РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наличие клевера ничем не грозит, просто он не всех устраивает по разным причинам (см. соответствующую тему). Он не любит много азота, поэтому если газон кормить так, как требуется злакам, то для клевера это будет чересчур. Плюс еще гербицидиками по газону пройдетесь - и все, прощай клевер...Да, фосфор нужен молодым всходам. Мы много толковали про это в теме про удобрения. Мне еще Экомастер не понравился довольно большим количеством райграса. У меня есть делянки просто Экомастер, Экомастер с отсеянным райграсом и отдельно райграс из Экомастера. Вот сам райграс хорош (был... увы, помер) и газон без райграса хорош, а с райграсом какой-то плешивый. А клевер я пытаюсь сохранить просто для интереса, но он какой-то грустный. Может в этом году будет повеселее.
18 соток - это серьезно. Я бы не стал давать советы на форуме. Есть уйма подводных камней. Если все так, как я представляю из описанного, скорее всего Вам все придется переделать через год. Дело даже не в отсутствии гербицидов, а в самом подходе к решению проблемы, в спешке, с которой все ведется. В этом случае, если Вам и, главное, мужу невтерпеж, то лучший вариант - это готовый газон. Но 18 соток...
Поддержу Sodmastera. Я в прошлом году садил 1 сотку без гербицидов. Взошел бурьян (на фото - первый покос). Потом пришлось два раза досевать и вручную каждую неделю выдергивать остатки бурьяна. На втором фото - результат через два месяца: все еще есть представители дикого газона... А теперь все сказанное умножте на свои 18 соток.
Всем форумчанам доброго времени суток. Я тут новичок. Решил перед домом сделать газончик. Площадь примерно 70 кв. м. Сейчас изучаю на форуме технические вопросы по подготовке места для газона. всю территории под будущий газон можно разделить на две части... Одна практически всегда на солнце, другая больше теневая. У меня вопрос какую траву куда лучше сеять? .. Газон делаю для красоты, чтобы непросто сорняки росли. По газону буду ходить, не часто, но ходить по нему будут... Посоветуйте какую лучше взять... Дом находится в 170 км от Москвы...
Доброго Времени суток. Очень прошу, подскажите, какой состав лучше подойдет. для Южный регион (г.Пятигорск) Открытый (бестеневой) участок 3 сотки, прокладывается система автополива, планируется пока ТОЛЬКО газон. Выбираю между Canada Green и вот этим: http://www.rutrav.ru/index.php?option=com_virtuemart&category_id=46&flypage=flypage-kg-noim.tpl&manufacturer_id=1&page=shop.product_details&product_id=40&Itemid=62&vmcchk=1&Itemid=62 это менеджеры посоветовали. Если не то и не другое, то подскажите что взять...Заранее благодарю P. S. Нагрузка на газон будет выше средней планируется бассейн, барбекю, игры с ребенком)
Собрался сеять на 7 сотках мятлик сорт Balin. Почву подготовил, она еще влажная, и я так понимаю это хорошо, но в первой половине мая возможны заморозки по ночам. Подскажите при какой минимальной ночной температуре можно сеять?
Нашел про температуру вопрос снимается. Sodmaster К температуре особых требований нет - как же подзимний посев? Всходы, ясное дело, будут только когда земля прогреется больше 10 градусов.
Я бы ничего не делил, а посеял бы чистую овсяницу красную или смесь из 889 поста. А если делить - то на светлом участке для полного счастья положил бы мятликовый, а в тени засеял бы овсяницей или щучкой.
Помогите определить что за трава... 3 раза сеял разные смеси - все высыхает...в сентябре посеял Еврограсс 130 - там 70% овсяницы красной - практически все вымерзло или засхоло уже сейчас в апреле... Единственное, что неплохо растет в моем песке - это широколистная сорняковая трава...сосед называет ее пырей или осот...водимо придется такую сеять...есть у кого мысли какие-нибудь?
В песке из декоративных трав только полевица может выжить и то под вопросом. Тимоха, ежа, райграс эти наверное будут расти. Сейте самую дешевую и не партись. Удачи.
В магазине есть вот такие смеси 1) 30% райграс многолетний 25 % мятлик луговой 45% овсяница красная красная 2) 33% Овсяница красная красная 33% овсяница красная жесткая 33% овсяница овечья что за производитель не помню к сожалению