Пожалуй, труднее подобрать сорта газонных трав для НЕпесчаной почвы. На песчаной почве - хорошо будут расти подавляющее большинство трав. Проблема в регулярном поливе и частом внесении удобрений. Я бы, наверное, все-таки в Вашем случае остановил свой выбор на сортах овсяницы красной.
Подскажите пожалуйста, через сколько дней после посева мятлика (4 вида - газонсити - элитный) появятся первые всходы? Полив ежедневный - вечерний. Температура за бортом 28 градусов - солнечно, дождей нет. Сверху присыпали песочком, чтобы не сдуло.
Sodmaster, нужна Ваша помощь, есть пара вопросов: 1. Есть островки травы которая растет лучше, лучше цвет и т.д. Я конечно понимаю что могут быть самые разные причины, но может попробуйте сказать почему так происходит? (первые два фото) Знать бы почему, можно было бы на весь газон так попробовать сделать 2. Очень много мертвой травы, опять же наверно трудно сказать по фото, но хотелось бы услышать Ваши комментарии по этому поводу. Такая ситуация наблюдается и на старом газоне и на газоне посаженном в начале июня, помогите пожалуйста определить причину. (все остальные фото) Спасибо!
Не всходит газон, вот беда! Вообще ни одной былинки! Посеяла неделю назад карликовый газон от фирмы Арос. Куплен в Оби. Поливаю редко, 3 раза в неделю. Семена плохие или полив недостаточен?
Полив недостаточен по нынешней погоде... Но все равно, неделя - не срок. Погодите недельку еще, должен взойти (если вы его не закопали глубоко )
тоже интереснор. у меня тоже кое-где пятна, только наоборот светлые, а где то пятнами трава как погорела, высохла
всем доброго времени суток. Нарыл давеча какую-то смесь семян райграсно-мятликово-овсяничную, все сорта на "Л" начинаются -Либронко,Лизуна,Ливизион,Лимерик. Прошу дать характеристику по возможности. Сгодится-ли для подсева ?
Уважаемый Содмастер! Подскажите пожалуйста, через сколько ждать первых ростком мятлика при посеве поверх земельного участка без закапывания при ежедневном поливе утром и вечером. Температура стоит жаркая, 27-30 градусов.
Я не Содмастер, но по своему опыту скажу: мятлик всходит очень долго. Тем более в жару. В такую погоду его надо поливать очень хорошо. У меня клочок газона (5х10) стоит как на картинке-ковром. Его успела вырастить до прошлогодней жары. А вот засеянный в середине лета прошлого года до сих пор болеет. Поливайте и ждите. Правда причина того, что мой газончик не очень хорошо растёт думаю ещё и в том, что посеян он на очень пропесоченной почве. Там где земли больше -трава густая, зелёная. А где много песка редкая и жёлтая. Наверное надо побольше кормить + подсыпать землю. И , конечно, поливать.
Та часть газона которую сажал еще при прохладной и влажной погоде взошла через неделю. А та, которую сажал при +30 и поливал почти ежедневно, лишь на третью неделю проклюнулась.
Нарыл давеча какую-то смесь семян райграсно-мятликово-овсяничную, все сорта на "Л" начинаются - Райграс многолетний Либронко 15%, Райграс многолетний Лизуна 5%, Овсяница красная Ливизион-25%, Овсяница красная Ливинус 25%, Овсяница красная Лифала 20%, Мятлик луговой Лимерик 10%. Прошу дать характеристику по возможности. Сгодится-ли для посева-подсева ?
Я лично против райграса в смесях, а здесь его аж 20%. Как уже писАли ранее, райграс взойдет первым, и создаст "быстрый газон", потом подтянется овсяница, а потом мятлик. через пару лет останется только овсяница. Для подсева смесь пойдет, а вот сеять такой бы не стал все имха такая же фигня. в мае в жаркую погоду засеял в этом году мятлик/овсяница 50/50, так вот проплешины не хотят даже затягиваться, хотя уже все лето прошло. подсеивал, пробиваются былинки очень нехотя. Кормил азотом уже газончик. за это лето на 4 сотки вкинул 20 кг мочевины (в надежде на кущение, и что будут дырки зарастать)... чувствую это ещё не предел. ------------------ думаю Содмастера не увидим до конца лета. в Августе наверно начнут засаживать поля на следующий год, а там подготовка к зимовке...