1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Общие вопросы по устройству пола

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Modest, 07.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id394442633
    Регистрация:
    24.11.16
    Сообщения:
    3.871
    Благодарности:
    2.765

    id394442633

    Lisichkin73

    id394442633

    Lisichkin73

    Регистрация:
    24.11.16
    Сообщения:
    3.871
    Благодарности:
    2.765
    Адрес:
    Великий Новгород
    я и сам понимаю, но когда делал сантиметра 2-3 все нормально получалось, а совсем тонконаливные переделывал раза 3 и результат один - трескаются. Может производителя поменять?
     
  2. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    55.196
    Благодарности:
    28.048

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    55.196
    Благодарности:
    28.048
    Адрес:
    Калуга
    Может, надо именно тонконаливные брать ? пожиже мешать, получше грунтовать.
    может и производителя, но по ним не подскажу.
    быстросохнущие или наоборот - не знаю. может в температурно-влажностном режиме дело, может, в температурном режиме основания.
     
  3. Zzllzz
    Регистрация:
    18.09.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Zzllzz

    Новичок

    Zzllzz

    Новичок

    Регистрация:
    18.09.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Трясется пол
    Ощущается вибрация пола через комнату, то есть находишься в одной комнате, кто то ходит в другой, между- еще одна комната.
    Дом каркасный, фундамент сваи, обвязка швеллером, сверху 2 ряда бруса 200 *200, брусы между собой не скреплены и не прикреплены к швеллеру и оголовкам, может ли быть проблема тряски пола в этом?
    На лаги не думаю, ведь, если ощущается вмбрация через комнату, то лаги явно здесь не причем.

    Ответа на свой вопрос пока не нашла.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
     
  4. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.458

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.458
    Адрес:
    Домодедово
    Странно, что Вы уже построив дом, об этих нюансах слышите впервые :um::close:
     
  5. Zzllzz
    Регистрация:
    18.09.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Zzllzz

    Новичок

    Zzllzz

    Новичок

    Регистрация:
    18.09.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Согласна, год живем, боюсь как бы еще о каких нюансах не узнать :)
    То есть, если перефразировать Вас, то дело в этом ? :)
    Нужно брусы между собой соединить и к швеллеру их прикрепить, так?
     
  6. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.458

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.458
    Адрес:
    Домодедово
    Нет:no:
    Ничего Вы с этим не сделаете :no:
    Это просто особенность любых каркасных домов в первую очередь
    И любых деревянных перекрытий во-вторую:hello:
     
  7. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.846
    Благодарности:
    77.450

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.846
    Благодарности:
    77.450
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    Они что, могут самопроизвольно перемещаться как им вздумается? :faq:
    Интересная конструкция...
    А особенностью каменных домов с не сцепленными друг с другом кирпичами, блоками и т. п. является то, что такие дома быстро разваливаются.
    Главное, это всё таки соблюдение правильных технологий, а не то, какого типа построен дом.
     
  8. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    1.646

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Россия
    Как времянку - например, в локальном аспекте( для кровати) - наверное немного поможет снизить что-то типа #531, (или- #524, - ответ на #521 Виброопоры под кровать (под ножки или подиум и т. п) ..
    #600 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-40#post-17391054
    , #527 на https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-36
    последний абзац #1827
    Немного снизить - чтобы при разных графиках сна меньше шансов проснуться от чрезмерных вибраций ...
     
  9. broodo
    Регистрация:
    26.06.17
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    56

    broodo

    Живу здесь

    broodo

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.17
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Химки
    Задумал приподнять и зашумить пол на втором этаже. Пол ОСП-22мм.
    Видел в Леруе звукоизоляционные маты, предназначены в стяжку толщина 27мм, очень плотные.
    Вопрос: можно ли их разместить просто на ОСП, а сверху уложить ДСП и ламинат?

    Ни кто не пробовал?
     
    Последнее редактирование модератором: 15.11.18
  10. mdmx2008
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7

    mdmx2008

    Участник

    mdmx2008

    Участник

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Воскресенск, М.о.
    Доброго времени суток, форумчане. Сижу, обдумываю нюансы будущего дома. И вот над чем заморочился. Газового отопления у нас не предвидится, так что отапливать будем конвекторами. В связи с этим у меня возник вопрос. Как устроить полы первого этажа? Есть желание сделать полы по грунту без тп со слоем ПСБ 200 мм и толщиной плиты 100 мм. Но смущает теплоёмкость сего творения. Другой вариант, по деревянным балкам 100*200 с утеплением минватой пустить цсп 16 или 20 мм. Вопрошаю к коллективному разуму, что посоветуете?
     
  11. DenisAlexwaw
    Регистрация:
    10.01.15
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    52

    DenisAlexwaw

    Живу здесь

    DenisAlexwaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.15
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    деревня Аленино
    plitka na dereviannyy pol 1.jpg Можно ли гипсокартон положить на пол, что бы потом положить керамическую плитку? Может кто сталкивался с этим? Перекрытия металлический двутавр.
     
  12. kwart7504
    Регистрация:
    27.09.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    kwart7504

    Новичок

    kwart7504

    Новичок

    Регистрация:
    27.09.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Уважаемые мастера! Знаю, что тема уже тысячу раз обсуждалась но пожалуйста дайте ответ. Вообщем деревянный дом, из оцилиндрованного бревна. В котельной на полу стоит бойлер и система водоочистки. Пролет помещения 4.35 (котельная и прихожая) Лаги 200х100. Расстояние между лагами 0.6 м. бойлер весит 50кг и объем 200литров. на лагпх доска 50мм и ЦСП10мм.И вот в районе бойлера такое ощущение что есть как бы небольшой прогиб. Скажите такой пол выдерживает такую нагрузку или нет? Огромное заранее все спасибо!
     
  13. ILF
    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    7

    ILF

    Участник

    ILF

    Участник

    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Добрый день!

    Частный дом. Обустройство полов второго этажа.

    По пустотным плитам перекрытия залита выравнивающая черновая стяжка 10-30мм.

    Далее планируется
    - Пеноплэкс 20мм
    - Армирование сеткой 4мм
    - Водяной теплый пол PEX 16мм
    - Полусухая стяжка, 50мм над трубами
    - Подложка, ламинат.

    Проблема в том, что упомянутая выше черновая (выравнивающая) стяжка местами треснула и отслоилась от плит перекрытия. Коридор второго этажа на простукивание гремит по всей площади, комнаты в основной массе нормально, но кое-где в дверных проемах гремят.
    Местами "играет" на 1мм при наступании на маяки (маяки было принято решение не убирать).

    Поскольку выравнивание в народе делается почти чем угодно (песок, керамзит и т. п.) я полагаю, что это не является проблемой для дальнейшего обустройства полов, однако, хотел бы узнать мнение специалистов - исправлять или нет?

    Если ответ будет однозначно исправлять, вижу такие варианты:
    1. Пройтись молотком, чтобы все что хотело сломаться, сломалось и легло на "материк".
    2. Сделать резы болгаркой той же целью
    3. Убрать полностью, сделать заново
     
    Последнее редактирование: 02.10.18
  14. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.458

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.458
    Адрес:
    Домодедово
    Весьма "характерный" вопрос :hndshk:
    Ответ:um:
    Вообще не переживайте про "подложечную (выравневающую) стяжку" :no:
    Конечно было бы очень гламурно и респектабельно, если бы она бы тоже была хорошей:hello:
    (И так и должно быть в идеале)
    Но так бывает только у "элитных пролетариев" типа меня...
    И тех кто их давно читает...
    А у абсолютного большинства остальных обычных людей...
    Бывает именно примерно, как у Вас:hello:
    (То есть вообще ничего удивительного:no:)
    И ничего страшного :no::victory:
    Это у Вас "просто подложка"хоть 100 раз треснет (по неопытности)
    Главное, что 20 мм эппс - это на мой взгляд - очень мало:um:
    Нужно хотя бы 40 (я себе делал 50)
     
  15. ILF
    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    7

    ILF

    Участник

    ILF

    Участник

    Регистрация:
    21.06.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    @beutiflet, Спасибо, утвердили меня в своем спокойствии по этому вопросу.

    Здесь же ситуация какая, я планировал делать 30 и даже 40 мм интуитивно, но потом решил посчитать.
    Теплорасчет показал, что с учетом того, что ниже теплое помещение, добавление толщины утеплителя под теплый пол дает предельно мало на выхлопе.
    В цифрах, увеличение с 20 мм до 40 мм, дает +1 (один) ватт с кв. м. в потоке вверх, и -7 ватт в потоке вниз. При этом, все тепло остается "моим", т. е. я не отдаю его в окружающую среду.
    За рекомендацию спасибо, еще раз подумаю, но пока эффективности в решении не вижу.
     
Статус темы:
Закрыта.