РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Почва - возделанный суглинок, почти везде солнечные места - хватит ли мне мешка 22 кг мятлика для засейки 4-5 соток, хотелось бы чтобы ещё на досев немного осталось. Какой мятлик лучше и надежней по всхожести Jacklin seed или Смесь семян мятлика "True Blue Kentucky Bluegrass" В тени лучше всего будет овсяница красная? Планирую закупиться на след. сезон до НГ. С удобрениями всё более менее понятно, там есть расход на сотку и названия сезонные. Вертикуттер куплю. Спасибо.
На 5 соток при правильной подготовке хватит 5-7 кг. семян мятлика. К посеву в середине августа участок мы готовили 1.5 мес. Семена на последних рядах остались не заделаны (из-за поломки вертикутера), они взошли одновременно с заделанными.
И то и другое из США. Сколько и где хранилось - только поставщик знает. Результаты последних анализов каждой партии - тоже. А так, чтобы были какие-то принципиальные различия по всхожести в зависимости от сорта - такого не бывает Из США вообще нельзя вывозить семена, если всхожесть ниже 80%. У них стандарты очень жестокие. Мусор проще привезти из Европы.
Я согласен что 5-7 кг хватит. Но с другой стороны,стоит ли экономить на пяти сотках-не 5 гектаров же-я бы взял 10-14 кг,тогда, если муравьям и перепадет немного,газон все равно будет смотреться. Вот про вертикутер мне непонятно. Вы заделываете семена вертикутером ? Или я под вертикутером (от vertical cutting) неправильно понимаю устройство, которое, вроде должно делать аэрацию,посредством прокалывания дерна,с выемкой грунта с последующей заделкой отверстий песком ? Если нет,пожалуйста подскажите, если знаете легкий способ заделки семян.
Вертикуттер (скарификатор) Husqvarna DT22 комплектуется несколькими рабочими органами. Пружины мы используем для вычесывания сухих остатков, а плоские ножи - для заделки удобрения (песка), рыхления подготовленной почвы (первый проход) и заделки семян после посева (второй проход). Дельтовидные ножи мы не используем. Прокалывание дерна с выемкой почвенного цилиндра (или формированим скважины 15х50-70 мм) - вертидренирование.
Содмастер...есть вопрос. Снега выпало в ноябре довольно таки прилично..были сугробы...но сильные ветра практически всё выдули...у меня где-то сотки три газона открытым стоит. Морозы пока до -18. Стоит ли сейчас заниматься накидывание на эти участка снега с других мест? или ...как посоветовал один товарищ - "понять, простить" ?
Я же могу посоветовать только из своего опыта. А, как Вы сами понимаете, поскольку площади измеряются сотнями гектаров, то подобные мысли никогда не посещали мою голову.Поэтому... "Понять.Простить..." Я полагаю, что снег до нуля ветер не должен сдуть - хоть что-то в траве застряло?
У нас на поле толщина снежного покрова 6 см, t на поверхности почвы -0,8 гр С. Зимние повреждения травы возникают не только от отрицательных температур, но и от высыхания (обезвоживание тканей) под действие мороза и ветра. Избежать этого поможет 2-3 см слой снега. Снегозадержание вам в помощь.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Купила сегодня семена газонной травы, весной планируем организовать площадку около 80 кв м, для отдыха, игр, для детей, зона солнечная, но по краям растут деревья. Купила в ОБИ, чешской фирмы, спортивная, состав такой: Райграс пастбищный ЭСКВАЕР 30% Райграс пастбищный МОНДИАЛ 30% Овсянница красная 20% Мятлик луговой 20% Что скажете про смесь? цель - нужен устойчивый к вытаптыванию газон, чтобы быстро организовался, т к нужна чистота на участке (дети), зимостойкий (территориально - Волгоград), на подготовку к посадке и уход готовы хорошо трудозатратиться Заранее спасибо за ответ! Не нашла как отредактировать сообщение, добавлю сорта: Овсянница красная МАКСИМА 1 20% Мятлик луговой БАЛИН 20%
Скажу, перед покупкой неплохо было прочитать 10 страниц первой темы, чтобы потом не задавать подобных вопросов А по-существу - прекрасный однолетний газон с непонятными перспективами в дальнейшем
Думаю, что вы сроднитесь с газонокосилкой. Пастбищные сорта очень быстро растут. Ну и как заметили выше больше чем на сезон - газона из этой смеси не хватит. И как правильно выше замечено неплохо было бы почитать тему - много стало бы ясно
Неплохие сорта райграса и посредственные сорта овсяницы и мятлика. Впрочем, при 60% хорошего райграса последние можете просто не брать в учет (Вы их никогда не увидите - они сдохнут уже на этапе прорастания семян). В результате Ваша цель будет достигнута: Устойчивый к вытаптыванию - да, конечно! Чтобы быстро организовался - да, безусловно! Чистота на участке - абсолютно! Даже сорняки не прорастут - проверено... И только зимостойкость - как повезет. Но даже если повезет, то через 2-3 года очень захочется все переделать, но при этом так, чтобы газон был именно такой, каким Вы его запомнили в первый год-два... Да ладно, за окном идет снег и постучать по клавишам - не в лом...Поэтому призываю новичков не смущаться и задавать вопросы - а то форум на зиму замрет.