менять их (по статистике на данном форуме и не только) раз в 3 года - то думаю это не такие уж и большие деньги. Согласитесь - вечного двигателя нет и думаю его мы на своем веку и не увидим, ну по крайней мере пока есть альтернативные виды топлива... Но да ладно, лирика это все, а по поводу то, что брать, ну тут разгуляться можно по самые не балуй. Ну вобщем как-то так.

4. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Юзеф
    Не помню уже : рекламировал или нет - Хилти. Дорогая вещь, в районе 9 000р, но это шуроповерт достойный.
    Дорогая - да.
    А вот со всем остальным - вопросы. Хилти делал и делает(вроде) отличные перфы - сам. А вот остальное зачастую ОЕМит. Болгарки - Бош, хорошие, но лучше ли макиты за 3-5 тыщи? Лобзики - бош. Опять же хорошие, но боши то дешевле. Щурики - не так давно шурики хилти были перекрашанные панасоники - у нас правда мало распространённые.
    Из того, что есть сейчас за 9 тыщ - китай. Хороший. Панасоник аль нет- не знаю. Но однозначно за 9 тыщ можно найти и что то поинтереснее. И с белой сборкой.

5. dimmon54
    Благодарности:
    14

dimmon54

Участник

dimmon54

Участник

Благодарности:
    14
    При покупки в первую очередь надо понимать для чего инструмент покупается. Если для какой то разовой работы, сделать ремонт дома, построить сарайчик или баньку, то можно в обойтись дешёвым китайским инструментом и выкинуть не жалея, если не выживет.
    Если для дома и долгого, но не частого использования, то надо глядеть в сторону брендовых моделей с литиевыми батарейками, так как никель-кадмиевые умрут от бездействия.
    Для профессионального юзанья подойдет больше брендовый инструмент, но и Китай многие предпочитают, просто меняется он чаще... Покупаешь Китай, платишь меньше, меняешь чаще. Покупаешь бренд, платишь сразу много, работает дольше, спокойнее и приятнее работать.
    Я занимаюсь ремонтом помещений, лично предпочитаю брендовый инструмент чем пользуюсь постоянно, меньше головных болей с ним. А если конкретнее и по шурикам, то рекомендую легкий шуроповерт http://www.bosch-professional.com/ru/ru/ocs/инструменты/101327/23272/аккумуляторная-дрель-шуруповерт/gsr-10-8-2-li/
    Охрененное изделие, я просто в восторге от него. Для монтожа гипсокартона просто супер, легкий, компактный (в карман положить можно) заряжается 20 минут, саморезы до 60 см в легкую крутит в дерево. Если кому для дома, то тоже отличный выбор.
    Для тяжёлых работ использую 18 вольтовую китайскую технику, DWT и еще какой-то безимённый.

6. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    У меня Makita BHP 343. Отличный Литиевый шуруповерт. Полтора года уже использую. Всем рекомендую - стоит 8 тысяч (2 аккума). аккумы еще не потеряли зарядки.
    Добавлю - покупал в Макита-онлайн. Да не сочтите за рекламу. Гарантия на инструмент - 3 года и реально работающая гарантия.

7. mehanuk
    Благодарности:
    5

mehanuk

Участник

mehanuk

Участник

Благодарности:
    5
    Купил Макиту td 0101 по моему называется. Пока-нравится.Минусы-нет трещотки и нормального патрона, шумноват по сравнению с обычным шуриком. Но-не напрягает-завинчивал штук 200 шурупов 3*40-спокойно регулируется глубина, штук 100 5*100-за 10 минут без напряга. Крутящий момент-100Н.

8. zorg
    Благодарности:
    87

zorg

Живу здесь

zorg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Доверяю только реальным брендам - опыт большой. Под реальной нагрузкой живет только проф. инструмент.
    Касательно головок - это отдельная тема, но пошел как то на рынок купить крестовую головку, ну там понятное дело есть и 30 головок за 100р, а есть головка за 100р. Продавца спрашиваю, мыл есть что круче вот этих немецких (они реально хорошие - серого цвета, все чин чином). Говорит есть и достает из подполы темно серые, почти черного цвета головки, говорит это эталон по 200р. Купил я это чудо. Вообще кто много крутил знает, что даже хорошая головка со временем затупляется (съедается край металла). Так вот это черного цвета головка вообще не убиваемая! Без лишних слов, если на скорости крутить до упора, срезает крест каленых саморезов, либо отрывает шляпку, а головке хоть бы хны.

9. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Плохо сделали, для этого трещетка у шуруповерта есть. Так биты только ломать.

10. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Не уверен, что шуруповерты с трещеткой были в 1936 году, когда был запатентован стандарт Ph. :)

11. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Так давно? Ничего себе. :)

12. Силикатик
    Благодарности:
    24

Силикатик

Живу здесь

Силикатик

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Доброе время сегодня прикупил шуроповерт макиту BDF 343RFE ацко дорогая. Цель навесить листы профнастила для забора на метал. лаги. Ни кто не юзал данный девайс? Хотя сам уже скоро отзыв напишу. Но всеже ?

13. Alxxx
    Благодарности:
    41

Alxxx

Живу здесь

Alxxx

Живу здесь

Благодарности:
    41
    И как впечатления от использования?

14. Силикатик
    Благодарности:
    24

Силикатик

Живу здесь

Силикатик

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я его купил за 7900 для таких денег апарат обыкновенный. Сейчас в ситилинки стоит 4900 за эти деньги просто класс!

И вообще заметил прежде чем что то покупать надо обследовать рынок на предмет цен)

15. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    У меня дрель-шруповерт Hitachi DS10DFL. Что сказать - одни положительные эмоции. Выбирал используя тех. параметры я-маркета и отзывы.

Если брать не для проф. использования, легкий (1.3 кг), 2-х скоростной, с подсветкой, АКБ обязательно Li-on - дань моде, снижения веса, отсутствие эффекта памяти, испульсная зарядка 40 мин... то из конкурентов Бош который дороже на 300 рублей.
    Им и мебель собирал не раз, даже в бетоне дырки 6 мм сверлил...

Вообще я-маркет дает по нужным параметрам поле выбора...Да и еще мой был с 2-я акками, а Боши в основном из 1-м продают, это был веский аргумент в пользу Хитачи.

Статус темы:
Закрыта.