РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю никого, кто мог бы ответить на этот вопрос. Потому что в вопросе нет никакой информации. Можно ли поставить вашу девочку на газон? Да, можно. Может ли она носиться по этому газону день и ночь вместе со своими друзьями, отправляя на нем естественные надобности ? Нет, не может...Во всяком случае, я достаточно точно могу определить породу и массу собаки-девочки, когда посещаю различные газоны.
Sodmaster, а про сорт ruba ruba - Laxton - можете что-нибудь сказать? У продавцов не нашел описания... Склонялся к Diego, а оказалось у них пока нет такого сорта. А вот Laxton они вроде как отпускают.
А зачем искать у продавцов: Гугл творит чудеса. Лакстон лучше Максимы (по плотности и цвету), но не лучше Диего.
Уважаемый Sodmaster! Местоположение моего будущего газона Краснодарский край. Купил смеси 1 и 2. Состав смеси 1 от GRINFILD 35% Овсяница красная красная РЕВЕРЕНТ 10% Рейграс многолетний ГРИНФИЛД ВАН 30% Овсяница красная красная ИНДЕПЕНДЕНС 20% Овсяница красная изменённая ГРИНФИЛД КОМ 5% Мятлик луговой БРУКЛОН Состав смеси 2 от ГазонCiti 50% Мятлик (POA Pratensis) 40% Овсяница (Festuca Commutata) 10% Рейграс английский с мелкими листьями Хочу смешать эти смеси и засеять газончик. Как на Ваш взгляд будет газон?
Хорошая идея, на мой взгляд Давайте посмотрим, что получится: Мятлик луговой 27,5% или 1000-1200 штук в грамме смеси Овсяница красная красная 32,5% (300-350 штук в 1 грамме смеси) Овсяница красная измененная 30% (около 300 штук в грамме смеси) Райграс пастбищный (хорошие газонные сорта) 10% (около 50-70 штук в грамме смеси) Прямо то, что доктор прописал. Классический овсянично-мятликовый газон с большой примесью коммутаты, что существенно скажется на качестве травостоя. Засухоустойчивость - на уровне, жаростойкость - вполне, даже теневыносливость приличная.
Sodmaster, к большому сожалению, с сортом Diego ничего не выходит. Нет его в продаже. Хотя, как уже написал ранее, есть Laxton (датский). Но, сегодня нашел возможность приобрести сорт Lustrous (от Пинингтон Сидс, USA). Вы что-нибудь можете сказать об этом сорте? И в сравнении его с Laxton и Diego ? Да, и еще хотел у Вас спросить про сорт Гондолин? Тоже в сравнении с всеми тремя вышеупомянутыми сортами.
Гондолин наверняка похуже будет. Он же в списке кормовых у ДЛФ. Про Lustrous, увы, сказать нечего. Позвоните в Мировой газон - они с Пеннингтоном дружат.
Позвонил. Сказали, что Пеннингтон - это супер качество. Сотрудничеством с этой компанией они очень довольны. Но про сорт Lustrous сказать ничего не смогли. Овсяница придет к ним оттуда только в апреле, какой будет сорт - пока не знают.
Ну если верить тому, что написано, то... Lustrous has an excellent tolerance to heavily shaded areas. Lustrous tolerates high summer temperatures & humidity well due to the origin of parental clones. Lustrous creates excellent permanent turf that thrives in shady, cool and damp areas. Lustrous can be used alone or as part of a mixture. On athletic fields and playgrounds, Lustrous has improved traffic tolerance so it is recommended in mixtures with other cool season turf grasses for denser fuller turf. Uses for Lustrous Creeping Red Fescue An excellent choice for home lawns, parks, landscape areas, athletic fields, golf courses and playgrounds. И т. д. и т. п. ...В общем, если Вы еще не приобрели этот сорт, то жизнь прошла мимо...
Сорт Lustrous: - Lustrous относится к очень теневыносливым сортам; - Благодаря генетически заложенным свойствам отлично переносит летнюю жару и большую влажность; - Lustrous формирует отличный качественный дерн, отлично произрастая в условиях чрезмерной тени, в прохладных и влажных местах; - Этот сорт можно сеять как монокультуру или смешивать с ней травосмеси с другими травами; - Сорт Lustrous можно рекомендовать для выращивания на стадионах и спортивных площадках. Он отлично выдерживает чрезмерные физические нагрузки и устойчив к вытаптыванию. В смеси с мятликами формирует чрезвычайно крепкий дерн. (перевод с оф. сайта Seedland)
Уважаемый Sodmaster! У вас на сайте написано что в состав смеси Газон для теневых участков входит мятлик, а на упаковке мятлика нет а 90% овсяницы. где ошибка?