РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы не стал ничем разбавлять...Получится однородный узколистный неприхотливый газон.
"Celianna" сорт от DLF. Пока я с ним не знаком. По описанию ("выглядит как овсяница красная жесткая...") вроде неплохо...Но ведь описание делается автором. Представьте, что Вам поручено описать собственного ребенка По европейским испытаниям (данные 2008г)занимает "почетное" 16-е место из 25 испытанных сортов овсяницы красной(rubra rubra). Правда, Бореал занимает 25-е... Если самый плохой сорт из rubra commutata получил 4,9 балла, то Celianna с 4,8 действительно практически не хуже Не соврали...
У соседа есть небольшой тенистый клочок, вот решили поглумиться , попробуем енту Селиану высеять, спасибо за инфу, о результатах отпишусь
Да, вот еще про свой эксперимент с овечьей: мне кажется что она и более засухоустойчивая чем красная, визуально лично я не смог отличить овечью с красной. То есть что получается: если стоит задача по закладке однородного, однотипного газона с усилением засухо-теневыносливости , на мой взгляд можно мешать красную с овечьей без потерь декоративности
По засухоустойчивости - овечья, конечно, лидер. Тем не менее, я бы настоятельно обратил Ваше внимание на овсяницу красную жесткую (Festuca rubra commutata)...
Ездили сегодня покупать газонную траву. В итоге, купили "MINIUM" от ГазонCity. Состав: Состав: •Мятлик Poa Pratensis 50% •Овсяница Festuca Commutata 40% •Райграс английский с мелкими листьями Lolium Perenne, fine leaved 10% Даже и не знаю, что наш профи скажет на это, как состав, а? Участок у нас болотистый, но сделан дренаж в прошлом году. ТАк что уже не совсем болотце.
Зравствуйте! Имею 15 соток земли. Решил посадить газон на этом участке. Прочитал данную ветку и решил, что буду сеять мятлик. Что лучше посеять мятлик одного сорта Балин (производитель на сайте не указан) или смесь мятликов Мятлик луговой (импакт) - 25% Мятлик луговой (эверест) - 25% Мятлик луговой (ньюглейд) - 25% Мятлик луговой (блючип) - 25% от Jacklin Seed? На 15 соток предполагаю взять 30-35 кг. Хватит? Или к Балину еще подмешать Овсянницы красной (процентов 30%)? Участок хорошо освещенный (даже слишком). С поливом будут проблемы. Первый год еще буду поливать, а потом наверное сил не хватит. Косить предполагаю 1 раз в 2-3 недели. Почва - чернозем. Луж на участке не бывает вообще - вода сразу впитывается. Перед посадкой планирую удобрить аммофосом (5кг на сотку).
На днях сделал фото своего газона из полевицы побегоносной, посаженой весной прошлого года - результатом доволен. Осенью я еще сомневался что с ним дальше делать - подсевать другие сорта трав или оставить так как есть. За зиму почитав форум пришел к выводу что с полевицей вряд ли что то уживется. Сейчас заметно, что полевица хорошо разрослась за год. Высота доходит до 6-7см. Уже наверное пора косить, а потом подкормить.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в моей ситуации: либо всё убить, либо продолжать бороться.. Почитала немного тему сначала и сильно расстроилась История такая.Сеяли газонную смесь три года назад такую aros трех видов: парковая, детская площадка и для подсева. Сеяли все вместе и где что сейчас растет неизвестно. Какой состав этих смесей узнать не могу. Остался только пакет "для подсева", в которой 60% райграса. В инете состав смесей не получилось найти. Какой-либо серьезной подготовкой основания под газон не занимались. Разровняли и засеяли. Почва глинистая, дренажа нет (хотим сделать). Участок газона ничего не затеняет. В некоторых местах есть во время частых дождей есть застой воды Проблемы такие: кочки из травы, плесень весной, мох, проплешины. Вносила удобрения 2 раза в год: кемира осенью и какие-то немецкий длительного действия в начале лета. Регулярно кошу, осенью аэрирую. Есть ли смысл дальше подсеивать и если подсеивать, то что? Если убить, то чем засеять? Забыла добавить, что это всё находится в Ленобласти, Выборгский р-н, г. Приморск. Грунтовые воды близко к поверхности земли (60 см).
Если есть аэратор, если в планах дренаж, если покупаете немецкое удобрение - значит деньги не главная проблема для Вашей семьи. В этом случае (проанализировав вводные) я бы посоветовал сделать газон из готового мятликового газона в рулонах и забыть о Ваших мучениях раз и навсегда... P.S. Как всегда, внезапно наступила долгожданная весна. Теперь мое место в полях, поэтому прошу простить, если я буду иногда невнимателен к вашим просьбам и не буду реагировать так же оперативно, как раньше
Здравствуйте всем! Покопавшись в интернетах насчет интернет-магазинов газонных трав, нашли вот этот магазин: Мир Газонов, хттп://миргазон.ру (прошу прощения, нельзя мне еще ссылки вставлять... ) В связи с этим, возникли вопросы к уважаемым форумчанам: заказывал ли кто-нибудь семена в этом магазине? Вызывает ли он доверие, или наоборот, недоверие? Как у них со сроками поставки, выдерживают обещанное или нет? Просто в нашей деревне, кроме как через интернет-магазин, да еще и в другой стране (сам из Украины) подобные смеси семян приобрести невозможно. Проще из России через родственников привезти
Вечер добрый. Вопрос, наверно, не совсем по теме. Какое растение можно посеять под старой яблоней, чтобы было ровнехонько и зелененько. Белый клевер подойдет? Или есть другие варианты.
Спасибо за ответ! Как раз не очень хочется много тратить денег Если рассматривать рулонный газон, то его можно будет постелить прямо на теперешний "газон"? Или нужно будет перекапывать?
Перекапывать я бы не стал...Сбил бы траву триммером "под ноль", сгреб бы ее, подсыпал бы чуточку грунта (0,5-1 см) и закатал бы газоном...