РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не понял, а что, кроме этой смеси ничего другого недоступно? На самом деле, для меня даже одно зернышко полевицы может создать серьезную проблему. Хотя, я признаю, что чисто полевичный газон бывает очень даже неплох, если не лениться...Только смесь полевицы и мятлика - неудачна ни в каком соотношении. Что 5%, что 0,5% полевицы - все-равно плохо. Тогда уж лучше взять овсяницу.
Здравствуйте. ...всё сильнее склоняюсь к газону из чистого мятлика ) Уж очень хочется сделать хорошо и не на один год. Надеюсь, хватит терпения. Посоветуйте, пожалуйста, удобрение для него для посадки. И сколько нужно семян мятлика для такой площади. Площадь - сотки 3-4. Почва суглинистая с торфяником, кислая и влажность (сырость) приличная, но вода не стоит (надеюсь, не оч смешно и вполне понятно объяснил)) ) Можно из вашего ассортимента. Спасибо.
Если купите семян мятлика 10 кг, хватит с запасом. Про удобрения - что повторять - вон рядышком целая тема про удобрения...Если почва действительно кислая (pH меньше 5,5), то доломитки нужно кг 20 на сотку.
Уважаемый Sodmaster пытался отправить сообщение в личку но не понял. отравил или нет.Решил вот написать здесь. Прошу Вашего совета. Хочу купить "Смесь семян мятлика "True Blue Kentucky Bluegrass". Участок находится в теневой зоне дома солнышко утом до 10-00 и вечером после 17-00. земля чернозем привозной 5 соток(завезена осенью). Хочу разравнять, обработать, уплотнить и посеять весной. Вопрос - подходит ли данная смесь для такого участка? Сколько такой смеси необходимо? Нужно добавлять в данную смесь семена других трав (например овсяници)? Участок находится рядом с домом уход регулярный.
Конечно мятлик не так теневынослив, как овсяница красная. Возможно, со времененм потребуется подсев. Но, к слову сказать, в состав этой смеси входит сорт Able1, который среди прочих сортов мятлика отличается высокой теневыносливостью. Это данные оригинатора - сам я их пока подтвердить не могу. А вот засухоустойчивость гарантирую! Проверено в 2010 году!:: На сотку требуется килограмма полтора-два максимум. при посеве лучше смешать с песком. Оч. хорошие результаты получал, если замачивал семена перед посевом в воде на несколько часов. Вернее, я намачивал семена в воде, а потом они лежали сутки влажные под пленкой. После этого сеял. Всхожесть была - очень хорошая.
Добрый день всем участникам форума. Уважаемый Sodmaster, обращаюсь к Вам за помощью. вот, мой участок. делается ремонт, имеются деревья, думаю, это видно по фото сделанному в начале ноября. уже потеплело и скоро я с трудовой силой, поеду наводить красоту на этом небольшом участке (чуть меньше 4 соток). это перекопанная целина по сути, все поскородим, разровняем. все обработаю раундапом. и проложу подземные трубы для автоматического полива «разбрызгиванием» (простите не знаю как это правильно называется). полив будет осуществляться 1 раз в неделю. утром в воскресение, когда дают воду всем дачникам кооператива. в первое время после посадки я при необходимости могу приезжать и поливать, но вручную. и теперь молю вас о совете? что посадить? готовые смеси покупать не хочу. слоны бегать тоже не будут. мечтаю о маленькой, мягкой, зеленой травке… желательно чтоб стричь надо было редко. очень хотела купить «полевица побегоносная»… но как она перенесет небольшую тень от деревьев? да, и отзывы смотрю не утешительные у многих. а что тогда мятник полевой? тоже тень… или же овсяница красная? очень хочется иметь плотный, низкий, мягкий и зеленый газон не требующий ежедневного ухода… но возможно ли в моих условиях его получить? и полевица неужели она не применима ко мне? помогите, пожалуйста…
Я бы, в любом случае, предусмотрел бы достаточно большие (1,5-2 м шириной) приствольные круги около деревьев. И деревьям будет лучше, и траве. Кстати, на приствольные круги можете кидать скошенную траву. В таких условиях, мне кажется, лучше, чем овсяницу красную, вряд ли что можно посоветовать...
Подскажите по засухоустойчивости. Хочется, конечно мятликовый газон, но овсянница самая засуховыносливая, что на почве из песка очень важно. Или не настолько всё критично?? И мятлик вполне выживет?
Никак не могу найти подтверждения, что овечья БОЛЕЕ теневынослива... В прошлом году засухоустойчивость мятлика была не ниже овсяницы, а жаростойкость выше. Другое дело, что в засуху газон без полива из овсяницы выглядел привлекательнее - она высыхала в виде гербария, а мятлик желтел...Зато мятлик восстанавливался быстрее...
добрый день! спасибо огромное за ответ! круги будут и были, вернее квадраты из «тротуарных полос» для дорожек, не ругайте за выдуманные слова, просто не знаю, как оно правильно называется. хоть на фото кажется, что деревьев «куча», на самом деле они образуют всего-лишь легкую тень. овсяница, так овсяница. самое главное чтобы всем участникам (деревьям, травке, мне, гостям) было комфортно и красиво. но не прощу себя, если все же спрошу… какие меня ждут проблемы, если посажу полевицу? неужели она не уживется на этом участке? проплешинами пойдет… сгниет? простите за такую наглость в вопросах, но как чайнику хочется знать, о чем потом буду жалеть. заранее благодарна, за понятливость с уважением, Kseniya Malovetskaya
Полевица-то, может и уживется. Другой вопрос - уживетесь ли Вы с полевицей. Я просто опасаюсь советовать полевицу без того, чтобы Вы сами посмотрели на такой газон. Мне не нравится, но я знаю людей, которых такой газон устраивает...
спасибо огромное за ответ! пошла терзаться муками совести... и морально готовить работников приводить на днях в божеский вид землю) спасибо еще раз!