РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Сей в грязь - будешь князь". Конечно не сгниют. В четверг буду пролетать над Краснодаром - пришлю привет!
Увааемый Sodmaster вопрос к Вам. Можно в магазине указанным вами https://www.gazony.com/ купить семена через интернет и оформить доставку транспортной компанией до Оренбурга? Что лучше купить : Газон для теневых участков состав: Овсяница красная красная 80 % Овсяница красная жесткая 10% Райграс многоцветковый 10 % Или СМЕСЬ СЕМЯН МЯТЛИКА «True Blue Kentucky Bluegrass» На участке солнце до 16.00 после появляется тень от дома и деревьев. Последние года летом особенно засушливые. Почва чернозем.
Единственный чистый мятлик, который нашла у нас, расфасован по 100гр. Балин. Норма высева написано 100-120 гр на 100 кв м Ошибка ведь? Вроде помню, читала здесь, что нужно 8 гр на 1м кв, но для успокоения лучше насыпать 20, но никак не 1 грамм!
пока Sodmaster летает над Краснодаром, воспользуюсь моментом . Первый состав для тени и засухи не плохой, в идеале райграс лучше было бы убрать. Я бы мятлик в чистом виде не сеял. Солнце и вода для него благода. Конечно ерунда полная. По общепринятым нормам 2-3 кг на сотку (20-30гр на 1м/кв). У меня лично своя норма, проверенная годами - 4 кг на сотку, травостой получается плотный, красивый без проплешин
Кто что может сказать по этому производителю и составу Sort Line Смесь газонных трав "Футбол" состав: мятлик луговой 70%, овсяница красная 15 %, райграс многолетний 15 %. Травосмесь "Идеал" состав: мятлик луговой 50%, овсяница красная 50 %.
Тоже нашел в продаже мятлик луговой Балин 100гр. стоит 69 руб. может на него обратить внимание и засеять им или в готовые травосмеси подмешать.
Здравствуйте! У меня вопрос, ответ на который уже скорее всего можно найти на предыдущих страницах, но некогда читать. Посоветуйте, пожалуйста. У меня на участке поляне с травой (газоном такое не назвать, но меня устраивало) уже много лет. Почва хорошая, там растут одуванчики, клевер, тимофеевка, лютики, сныть и прочий самосев. Кошу каждую неделю, выглядит не хуже правильного газона. В этом году на поляну вывезена гора суглинка - вынутого грунта из-колодца более 10 кубов. Вывозить это добро никто не берется. Планирую все это разровнять, утрамбовать и засеять без фанатизма. Причем обязательно в мае, чтобы не разводить грязи на предстоящий сезон. Что бы вы сделали на моем месте?
Эх, жалко, не вижу я этого суглинка...А то у Вас, в Питере, чуть поглубже копнешь - уже синяя глеевая глина. На такой не то что газон - даже мох не растет. А так, почему бы и нет. Конечно, сеять в мае - это же Питер. А может Вы подскочите к нашему агроному на поле в Иннолово - он Вас проконсультирует, а если у него будут вопросы - он мне позвонит... Но, как обычно, на вопрос "Что бы Вы сделали на моем месте?" я бы ответил - ПОСТЕЛИЛ БЫ ГАЗОН В РУЛОНАХ И пусть кто-нибудь попробует упрекнуть меня в объективности...
В Ашане купила по 62 рубля 2 пакетика на эксперимент. А вообще у меня с газоном облом: топит по весне 2 недели сильно, как выяснилось, боюсь, кроме ивы, осота и пырея ни один многолетник не выживет https://www.forumhouse.ru/threads/108511/page-17
Две наиболее нормальные смеси из всей линейки, что в них входит (сорта) к сожалению не сообщают, пишут собственное производство, сомнения вызывает, не так много у нас газонных мятликов (российских), скорее они полукормовые или кормовые. Если только импортные мешают, тот же "Балин" к примеру, благо его сейчас везде полно. Другими словами 1 кг.- 690 рублей, хорошие деньги, "ProMaster Plus" или "True Blue Kentucky Bluegrass" у Sodmastera и то дешевле стоит, и намного.
Нормальный производитель. У них много что хорошего есть и Теневая, Усадьба. У нас половина коттеджного поселка в Апрелевке этими газонами высеяно, и не кто не жаловался. В розницу и с доставкой торгуют здесь www.gazonoclub.ru Из двух: идеал лучше имхо
Добрый день. Живу на востоке Украины. Высеял 6 дней назад смесь джонсон. состав: мятлик луговой 10%,овсяница тросниковая 50%,овсяница красная 30%,райграс многолетний10%.Участок солнечный. Ув. Sodmaster что скажете о такой смеси? всходов пока нет Извиняюсь, забыл сказать. почва чернозем.