РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 10 см.-райграсс, тоненькие иголочки 4 см.-овсяница и самый маленький мятлик, косите осторожно, страшно конечно, но надо иначе райграсс задавит мятлик, его там и так не много Хотя если честно это чисто овсяничный газон, хочу спросить у вас песок?
У меня тоже возник вопрос. А что, festuca rubra rubra растет только на песке ? Мне кажется у sa4u скорее жарко, чем песок.
Нет, конечно, festuca rubra rubra, как впрочем и другая rubra прекрасно растет и на суглинке, хотя конечно предпочитает почвы более легкого мех. состава, просто хотел понять чем обусловлен выбор именно такой смеси
Ну как выйти на поставщика? Наверное, набрать в Яндексе название компании и позвонить по телефону. А зачем в личку - Вы же можете все посмотреть мой профиль, а там название компании написано, после чего набрать в Яндексе...
Я тоже полагаю, что мятлику в этой смеси не выжить...Зато тут есть замечательный сорт овсяницы ИНДЕПЕНДЕНС Замечателен этот сорт тем, что нигде в мире нет никакого упоминания о нем. Есть полевица с таким названием.
Почва у меня чернозём. А содить, буду смешивать вот эти смеси, каждой по килограмму, а садил я первую смесь просто для пробы в горшке. Состав смеси 1 от GRINFILD 35% Овсяница красная красная РЕВЕРЕНТ 10% Рейграс многолетний ГРИНФИЛД ВАН 30% Овсяница красная красная ИНДЕПЕНДЕНС 20% Овсяница красная изменённая ГРИНФИЛД КОМ 5% Мятлик луговой БРУКЛОН Состав смеси 2 от ГазонCiti 50% Мятлик (POA Pratensis) 40% Овсяница (Festuca Commutata) 10% Рейграс английский с мелкими листьями Да и ещё забыл спросить, косить надо исходя из размера травы, или когда появятся ещё листочки (два или три)?
Чернозем тоже бывает и тяжелый глинистый, и супесчаный... Я не курю (и другим не советую), но пустая пачка от сигарет - очень полезная штука: если поставить ее вертикально, и если высота травы с пачку и выше - пора косить. Пачка, поставленная боком - это высота травы после скашивания. Пачка, положенная плашмя - минимально допустимая высота газона. На хорошем газоне не должно быть проплешин, которые вы не можете закрыть пачкой. На хорошем газоне под пачкой сигарет должно быть не меньше 50 травинок.
Здравствуйте! Я понимаю, что вы сейчас порекомендуете перечитать весь форум, но, к сожалению, нет времени, поэтому надеюсь на ответ. А вопрос такой: В прошлом году, уже под зиму выравнивал участок 10 соток, землю брали поблизости (юго-запад МО, 50 км), я так понимаю, что земля - глина. Теперь имеется ровная площадка, хотелось бы засадить газоном. Что сначала нужно делать? Можно сразу посадить в ту землю как она есть? Или еще сверху нужно сделать слой чернозема? И какую смесь порекомендуете, чтобы не требовала большого ухода? Заранее спасибо
Мое имхо. Чернозем, торф не зачем, если не планируете что то плодово-овоще-ягодное. По всей вероятности у вас обычный полевой грунт, для газона-хороший вариант. По смесям: если уход не гарантирован, то однозначно безмятликовые составы. Мне вот нравятся: 80% овсяница крас. и 20 райграс пастбищ. или 60% овсян. крас. и 40 овсян. овеч. это состав очень хорошо переносит засуху. Все варианты лично мною испробованы, я доволен
Готовый мятликовый газон в рулонах! Однозначно! Вы думаете, мы бы как его содержали на сотнях га, если бы он требовал серьезного ухода? Он взрослый, и это многое объясняетДа и суглинок - любимая земля И не захочется переделать в ближайшие 50 лет. Приезжайте, посмотрите, и Вы примете правильное решение.
Да ладно...Неужели Вы всерьез думаете, что мы поливаем все поля? Никакой воды не хватило бы, да и поливочных установок. Поэтому у нас есть поля, которые годами не видят воды, кроме того, что падает с неба. Не верите? Милости прошу в гости. Мы это вопрос специально рассматривали в теме https://www.forumhouse.ru/threads/59326/