1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Посоветуйте хороший аккумуляторный шуруповерт

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Serg_A, 07.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Да чего обсуждать?) Всё известное -более-менее. Смотреть надо на характеристики и что по руке,да и по цене. Выбрали модель? - Вот теперь самое интересное. Звоните в сервисный центр и узнавайте, есть ли в наличии аккумуляторы, сколько стоят и когда будут если заказать, сколько стоит замена щёток и щётки и т.п. И вот после того, как ваши желания совпали с возможностями сервиса надо брать "шурик" :)]

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Абсолютно согласен. Сей режим в моём шуруповерте Макита 8271 DWAE - это выброшенные 1,5 тысячи рублей.:( Бетон не берёт практически никак! И вообще для этого существуют перфораторы.

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    а у меня это неудобная работа тяжелым инструментом.
    надо было начинать со второго. Да, тогда кадмий.
    атавизм -- появление у данной особи признаков, свойственных отдаленным предкам, но отсутствующих у ближайших. Ну, то есть тяжесть свойствена 5-летней давности, которой нет у современного лития.

Ну, в общем и целом возьму мой шур -- Hitachi DS 12DVF3. Он крутит 6х120 вполне спокойно, может даже взять 30 мм Форстнер и прочие не особо легкие работы.
    Но до определенного момента. После него он уже такие шурупы не потянет. Что самое неприятное -- он притом до конца не разрядится, и ставить его на зарядку -- табу, таков кадмий. Вот почему я противник кадмия -- его нельзя загрузить серийной тяжелой работой (хотя, если в аккумах будут стоять настоящие банки Sanyo, то будет работать до последнего рабочего вольта) ввиду требования полной разрядки.
    Ваш выбор тяжелого кадмия частично решит эту проблему, но пойдут работы "стоя на лестнице мизинцем левой ноги", под лавкой с шуром на весу, да вообще любая поза, отличающаяся от удобной, -- взвоете. Надо не просто держать на весу, надо еще давить с порой не детским усилием.
    Хочу еще напомнить, что на морозе кадмий сразу потеряет емкость, вы расстреляете оба аккума, а зарядить их будет нельзя -- надо дать набрать комнатную температуру. Или расстреливать аккумы сразу после выхода на холод без перерывов.
    В общем, в вашем выборе столько противоречий, что вам надо конкретно определиться, что вы будете делать шуром. 6х120 (максимум на PZ, который я встречал на прилавке) при непоточных работах возьмет любой 12-вольтовый бренд. Сверление даже на 2А кадмии может пойти невесело. Я бы как вариант (учитывая зиму) посоветовал GSR 12V с тремя аккумами на 2Ач. А на сэкономленные деньги стоит взять какую-нибудь дрель, даже от Интерскола, чтобы оставить ей сверление.
    Подумайте еще пару раз. Можете просто переплатить за то, что вам совершенно не нужно.

4. sergio1976
    Благодарности:
    4.200

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.200
    Присоединяюсь. У меня 1 18вольтный и 5 12вольтных. Работают года по 3. Батарейки уже слабые, но хранились не самым лучшим образом - в машине на морозе зимовали итд... по механике претензий до сих пор ни у одного нет по сравнению с Бошем и Макитой выиграете в цене, приятным бонусом будет хороший фонарь в комплекте.

Определитесь, нужно ли вам закручивать саморезы длинные (92 вворачиваются 12 вольтным на пределе в древесину средней мягкости). Если нужно больше, то советую смотреть сразу в сторону 18вольтного, разница и в весе-размере и цене с 14вольтным невелика.

Не соглашусь насчет 6*120. собирал туалет, использовал 4,5*92. закручивал напределе, хвойный брусок к осиновой лаге. 18 вольтный завертывает на раз.

Если саморезы гиганты крутить не нужно будет - лучше взять 12 вольтный, он гораздо легче и меньше по размеру.

5. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ну это понятно, в дубовую сухую деревяшку или 40-летнюю сосну и то меньше пойдет.
    Я про сосну. У меня верстак собран на 6х90. Аккумы к тому моменту подыхали. Но все, что надо было, я завинтил.
    У меня вообще самый ходовой крепеж -- 6х90 и 5х50. Но с одним уточнением: я почти всегда засверливаюсь, чтобы приятнуть. По факту без засверливания идет и 6х120, но опять ж довольно недолго.

6. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Я, наверное, бестолково написал про холод.
    Хранить на даче я не буду никакой аккумулятор. Так я запорю, скорее всего, любой. Буду таскать с собой из Москвы туда-обратно.
    Но во время приезда обязательно будет пара часов нахождения аккумулятора на морозе. Работать осенью-зимой буду на улице и не в большой мороз (час, если нужно - то меньше) - после чего сразу заносить аккумулятор в теплый дом.
    Такие условия работы. Литий или обязательно никель-кадмий?

Дело в том, что я сэкономил еще немного средств
    И появилась возможность дополнительного выбора.

18V NiCd или 14V литий?

7. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    нет, вполне понятно.
    смотря что понимать под морозом. И сколько будет шурик находиться на улице. Скажем, если он будет ради пары десятков шурупов будет торчать на -20 -- думаю, бесполезняк, высадится. А потом его еще доводить до комнатной температуры.
    Был у меня случай -- попер свой в то ли в -40, то ли -43 на другую квартиру. Хватило ему 15 минут таких условий, чтобы почти не работать.
    давайте так. Если будете работать до -5, то литий. Если ниже, то кадмий.

8. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Так как есть и сумка-термос, и работать осенью-зимой буду или в доме, или на улице только при маленьком минусе, то купил Makita BDF452 RFE. Вот так!
    Скулить на вес и недостаток мощи не будет ни единого основания! :)]

9. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Поздравляю, хороший выбор!

10. Advocaat
    Благодарности:
    47

Advocaat

Участник

Advocaat

Участник

Благодарности:
    47
    Вот этим чудом уже закрутил 250 штук саморезов оцинкованных, длиной 120 мм. Даже шляпку утапливает в сосну, если момент больше сделать. Макита тоже есть, но уж очень большая дура и тяжелая - как правильно говорили здесь выше, ей реально тяжело работать в двух ситуациях: в нестандартных позах и при большом количестве саморезов. Хитачи же упал даже один раз на деревянный пол - отпрыгнул, он весь обрезиненный нормальным таким слоем. А моя макита просто из пластика. В общем, влюбился я в этот Хитачи. Очень рекомендую...
    Да, и еще. Насколько я знаю от знакомого юриста, российское представительство Хитачи просто намного меньше, чем Макитовское, берет "представительскую" наценку. Именно этим и объясняется такая дикая разница в цене на сравнимый инструмент. Постоянно вижу, что, например в Германии, инструмент Хитачи и AEG стоит больше любого другого, включая Макиту. Для себя решил брать именно то, что ценится в Германии, а не грамотно пиарится в нашей Раше. Выбором доволен абсолютно: на строительстве брусового дома 6Х9 и его полной обшивке блок-хаусом Хитачи работает идеально. Сам я инструментом не зарабатываю, но никогда не думал, что может настолько нравиться обычный шуруповерт. Я в нем всегда уверен.

11. sergio1976
    Благодарности:
    4.200

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.200
    Поддерживаю. Хитачи -вещь. у меня их 1же 6 штук, 5 12 вольтовых и 1 18 вольтовый. Беру в комплекте с фонарями - часто помогают в работе и отдыхе :)

12. Крошка Ру
    Благодарности:
    130

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Кто знает если заказать с Амазона Makita DF330DW там зарядка будет на 127в или в наши 220в тоже подойдет?

13. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если явно не указано интернэшенел или унивёрсал или просто 220, то 99% 127в

14. Вилико

Вилико

Вилико

Гость

Пособетуйте что лучше преобрести из шуруповертов:
    1. MAKITA 6271DWPE
    2. Metabo BZ 12 SP
    3. BOSCH GSR 12 V BD
    И почему.

15. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Что лучше из первого и третьего в руку ляжет. Если Бош -- то хорошо, он с тремя аккумами может идти.
    На кач-о Метабо в последнее время жалуются. В том числе по шурикам. Точнее -- по патронам и батареям.

Статус темы:
Закрыта.