1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Посоветуйте хороший аккумуляторный шуруповерт

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Serg_A, 07.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    @Ssshaman, На это сообщение:
    Вы ответили:
    Как можете аргументировать то, что 343-я Макита барахло?
    Для Вас Макита барахло или конкретная модель
    DSCN7864.JPG BDF343 барахло?

2. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Очень маловероятно, но для полной уверенности лучше зарядить с балансировкой, делайте кабель.
    Этого никто, кроме Макиты не знает, скорее всего он считает циклы заряд-разряд, может заодно следит за температурой и разрядом.
    Литиевые линейки инструмента Макита хуже конкурентов, в первую очередь из-за безграмотного режима эксплуатации банок в АКБ, нет защиты от глубокого разряда, нет защиты от слишком больших токов - это два главных бича любых литиевых АКБ, но Макита, в отличие от конкурентов, не защищает банки в АКБ от их главных врагов, отсюда имеем малый ресурс очень дорогих АКБ.
    Патронные шуруповёрты у Макиты все неудачные, это не конёк Макиты. В дешёвом сегменте слабость компенсируется ценой, а вот покупая шурик с ценой в 10 тысяч, ждёшь большего.
    Конкретно 343 - это бесплатная добавка к АКБ, дешёвый и посредственный шурик по высокой цене, слабый, отвратный патрон, малые скорости.
    Приведённый мной DW DCD780 кладёт на обе лопатки 452/456 Макиты, а это старшие сёстры 343.

3. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Я нет не шустер в технических оценках. Моя Макита пашет и пашет. Отказывать не собирается. Но если откажет. Посчитаю, что сам виноват и куплю такую же.

4. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Я уже говорил, что конкретно Ваш шурик - один из лучших у Макиты.
    Странная позиция.

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Верю. Особенно второму :)
    У меня уже возраст приближается к тому, когда человек начинает во всем сомневаться и, возможно, ошибаться. Когда мне было 20 лет я тоже знал всё.

6. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Справедливо будет уточнить, что этот деволт, годков, наверное, на пять помоложе 452-й макиты, в плане появления на свет. Как бы должно быть все закономерно, новые модели должны быть технически продвинутые. Просто по определению.
    По-моему, общая тенденция. На начальных моделях большинства шуруповертов стоят такие патроны. Макита тут не самая крайняя. Да и патрон, если чисто для шуруповерчения - вполне сносный, да и посверлить мелочёвкой тоже сойдет. А большего от данного патрона, как от шуруповерта на котором он установлен вряд ли требуется. Учитывая ценовой сегмент. (он на самом деле не такой высокий)

Последнее редактирование: 06.01.14
  7. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Вообще не могу понять этой фразы и найти какую-либо логику.
    Во-первых, 780 модели не больше трёх лет,
    во-вторых, он абсолютно по всем параметрам совершеннее, чем Макита 452.
    Начальные модели - это 6271 и в этом духе, за 4-5тысяч, а когда цена под 10тысяч, это уже должны быть не начальные модели, а нормальные, только Макита так не считает. Кстати у Боша, хоть и куча недостатков, но патроны вполне сносные, особенно на средних и дорогих шуриках.
    По низости качества патронов, Макита делит первое место с Хитачи, но у Хитачи в дорогих шуриках патроны лучше, да и сами шурики тоже.
    Если чисто для шуруповерчения, то брать надо импакт - гораздо удобнее и лучше, в том числе и патрон.
    Шутка в том, что за вдвое возросшую относительно 6281 цену, мы просто получаем литиевые АКБ, а шурик остаётся тот же.
    При этом за теже деньги у ДВ несопоставимо лучший продукт.

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Там была опечатка. Исправил. Деволт моложе. Следовательно, просто обязан быть технически продвинутым.
    Ну, до 10 тыс, скажем, далековато, она подешевле стоит. Учитывая емкость в 3 ампера, вполне сносная стоимость. А все остальное - дело на любителя. Кому то, к примеру, желтый цвет не нравится.
    Кому как, знаете ли. Под мелочевку и середняк не видно особой логики в импактах, если, конечно, пользователь в душе не барабанщик. Да и при любом чистом шуруповерчении, нет-нет, да появится необходимость просверлить пластинку стали, сверлышком, где-то, скажем, на 3.3 мм...
    И у Бошей подбное наблюдается, и у Крессов с космическими ценниками. И прочих притулившихся, спарки-элмосах и т. д.
    Не просто литиевые, а в три амперчаса емкости :)

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    У каждого есть руки, со своей уникальной конфигурацией ладони. Один человек двухсотки в узел заворачивает и монеты рвет, а другому пульт от телевизора мозоли натирает.

Вот выдержки из моих сообщений, где я рассказываю как выбирал именно 343-ю модель.
    и еще,
    @Ssshaman, Заметили, что я ни разу не сказал про DeWalt ничего плохого?
    Если конкретно мой шурик сломался по моей вине, это не вина шуруповерта или торгового бренда, а моя вина. Так зачем же как аргумент, приводить такое доказательство:
    А вот эта фраза, думаю и есть тот самый ответ, на мой предыдущий вопрос.
    Если да, то скажу сразу. Это не ответ. Это детский лепет или ссылки с соседних форумов.
    Если есть у Вас два конкурирующий образца, то пошагово, с фотографией покажите или расскажите про каждую и конкретную ошибку определенного образца.
    @Ssshaman, Если пиарите DeWalt, то не надо бездоказательно охаивать своих конкурентов, которые для многих служат верой и правдой годами и приносят не только материальную прибыль, но и моральное удовлетворение.

10. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Если взять новейшие Макиты, то ничего не изменится.
    Это, как правило, самый весомый аргумент.
    За чужую логику не скажу, но сам, имея в пользовании несколько шуриков и импакт, практически все работы по закручиванию/откручиванию выпоняю импактом, патронником кручу только самую мелочь (до 3*20мм) из-за того, что с муфтой легче контролировать закручивание мелочи, мощные импакты на мелком крепеже не стучат, а на среднем стучат под конец несколько раз.
    У этих свои приколы и особенности, а патроны у них нормальные.
    Это уже никак не первый эшелон, так что нет смысла на них смотреть.
    Не имею ничего против критики, лишь бы она была обоснованной.
    Я не знаю по какой причине сломался Ваш шурик, но литиевые АКБ - это огромный косяк Макиты, который признают и фанаты марки и даже сама Макита признаёт, выпуская новые версии АКБ и инструмента с защитой и всякие "оживляющие" адаптеры для своих АКБ, то как выполнены их литиевые АКБ - это результат того, что миром правят маркетологи, а не технари, ибо ни один инженер по источникам тока никогда не сделал бы такую АКБ, т. к. она заведомо обречена на выход из строя, это просто вопрос времени и особенностей эксплуатации.
    Кадмий у Макиты стоит каждого потраченного рубля, литий - нет.
    Это же Вам скажет любой моделист, уж эти ребята знают как надо эксплуатировать литиевые батареи.
    Кроме того обращаю внимание, что защита от глубокого разряда есть в литиевой батарее любого телефона.
    Конкретно по 343 нет никакой необходимости, качество патрона по фото не увидеть, но все, кто работал, в курсе, и Вы думаю тоже, по скоростям и крутящему моменту информация есть. Или для Вас 50% разница в скоростях считается несущественной?
    Опять же разговаривать о достоинствах, а тем более о недостатках инструмента, есть смысл только с тем, кто пробовал инструмент более высокого уровня, иначе человек не может понять и почувствовать о чём речь.
    У меня нет конкурентов, Вы меня с кем-то путаете. Ещё пару лет назад, работал Макитой и был рад, но когда мне открыли глаза на инструмент лучше, дали попробовать в работе, всё поменялось - теперь назад дороги нет. Всегда стпремлюсь работать лучшим инструментом, на Мафель и Файн пока не заработал, но и от Макиты с Бошем у меня мало инструмента осталось.
    Хотя свою Макиту 1806 ни на что не променяю.

11. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Я в последнее время уже редко пытаюсь зажимать патроны, нынче даже на средних шуриках это больно, всё-таки за последнее время есть подвижки.

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Я жду от Вас именно обоснованную критику, а не словесный понос.
    Если у Вас появится время, то перечитайте еще раз свои сообщения, которые я (потратив время) перечитал.
    @Ssshaman, В Ваших сообщениях ноль информации.
    Или что белое, это белое или не обоснованная критика.
    Критика, которую Вы подтвердить не в состоянии.

Для примера возьмем мой вопрос.
    Как Вы считаете, это ответ или флуд, за который согласно правил форума соответствует определенное наказание?
    Хотите еще пример. (Я халеко не хожу, а беру все примеры из последнего Вашего сообщения).

На мое сообщение:
    Вы отвечаете:
    @Ssshaman, Я уже давно читаю Ваши сообщения и сделал для себя вывод, что в Ваших сообщения флуда гораздо больше, чем надо для получения конкретного и заслуженного наказания.

Предлагаю Вам изменить манеру общения и направить Ваши знания на помощь новичкам или при общении со специалистами, давать доказательную базу своим словам.

С уважением и если Вы еще не поняли, то модератор этого раздела, Сергейб3.:mad:

P. S. Это ответ и на это сообщение https://www.forumhouse.ru/threads/236587/page-3#post-8109066

13. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    @Сергейб3, я видимо, не совсем понимаю, что Вы называете подтверждениями. Приведите пример, пожалуйста, или задайте конкретный вопрос, на который я так же конкретно смогу ответить.
    Или давайте определимся какие модели надо разложить по косточкам, сразу предупреждаю, что у меня на руках есть только 454 Макита, это на случай фото-доказательств. Остальных разложу на основании паспортных характеристик, по памяти и на основании общеизвестных фактов.

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Хорошо. Давайте по пунктам. Это вопросы, на которые Вы дали расплывчатый ответ.

Как можете аргументировать то, что 343-я Макита барахло?

А вот это не только меня, но и остальных форумчан ни как не устроит.
    Паспортные данные печатаются менеджерами, которые могут допускать ошибки, которые мы с Вами должны найти и поправить.
    По памяти то же не надо.
    На основании общеизвестных фактов говорите? Да честно говоря, мне на мнение общеизвестных факторов плевать.
    Для того чтоб я понял то что инструмент плохой, я должен его подержать в руках, а все флудеристические высказывания остальных, мне честно говоря пофиг.
    Единственное чему я верю, это документальным фактам, а не общественному мнению.

P. S. На майдане то же общественное мнение. Только это мнение не фактам, а мнение проплаченного заинтересованного лица.

https://www.forumhouse.ru/threads/125927/page-19#post-5470698
    https://www.forumhouse.ru/threads/204903/page-87#post-8104480
    https://www.forumhouse.ru/threads/125927/page-18#post-5055790
    Да много чего можно назвать подтверждением.

Только не такое:

15. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Если я правильно понял, то проблема в том, что Вы принимаете критику инструмента как личное оскорбление? И в моей резкой формулировке, так?
    В таком случае, приношу извинения, был резок в формулировках, но суть от этого не меняется - есть шуруповёрты лучше, чем 343 за сопоставимую цену.
    Давайте установим несколько простых логических скреп следующего смысла:
    1) Если автомобиль А едет быстрее автомобиля Б, а автомобиль В едет быстрее, чем автомобиль Б, то автомобиль В едет быстрее автомобиля А по-определению.
    2) Если в линейке инструмента по иерархии, заданной производителем, шуруповёрт А стоит ниже шуруповёрта Б, а шуруповёрт В стоит выше шуруповёрта Б, то шуруповёрт В выше и лучше шуруповёрта А.
    В рассмотрение не берём узкоспециализированные и специфические иснтрументы.
    Надеюсь все с этим согласны?
    Таким образом, если шуруповёрт Д производителя Г, при прямом сравнении оказывается лучше и мощнее шуруповёрта Б, то он по-определению мощнее шуруповёрта А, но нельзя выяснить как шуруповёрт Д соотносится с шуруповёртом В, поскольку они оба мощнее, чем Б, а прямого сравнения нет.
    Если не доверять паспортным данным производителя, то я не знаю, чему можно доверять. Уж кому, кроме производителя, знать как ранжировать свой инструмент по классам и цене? Или Вы думаете иначе?
    Соответственно, если Макита 452 мощнее и лучше, чем Макита 343, и при этом Макита 452 хуже, чем Девольт 780, то Макита 343 заведомо хуже, чем Девольт 780.
    Теперь по Маките 343 по пунктам:
    1) Плохой патрон, это означает, что он плохо держит свёрла из хорошей стали (проскальзывают), также имеет тенденцию к самораскручиванию в процессе работы.
    2) Очень маленькие скорости на фоне конкурентов.
    3) Маленький крутящий момент.
    4) Редуктор имеющий маленький ресурс при серьёзных нагрузках (на малых и средних нагузках живёт хорошо).
    5) 6281 является гораздо лучшим шуруповёртом по соотношению цена/возможности, чем 343, т. к. разница в цене двухкратная, а вот в работе 343 незначительно лучше 6281.
    Теперь расскажу небольшое отступление: у моего смежника и его подсобника, с которыми я довольно долго параллельно работал на объекте, было три шуруповёрта 6281 и один 343. На три 6281 за два года у него осталось два живых аккумулятора, два раза он менял двигатели и редукторы. 343 за полгода пребывал в добром здравии. У них постоянно стояли две зарядки с аккумуляторами
    Комментарий его был таков: 343 и 6281 - одно и тоже по сути, кроме аккумуляторов конечно. Попробовав мой 780, он сказал, что это будет его следующий шуруповёрт.
    Не совсем понимаю чему же Вы всё-таки верите?
    Подтверждениями чего являются приведённые ссылки? Что в сварочнике внутренности в пыли? Или вырваны провода? В это итак можно поверить.
    А по поводу Лёшиного (маяка) видео, могу сказать только то, что оно является подтверждением, того, что аккумуляторный мультирезак от Девольта является равным по реальной мощности сетевому мультирезаку от Макиты.
    Кроме того я выкладывал свои видео и видео от Лёши, где показаны возможности шуруповёртов от Девольта, Милуоки и Боша. Могу добавить видео со сравнением Девольта 780 и Макиты 452.

Если есть желание вести адекватную беседу о достоинствах и недостатках шуруповёртов, то я готов продолжить. Так как имею большой опыт работы практически с любым электроинструметном, множества марок, часто на объектах есть возможность попробовать у смежников.
    Кроме того являюсь модератором раздела "Электроинструменты" очень уважаемого в инструментальных кругах форума.

Статус темы:
Закрыта.