РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Содмастер, у меня к Вам вопрос по овсянице (надеюсь помните наше недавнее обсуждение: тогда я выбирал между тремя сортами: Диего, Максима1 и Лустроус). Сегодня я наконец таки получил пеннингтоновский Лустроус (мешок 25 кг). В подшитом к мешку листочке есть такие характеристики: germination - 85%, чистота материала - 99,51% (полагаю, что это можно считать как 100%). В связи с этим два вопроса: 1) определяя объем посевного материала, следует ли учитывать указанный % всхожести? 2) какова Ваша рекомендуемая норма высева по овсянице красной красной?
Считается, что следует высевать 15-20 тысяч всхожих семян на квадратный метр. Поэтому 20-25 грамм на метр - нормально. Вы же, надеюсь, не будете точно отсчитывать 23645 штук семян на каждый квадратный метр с учетом всхожести и чистоты, чтобы было ровно 20 тысяч всхожих? Делайте строго на глаз!
С таким аргументом сложно поспорить. Верю. Теперь мне все ясно. Весь мятлик в рулонах под амфетамином. Шутка. Я посевные люблю. У соседа был опыт рулона, неудачный. Как раз похерил уход и усЁ, высох. В этот год у меня новая фишка. Свинорой Блек джек (бурмуда). Один раз видел газон из него под Прагой. Вещь. Как думаете., вымерзнет?
Я тоже посевные люблю. Я их сотнями гектар выращиваю. Кто скажет, что они не посевные - пусть бросит в меня камень А если потом посевные срезать и перенести на новое место - они останутся посевными или станут "рулонными"? А неудачных примеров посева Вы не можете привести? Я могу...Другое дело, если Вам овсяница больше по душе, чем мятлик - тут ничего не поделать Да, бермуда вымерзнет.
Так за срез и перенос платить надо и не мало, жабенка может проснуться. Если есть бабло, нет времени и надо быстро - рулоны рулят. . Мятлик хорош, я его тоже люблю. Но под определенные цели. Бермуда - задумался. И что, покрутить с рецептурой то же не вариант ?
Платится не за срез и перенос, а за выращивание с нуля до взрослого состояния. Яблоню из семечка тоже вырастить можно. Вопрос только в том, во что Вы оцениваете свой труд по выращиванию газона? Если ни во что, то конечно, готовый газон дорог. А что Вы имеете в виду "покрутить с рецептурой"? Рецептурой чего?
Всем привет! Посеял семена, но на улице прохладно ночь 8-10 градусов и днём до 20 при этом идут дожди, вопрос, семена не згниют?
Уважаемый Sodmaster, как Вы думаете какой получиться газон ? мятлик луговой Geronimo 10% райграс газонный Esquire 20% овсянница красная Cazanova 20% овсянница красная Maxima 1 45% овсянница шершаволистная Ridi 5% На мешке написано газон ориентальный производство Дания. Будем сеять на суглинке .