1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Посоветуйте хороший аккумуляторный шуруповерт

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Serg_A, 07.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ну да. Попробуете серийно закрутить 6х90 и почувствуете малоперспективность затеи. Ну, если к самому UPS, конечно.

2. x2z
    Благодарности:
    0

x2z

Участник

x2z

Участник

Благодарности:
    0
    Насчет n*m я так понял, чем больше тем лучше.
    У меня 4 шурика, 1 электро и 3 аккумуляторных.
    Электрический немецкий, куплен еще на чеки в березке, почти не пользуюсь поэтому он еще как новый лежит, n*m неопределеннное, только обороты мах 750.
    Аккумуляторные: 1) китайский DeFORT, покупал через интернет, основная причина неплохой дизайн и аккум 14,4V. Выглядит хорошо но на деле оказался игрушкой крутящий момент 7,5 n*m :mad: Перестал им пользоваться когда на даче устанавливал забор из профнастила, даю этот шурак рабочим которые профнастил монтировали, они наотрез отказываются его брать и говорят, что недавно такой же покупали и он через 2 недели сломался, для наглядности предложили мне просверлили металлическую трубу своей макитой в 60 n*m и моим недошуриком, макитой просверлил без особых усилий, а своим как не старался смог лишь сделать небольшое углубление! Вот Вам и разница в n*m!
    2) шурик HITACHI 26 n*m, взял для небольших работ по дому, хороший агрегат.
    3) ударный-шурик HITACHI 110 n*m , этого зверя взял недавно для дачи, серьезно потестить еще не удалось, но думаю он меня не разочарует, сверлит как зверь, сразу видно, что в руках проф инструмент с мощностью достаточной для любых видов работ.

Есть еще модельки с мощностью более 200 n*m, но они узкопофильные (производство мебели или каждодневные строительные работы), для меня как человека использующего шуруповерт дай бог раз в месяц, эти модели не имеют смысла.

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    это не шуруповерт, а гайковерт. После определенного усилия будет бить тангенциальном ударом.

4. x2z
    Благодарности:
    0

x2z

Участник

x2z

Участник

Благодарности:
    0
    -ww.hitachi-pt.ru/rubrs.asp?art_id=13727&rubr_id=130&page=1 на оф сайте хитачи сказано, что это шуруповерт...

5. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Тут есть небольшая путаница с понятиями "ударный гайковерт", "ударный шуруповерт", "ударный винтоверт" и т.п. Особенно это не очень понятно их немецких каталогов, где вроде бы вещи абсолютно одинакового функционала называются по-разному.
    Особо не вникал, но может быть разница в размерах шестигранника. Суть все же одна -- тангенциальный удар, который в своих пиках достигает 100 ньютонов (практически не достижимая для обычных шуриков величина), так что при заворачивании болтов не выворачивает руку. Глухари, анкеры хорошо крутить.
    Кто-то отзывается, что такие гайковерты неплохо заменяют шуруповерты, но тут меня гложет скепсис -- все-таки рывки на крестовидных шлицах не могут не отражаться.

6. x2z
    Благодарности:
    0

x2z

Участник

x2z

Участник

Благодарности:
    0
    Я в такие дебри не углублялся, по мне так главное что-бы нормально шурупы заворачивал и дерево сверлил. А то что может вывернуть руку - это точно подмечено.

7. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    чем? У вас там шестигранник, а не сверлильный патрон. Или вы сверлите сверлами с шестигранником? Если так, то да, мелкими сверлами хорошо будет. Перьевики и форстнеры уже не потянет, да и спиральные вряд ли все.
    Ну и на больших шурупах с крестовой головкой может быть дискомфорт. Но опять же -- хз, меня самого убеждали в обратном.

8. x2z
    Благодарности:
    0

x2z

Участник

x2z

Участник

Благодарности:
    0
    Пока шестигранными, еще надеюсь найти патрон с переходником.
    Почему думаете, что остальные не потянет? Неужели мало мощности?

9. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    до определенного усилия он крутит как шуруповерт. После определенного усилия он начинает бить рывками, поэтому и такой высокий момент. Я полагаю, что перьевики и форстнер находятся уже вне "зоны" кручения, после небольшого углубления гайковерт непременно начнет бить, а не крутить.

10. stich-u
    Благодарности:
    4

stich-u

Новичок

stich-u

Новичок

Благодарности:
    4
    В инструкции по эксплуатации сказано ударный гайковёрт и предназначен для закручивания и ослабления болтов и гаек и использовать его только для этих целей.

11. itpb
    Благодарности:
    86

itpb

Живу здесь

itpb

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Разделяю этот способ :) Биту получше и дрель без биений, даже профили для гипсокартона преимущественно так скручиваю.

12. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Доброго всем времени.
    Собираюсь купить аккумуляторный шуруповёрт.
    Нужен для работ по строительству - дачу сейчас строю, предстоит и доску пола крепить, и много других работ, на следующий год баню большую строить предстоит и т.п. + для работ по дому (шкаф собрать и т.п.)
    Вот и думаю на сколько денег надо готовиться?
    Пока жаба готова поделиться 5 тырами, но думаю, если общество сильно советовать будет - сумму можно увеличить до двух раз.
    Так что в таком ценовом разбеге прошу поделиться советами по технике.
    Надо: надежный, удобный в использовании, чтобы зарядки хватало на МНОГО, т.к. временами предстоит выезжать в места, где нет эл-ва и соответственно надеяться только на пару аккумов, двухскоростной (чтобы и как дрель использовать можно было). Может чего ещё забыл, вспомню - допишу.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Посмотрите Вы повнимательнее в этом же разделе темы, связанные с шуруповёртами. Уже какая-то информация появится. А то мы сейчас насоветуем десять брендов и тридцать моделей, сами передерёмся, а Вас ещё больше запутаем.:)
    А полистав раздел, сможете уже задать конкретные вопросы. А может, и не нужно будет:).

14. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Полистать, конечно, полистаю (да и уже листал). Просто думал, что может из опытных кто-нибудь сразу посоветует то, что надо. :)

P.S. Кстати, одно из требований - фирмы Макита должен быть. Большое доверие вызывает фирма эта у меня.

15. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44
    Судя по вашим постам я понимаю, что вы ещё не читали, а если и читали то не анализировали, макита - это "самая дешевая фирма из нормального", про бош ещё можно написать, что "вызывает доверие" (да и то только проф серия), а инструмент которому стоит доверять увы стоит больших денег.

С такими запросами брать нужно литиевый, им же жабу и замочить, вот к примеру ваша модель. :)
    Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita BDF 452 RFE.

P.S. У меня сейчас Hitachi, новый будет бошем, хотя очень много макитовского инструмента...

Статус темы:
Закрыта.