РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему 4 кг/сотку. В тех. документации на траву указано 100-150 кг/га, а это-1-1,5 кг/сотка. У Лаптева в книге "Газоны" 1965 года расход мятлика 20 кг/га.В наличии имею вместо 40 кг овсянницы 22,7 кг. мятлика. Состав указан- чистых семян 99,3%, всхожесть 90%, дата тестирования 12/11 г. Можно ли верить америкосовским сопроводиловкам? Есть ли смысл загущать посев уменьшая значительно площадь питания? Почва- выровненная песком с глиной буерако-проселочное бездорожье, а поверх него 40-50 см чернозема насыпаного осенью. Предпосевное взял в "Украинских Газонах" америкосовское, кличку сейчас не помню, 16-24-10 Про-старт называется. Ту -же диаммофоску у нас можно найти только вагонными нормами. Для полива есть емкость 5 м3 и насос WILO JET. Повторно наполнить можно только на следующий день. Прошу советов при таких исходных данных.
Нашел шильдик от удобрения. Производитель SIMPLOT USA - Pro-Start with X-Cote. Азот общий-16% 8,5%- азот аммонийный 7,5%- азот мочевинный 7,0%- азот медленно выделяющийся Фосфор доступный -24% Калий расстворимый -10% Сера-3,5% Железо-0,75% Цинк- 0,3% Может я не то считаю но по азоту у меня с математикой плохо получается. А в "Украинских Газонах" жутко нахваливали.
Я указал имхо. То есть по собственному опыту. Он у меня 5 лет. Логика такова: все нормы, во всем, как правило указываются при идеальных условиях. В жизни все по другому. Всхожесть, ветер, птицы и прочие риски. Я сеял 3 кг на сот., не понравился травостой, жидковат. 4 кг самое то. Все в качестве совета, а не эксперта.
Всем, привет! "Пукс" вы у нас человек новый. Не кто не спорит с вашим опытом и знаниями, но есть тут у нас человек который знает о газоне ВСЕ! Ник "Содмастер" Он говорит 1.5 кг! Кому верить, как вы думаете? А если у вас благородный газон, что с ним будет ? 1 из семян мятлика за 3 года разрастается и занимает площадь 1 кв. м. Можно этого добиться раньше, кормить больше! А если сеять как говорите вы, то получится через пол года вагон метро в час пик. Газонные травы будут вытеснять сами себя! Газон будет от этого болеть. Ну конечно если сажаете реграйс, то первые 2-3 года он вас будет радовать
У меня спешки нет. Народ предупреждён, что красота наступит года через два-три. Все готовы ждать и со всем согласны. Главное не напартачить чтобы эта красота таки наступила. Вот и переспрашиваю. Денег вложено немеряно - нужно оправдать доверие и надежды.
SR 2100 очень хороший мятлик солидной американской фирмы, применяется для выращивания рулонного газона, достаточно агрессивный, средне темно-зеленый,устойчив к болезням, характеризуеться высокой плотностью, и быстрым отрастанием после скашивания.
Вот это уже радует! Кто-то все же знаком с этим зверем. Очень смущало отсутствие доступной информации по этому сорту. .Живу в Одессе. Этой зимой после очень теплой первой половины пришли дикие, по нашим меркам, сухие бесснежные морозы. Земля потрескалась от мороза. Трубы замерзали на глубине 1м. при нормативе укладки в нашем регионе 0,7 м. Затем холодная весна и резкая жара уже до +40. Сорт у американцев указан как засухоустойчивый, а как он насчет морозостойкости?
Вы правы совершенно! Выживут сильнейшие. Поэтому при весеннем посеве не так страшно, посеете вы 5 г или 50 на кв. м - результат будет одинаковый: до осени все успеет уплотниться-проредиться. А вот позделетний посев большими нормами опасен, потому что в зиму уходят хиленькие, угнетенные и могут и не перезимовать.
Все нормально с математикой. На сайте производителя написано 7,5% мочевинный азот в т. ч. 7% покрытый оболочкой из полимера и серы. Очень хорошо, но, я полагаю, недешево...
Добавлю от себя. Если есть время и газон не будет конкурировать с бурьяном - можно сеять 2 кг. Если хочется сразу "зеленого поля" - надо увеличить до 4 кг на сотку. На фото: газон на десятый день посадки (19.05). Садилось модной сеялкой Gardena с предварительным замером расхода на 1 кв. м. Трава взошла по всему полю но в местах явного перерасхода (перекрытие соседних полос, места остановки сеялки) семена взошли плотно, так что бурьян уже не имеет шансов... Да и глазу приятней
Спасибо всем! Удобрение американское действительно не дешовое -100 у. е. за 22,7 кг., но я первый раз делаю газон такой площади сразу. Кому-то смешно, а кому-то почти футбольное поле. Деньгами лимитирован в пределах собственной совести. Газон в столь ответственном месте - перед храмом Николая Угодника. С заказчиками в хороших отношениях. Поэтому боюсь подвести и переспрашиваю по каждой мелочи. Я - любитель, а не специалист. Много приходиться читать, очень сильно устаю физически. Все делается после основной работы. То, что газоноводство это заразная болезнь с уклоном в легкое помешательство уже понял.
Верно говорите товарищ! Хотел как лучше, а надо слушать старших. Посеял осенью ну очень много, ну просто много, хотелось сразу и густо. Да, осенью было густо, а весною пусто. На другом участке плохо взошло, очень редко, зато сейчас практически уже нет пустых мест, очень плотненько растет. Сеял везде мятлик.