Ольга наберите в поиске "полевица", почитайте- об этой полевице уже столько понаписано, увы нового ничего прибавить нельзя.
Продолжаются проблемы с газоном. Какой то не веселый, скосиш – желтый, отрастет – вроде ничего (кошу раз в неделю, шпиндельной косилкой). В первый год посадки был плотнее! и зеленее! В мае заколосился (колоски на высоте 8-10 см потом они высохли и торчат)! Весной были дожди, потом ударила жара! Если траву понюхать чувствуется запах гнилостных процессов. Слой сухой травы миллиметров пять. Сейчас зарядили опять дожди и температура упала…… Еду в магазин покупать аэратор/скарифатор (или как его там). Капитально продеру газон, подкормлю и песком подсыплю. Хотя и так он вроде ничего, но было лучше! Я же знаю что должно быть лучше. Чего он заколосился, я ж его каждую неделю стриг? (смесь «Теневыносливый» от «Украинских газонов»). может в удобрения медного купороса подкинуть? и сколька его на сотку? Вот советы прочитал, 6-й абзац: (чуть со смеху не лопнул...) https://www.misto-poslug.com.ua/uxod-za-gazonom-v-techenie-goda.html Борьба с сорняками: ... Из химических средств борьбы с сорняками подойдет препарат «Раундап». Важно пользоваться им четко по инструкции, так как передозировка может замедлить рост травы.
Не, не клевер. Эти штучки, обычно, на свежезасеянных местах вырастают. Но, у меня, обычно, с травой одновременно, потом трава их душит. ХМ. Вот в этом, наверное, сакральный смысл 5-10% райграсса?
Я даже по другому вопрос задам, не "Что это?", а "Это мятлик взошел или стопудово нет?" Такая трава у меня никогда не росла. Земля стояла лысой без травы все прошлое лето, посеял мятлик 6 мая, пока взошло только то что на фотках, причем взошло везде, где-то кучками как на фото, где-то отдельными ростками. З. ы. В глубине души все ещё жива надежда, что это мятлик
Это щирица, скорее всего запрокинутая она же краснуха, она же Amaranthus retroflexus, пока не вымахала скосить и больше не появиться, а вот мятлика к сожалению не наблюдаю, еще показалось землица суховата, и по-моему куриное просо полезло. Если после скашивания желтый, то вполне вероятно косить нужно чаще, колоски скорее всего от мятлика, но они мягкие и косятся хорошо, проблем не создают, а купорос зачем?
Помогите! срочно нужно сеять газон. Примерно девять соток. Пришли семена, но вместо заказанной овсянницы красной "Максима 1" привезли Kentucky Bluegrass SR 2100 производитель Seed Research of Oregon. Никакой латыни или прочей лабуды. Расход указан 100-150 кг/га. Всходы 14-21 день. Семян в кг. 2180500 шт. Понимаю, что это все-таки мятлик луговой, но информации на рідній мові в инете не нашел. На улице после холодной весны вдруг + 30, но сеять надо. Не сочтите за бестолковость, все темы терпеливо прочитал, но подскажите, что я сею и как этому взойти?
Деваться некуда, надо сеять. Расход имхо 4кг на сотку. Поливать, поливать и еще раз поливать. Только вечером, после жары. То что всходит очень медленно- это правда. За то потом не плохой спортивный газон получится. Бегайте по нему месячишка через два, не меньше, а то забьете все всходы. Мятлик любит свет, в тени желтеет, сам проверял. Удачи Есть приятная новость: овсяница дешевле и намного