Понимаю, почитать страницы форума нет времени... Я полагаю, что и 20 г на метр - за глаза, а некоторые считают, что и 40 - может маловато.. Если говорить именно об оптимальной норме, то это вообще 3-5 грамм, потому что лучше, если растения будут хорошо развиваться.. Скажу честно - я меньше 8-10 никогда не сею. Стало быть, на сотку - 1-2 килограмма в самый раз... Здорово объяснил?
У меня вопрос к спецам. Посадил смесь мятлика и овсяницы красной. Вылезли ростки, одни тонкие темно зеленые мягкие, а другие светло зеленые жесткие. Вопрос. А какие из них овсяница, а какие мятлик?
Здравствуйте. Нужен совет. Есть участок земли, постоянно находящийся под солнцем, с ОЧЕНЬ ВЛАЖНОЙ ПОЧВОЙ (даже в прошлогоднюю засуху там было сыро), на котором убрал все кочки, кустарники, навёл порядок. Мне интересно, реально ли там засеять газонные травы, если можно то какие сорта выдержат такие условия?
Из прочитанного я поняла, что многие сорта овсяницы не выносят подтоплений. А у вас просто влажно, или лужи стоят? А причину вы знаете?
если вскопнуть ямку на сантиметров 15, то в ней образуется лужица, которая никуда не уходит пару дней. Под 50и сантиметровым слоем земли глина. Мне кажется что где то родник есть. Но на поверхности луж нет.
По периметру будущего газона нужно сделать дренаж. А вот точную технологию скажут специалисты на этом форуме. Или погуглите "дренаж газона технология". Как то так;-).
Мятлик и полевица - без проблем. Серединку будущего газона надо слегка поднять, сделать слегка куполовидным, чтобы вода стекала. Да, канава по периметру - очень полезна. А так, хорошо же, что вода есть - поливать придется реже, а то и вовсе не нужно. Если почва тяжелоглинистая - надо бы добавить песка (много) и перемешать с верхним (см 15-20) слоем почвы.
Спасибо большое за советы. Теперь я более уверен в том, что всё получится Скоро займусь газоном, главная проблема-это комары
А кто подскажет - как развиваются семена мятлика? Посеял почти десять дней назад, поливаю. Визуально семена не изменились, как будто посеял вчера. Даже не набухают, форма не изменяется Когда же начнут расти?