РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Сегодня столкнулся со следующей проблемой. На футбольном поле включили подземный обогрев, после выходных молодые побеги мятлика красного цвета, с зеленым кончиком. Если это подмерзание, то почему подмерз низ? Не понятна реакция на холод или что другое? Заранее благодарен.
Сегодня белые кончики красных листьев покраснели. Центральный (вертикальный) побег - двухцветный, верх - краснобордовый, нижние 3-4 см - зеленые. Трава подросла и укрывной материал несколько приподнялся. На беговой дорожке и бровке снег выше щиколотки, а под материалом, на поверхности почвы 11-16 гр С и пахнет травой. От этого испытываешь радостное чувство нереальности происходящего.
Не понимаю, что Вас смущает? В компании "Украинские газоны" работают великолепные специалисты. Компания работает напрямую с зарубежными поставщиками. Мне кажется, у Вас нет оснований не доверять.
Миниум не берите, газон растёт очень медленно (хотя может кому-то это и нужно) и поэтому очень жесткие требования к подготовке почвы и скорее всего на больших площадях без химии не обойтись. Лучше обратить внимание на "Элитный" этого же производителя, но он дороже. Я для эксперимента засеял два пятачка, Миниум вообще не радует, Элитный своё название оправдывает. Сорри, не дочитал до конца страницу..., может кому еще мой совет пригодится
Уважаемый Sodmaster по вопросу состава газона «Теневыносливый» от «Украинских газонов», совершенно не поддаю сомнению профессионализм и компетенцию этой фирмы, и доверие к их работе. Давайте отбросим название фирмы и смеси. Интересно совершенно другое (выходя исключительно из состава): 1.Как вы думаете, какой получится газон? 2. Как поведет этот состав на открытых местах (упор солнца - боюсь что летом выгорит даже при поливе)? За ранее Огромное спасибо!
Если мятлик и овсянница (в т. ч.от Жаклин сиидс) растущие на солнце буду получать еженедельно по 2-4 куб. м. воды\сотку, то сильное солнце им не страшно, при прочих стандартных условиях.
Получится обычный мятликово-овсяничный газон хорошего качества. Ровный, без кочек, но слегка неоднородный по фактуре и цвету. Долговечный, устойчивый, не слишком требовательный. Очень хорошо будет чувствовать себя на солнцепеке, и не слишком хорошо, но терпимо, при недостатке солнечного света. Думаете киевский солнцепек сильнее чикагского или атлантского? Можете прочитать характеристику этих сортов на сайте Jacklin seed.
Здравствуйте. Давно помышлял засеять пол дачи газоном, и вот почти готов. Разумеется, что часто ухаживать за ним и тем более косить каждую неделю не хочется. В поискавиках в интернете настойчиво выскакивали либо "Лилипут", либо "Канада грин". Бегло полистав ваш форум, я почти не нашёл ничего про эти сорта травы, что меня смутило. Их не считают за газонную траву? В связи с вышеизложенным, прошу помочь мне выбрать газон для дачи, для гуляния по нему, и непременно чтобы не часто его нужно было косить. Спасибо.
А вот, еще пять лет назад обсуждали https://www.forumhouse.ru/threads/2042/ Просто нажимаете "Искать в этом разделе", набираете Канада Грин - и все к Вашим услугам. Это очень удобная опция, хотя, все-таки, работает немножко коряво. Точно так же и про Лилипут найдете. Главная проблема в том, что мы хотим, чтобы газон быстро вырос, но медленно рос. Это практически невыполнимая задача. Вот взять, к примеру, ту самую смесь мятлика, что мы сейчас продаем (см. мой предыдущий пост): действительно растет медленно, но и развивается медленно. Компромисс - овсяница красная измененная (Festuca rubra commutata), она же красная жесткая, она же Фаллакс.. Но вы же меня знаете, я все-таки мятлик люблю::
Большое спасибо за ответ, завтра почитаю внимательно, а то у нас уже первый час ночи. При поверхностном знакомстве с комментариями не нашёл ничего дельного про Канадугрин, кроме того, что это "развод на деньги". Неужели придётся разобраться с каждым видом травы... ))
Сегодня на выставке пытался выяснить у сотрудников 2-ух региональных дилеров московских производителей рулонного газона причину, невысокого содержания овсянницы красной в газонах с высокой ценой. Ответ: мятлик лучше кустится - не устроил. Я предполагаю, что это влияние разработчиков рулонной технологии, технологически овсянница красная так же удобна, как мятлик?
На мой взгляд, мятлик лучше. Просто лучше, и все. Это, в конце концов, не мое утверждение, а мнение Рихарда Ивановича Шредера. Количество сортов мятлика - более трехсот, а овсяницы красной - от силы полсотни. С точки зрения функционала - газон из мятлика функциональнее. Но все это абсолютно мое персональное мнение... С точки зрения технологии: газон из овсяницы можно достаточно просто и быстро сделать посредством посева семян, а вот с мятликом придется повозиться. Поэтому, такие же чудаки, как и я, которые предпочитают мятлик, выбирают простой и удобный способ устройства мятликового газона: рулонный дерн. А вообще то, Вы будете смеяться, но предложение определяется спросом. Вероятно поэтому 90% всех рулонов, что производятся в странах с холодным климатом - это мятлик. Я не разработчик технологии - я ее апологет. Поэтому и спрашивать лучше не у дилеров, а у меня А может, ключевое слово - "с высокой ценой"? Так это вопрос, скорее, к перевозчикам...Лично я сделал все, чтобы цена не кусалась...
Здравствуйте. Уважаемый Содмастер, вопрос вам. Если полевица очень быстро забивает остальные семена в смеси (Цитирую вас: "Если мы посеем 20г на метр смеси, содержащей 5% полевицы, то ее там будет 1 грамм, то есть 15 000 штук. Значит на каждом квадратном сантиметре вырастет полевица. За 2-3 месяца 1 растение полевицы может "оккупировать" несколько квадратных дециметров. То есть будет кокуренция полевицы с полевицей. Остальных "соседей" она просто не заметит..."), то зачем её вообще включают в состав смесей? Вопрос, наверно, риторический. И практический вопрос... Если увеличить процент мятлика, например, в этой смеси, есть шанс у других семян выжить и развиваться? 25 % овсяница красная MAXIMA1 20 % Мятлик луговой SOBRA 20 % Овсяница красная измененная CASANOVA 10 % Овсяница красная красная GREENLIGHT 10 % Овсяница красная волосовидная HELENA 10% Полевица тонкая HIGHLAND 5 % Полевица побегоносная KROMI Газон из мятлика, наверно, хорошо, но уж очень долго развивается, а, следовательно, сорнякам простор. Рулонный у нас не доступен.