РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я честно пытался осилить все топики темы - мятлик рулез!,а из рулона еще гораздее Но все же попрошу совета у мудрейших по семенам. Исходные данные: ~12 (может и больше) соток бывшего огорода, который лет за шесть без ухода зарос сорняками. Прошлой весной начали пахать, летом и осенью перепахали еще. Сейчас, как подсохнет, будет перепахан финально и, I hope, выровнен. Участок без тени, область тверская, земля выглядит плодородной (ниже песок), что подтверждено размерами и кол-вом сорняков - раньше, наверное, росла картошка. Косить буду, когда-то потом, как дети порастут, а я на пенсию выйду, займусь деревьями и кустами. Орошение если только на начальном этапе, хотя рядом с одной сторны река, с другой канава/болотце - можно подумать. Вопрос 1. Нужно проливать отравой или есть смесь, которая позволит без нее обойтись? Если да, то какой - на участке колодец (6 колец), поэтому не хотелось бы травануться самим. Вопрос 2. Дайте, плиз, имя конкретной смеси и ее необходимое количество. Если совсем конкретно где, то в личку. Тяжело разбираться в сортах и процентах, овсяницу я с овсянкой путаю, рея с геем да на грассе... Впорос 3. Кормить надо? Или по ходу пьесы? Заранее спасибо, Энди
Мне каатся, не напрягайтесь сильно по поводу гербицидов. Конечно, неплохо бы их шарахнуть перед посевом, но времени уйдет - это же надо вспахать - прокультивировать, дождаться всходов сорняков, опять подождать, посеять...А так, перепахали, разровняли, прикатали, еще раз разровняли, засеяли овсяницей красной. А, если не секрет, в Тверской где именно? Да, кстати, пусть Вас не смущает название, но для Вашего случая лучше всего подойдет именно "Теневыносливая" смесь. В ней, как правило, оч. много овсяницы красной. Можете хоть у нас купить, хоть еще где. Ну вот мне так каатся.
Вопрос 1. Нужно проливать отравой или есть смесь, которая позволит без нее обойтись? Если да, то какой - на участке колодец (6 колец), поэтому не хотелось бы травануться самим. Вопрос 2. Дайте, плиз, имя конкретной смеси и ее необходимое количество. Если совсем конкретно где, то в личку. Тяжело разбираться в сортах и процентах, овсяницу я с овсянкой путаю, рея с геем да на грассе... Впорос 3. Кормить надо? Или по ходу пьесы? рей с геем это сильно здорово улыбнуло 1 Если хотите партерный (хороший) газон то лучше протравить: как вариант раундапом 2 в личке 3 по ходу пьесы удачи
Я бы точно подсевать не стал. Нормальные всходы, даже не слишком загущены, как раз для хорошего развития.
Можно посмотреть на такую смесь https://www.mir-gazonov.ru/catalogue/grass/germany/dekorativnyi_elitarnyi_gazon.html
Уважаемый Sodmaster! Всётаки как насчёт... Уважаемый Sodmaster! Имею 2-х недельный овсянично - мятликовый газончик с 10% рейграса, рейграс подрос до 8-10 см, через пару дней хочу косить, как Вы думаете, если я скошу рейграс до размера овсяницы и мятлика (4-5 см) для того, чтобы дать этим травам небольшую фору в развитии и потом косить раз в неделю?
Добрый день. Прошу помощи в выборе смеси. Так как в нашей деревне выбор не велик, то на финиш вышло 4 смеси: 1. Masterline Ecomaster, правда мешок почему то не черный, а зеленый 2. Masterline Golfmaster 3. Turfline Sunshine 4. Turfline Park. Участок под газон около 6 соток, имеет небольшой уклон, практически не затененное место. Детям беситься и просто для красоты). Вода и косилка на участке есть. Заранее благодарен за ответы.
Уважаемый Sodmaster, у меня вот похоже ситуация складывается. В том году я так и не успела газон посадить (покупала ваш мятлик 22 кг). У нас 18 сот под газон. Участок долгое время не обрабатывался, был весь в бурьяне много лет. Мы его вычистили (в смысле покосили), но кругом кочки, то ли от травы, то ли от грызунов... Купили бензокосилку, самоходку, так она тяжелая, я замучалась ее по кочкам возить В общем, муж нанял трактор, и он под зиму нам все перепахал. Теперь у нас застывшее море с волнами . В этом году на майские приедет тракторист (уже договорились) и перепашет еще раз, потом культиватором пройдется, потом возможно бороной. Затем все укатаем (решили бочкой с водой) и посадим. Я по Вашим советам мужу говорю, давай жахнем раундапом дважды и в июле-августе посадим, а он просто уперся: не надо гербицидов, у нас дети, собакевич, успеем в майские. Вот будем на днях у Вас докупать еще мятлика мешок, нормально 44 кг на 18 сот, учитывая, что первый мешок зимовал на даче, и наверное частично всхожесть потерял, и не утонем ли мы в сорняках, после такой безгербицидной посадки газона?
Если у вас где-то в округе есть хозяйства которые выращивают картофель, то у них наверняка есть почвенные фрезы (доминатор) которым можно все операции (повторная перепашка, культивация, боронование и т. д.) выполнить за один раз получиться ровное поле, а если каток шипованный то еще и прикатанное.
Боюсь, что такого богатства нет ((конечно поинтересуюсь у нашего тракториста). У нас в округе поля засевают культурой, из которой потом делают сено для скота. Коровок у нас 3 стада рядом.