1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Общие вопросы по устройству пола

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Modest, 07.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГришаСамарский
    Благодарности:
    7

ГришаСамарский

Участник

ГришаСамарский

Участник

Благодарности:
    7
    @Урфин Джюс, спасибо за отклик! Я предполагаю утеплить зону примыкания нижнего венца к цоколю. Подобрать подходящий для этого случая утеплитель, чтобы пропускал воздух и не боялся влаги и заложить его с наружной стороны в треугольник. А сверху поставить отлив, чтобы герметично защищал это примыкание и утеплитель от влаги.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Я уже писАл ранее в другой теме, что это хлопотное занятие - утеплением просто зоны примыкания не обойтись, считаю - придется делать утепление всего фундамента, и делать это снаружи. А это комплекс работ, относящийся уже к фасадным работам...

3. ГришаСамарский
    Благодарности:
    7

ГришаСамарский

Участник

ГришаСамарский

Участник

Благодарности:
    7
    @spacewalker, спасибо за отклик! Я тоже думаю, что доска ни в коем случае не должна касаться кирпича. Иначе долго её не жить. А что если, как вариант, лаги опустить не полностью, а оставить сантиметра два над цоколем. А потом, этот зазор между доской и кирпичем заложить каким-нибудь, подходящим для этого утеплителем?

4. mailman
    Благодарности:
    7

mailman

Живу здесь

mailman

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. можете проконсультировать по швам в этой теме? https://www.forumhouse.ru/threads/336507/ вопросы простые, но вот уже 2 дня разных людей спрашиваю - сплошные противоречия.

5. electric69
    Благодарности:
    2

electric69

Участник

electric69

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане.
    Прошу помощи/консультации.
    Квартира однушка 32 кв. м. дом каркасный монолит 5-й этаж. Планирую по всей площади водяной ТП. Уровень полов в квартире (монолитная плита перекрытия) довольно ровный, перепад по всей площади не более 2 см (8-12мм).
    Разница в уровне между плитой в квартире и чистовым полом на лестничной площадке - всего 4 см.
    Пирог теплого пола получается порядка 12см:
    1. выравнивающая стяжка с трубами отопления и электрикой 30мм (маловато? может и 40 придется делать),
    2. утеплитель 10мм (не менее, чтобы соседский потолок не греть),
    3. плита ТП с трубами 16мм - минимум 50мм,
    4. чистовой пол плитка с клеем и ламинат в комнате - 10-12мм.
    Т. е. перепад уровня пола при входе в квартиру будет 6 см! Допустимо ли это? Вот думаю - может вести электрику по потолку и тогда не нужна выравнивающая стяжка? Эээ, тогда штробы в монолите к розеткам 220В, сеть ЛВС, телевидение, слаботочка по стенам - это то еще удовольствие(
    Что посоветуете? Спасибо!

6. EvgeniyNNRU
    Благодарности:
    0

EvgeniyNNRU

Новичок

EvgeniyNNRU

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Можно ли стелить ламинат поверх цементной стяжки ? Сделана цементная стяжка в квартире (престиж м-150), вроде ровная. Рабочие предлагают еще наливной пол поверх нее сделать. Аргументируют тем, что стяжка возможно будет пылить. Такое возможно?
    Я собираюсь сам ламинат стелить на пол. Не хотел тратиться ещё и на наливной пол.
    Кроме того, если я правильно понимаю, чтобы делать наливной пол нужно, чтобы стяжка просохла полностью (28 дней). Так ли это?

7. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    От пыления стяжки помогают грунтовки. Наливной пол тоже может пылить, если его неправильно сделать.
    Не забудьте подумать о звукоизоляции, чтобы не устраивать соседям барабан над головой.

8. EvgeniyNNRU
    Благодарности:
    0

EvgeniyNNRU

Новичок

EvgeniyNNRU

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот и я склоняюсь к грунтовке в 1-2 слоя. Я бы может и наливной сделал, но разве можно через неделю после стяжки уже делать наливной? По логике влаге будет некуда выходить из нее, она так и не просохнет никогда под слоем наливного пола.

9. Dima78887
    Благодарности:
    50

Dima78887

Живу здесь

Dima78887

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Может я ошибаюсь...
    а разве бетон "сохнет", а не схватывается и твердеет?

10. Denver82
    Благодарности:
    22

Denver82

Живу здесь

Denver82

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Стлкивался, стяжка пылила, после грунтовки,(кстати дешевой Лакрой 10л - 170р. что ли). все было супер. И стяжка была неровная от усадки до 3 мм перепады и маяки торчали на 1мм, ламинат прекрасно лежит на подложке 2мм. Кстати ламинал был тонкий не 8мм а 6мм, у него требования по ровности были еще жесче.

11. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Надо старую стяжку убрать, это около 6 см. Удовольствие поинтересней разводки ЛВС) Аккуратнее, внутри могут быть коммуникации.

12. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Добра!

Строю гараж, дошло дело до отделки пола. Перепад фундаментной плиты составляет около 20 мм. Хочу положить керамогранит с уклоном в сторону трапа. Из чего лучше сделать стяжку?

13. electric69
    Благодарности:
    2

electric69

Участник

electric69

Участник

Благодарности:
    2
    Так в том то и дело, старой стяжки нет, вообще пока ничего нет) Голая плита перекрытия (монолит).
    У знакомого брал перфоратор мощный, продолбил 3 см вниз и уже арматура, замазал от греха подальше...

14. Nikolas123
    Благодарности:
    3

Nikolas123

Участник

Nikolas123

Участник

Благодарности:
    3
    По итогу эксплуатации за последние полгода именно "моей" конструкции выяснилось следующее.
    У меня ГВЛВ Knauf. (и пр. см. начало)
    ГВЛВ хоть он и "влагостойкий" при намокании очень долго высыхает. В одном месте подкапывал конденсат из вентиляции. Мокрое пятно сохло потом 2-3 суток при температуре 15 гр. в помещении.
    Что со вторым нижним слоем ГВЛВ сложно представить. Думаю что ничего хорошего. Т. к. летом пара кусков ГВЛВ залетела в подвал на землю и пролежала там на относительно влажном грунте пару недель. Когда я их вынул они все были серые и воняли плесенью.

В общем сугубо ИМХО: ГВЛВ не для пола! Для стены пойдет отлично.
    Судя по каталогу Knauf это делать можно 111. jpg. Но помыкавшись моя мысль - если что-то в таком духе, то только по 222. jpg. Т. е. по настилу лаги бруски 50x50 с шагом 300мм. между ними шумка. На бруски 2 слоя ОСБ или ФАНЕРЫ (я бы теперь фанеру положил). И помазать какой нибудь ядреной пропиткой. Вариант с ЦСП наверно, более предпочтителен, но тяжело таскать.

Вложения:

• 111.png
    • 222.png
  15. Nikolas123
    Благодарности:
    3

Nikolas123

Участник

Nikolas123

Участник

Благодарности:
    3
    @vasilii2, Гвлв очень мягкий материал. ГВЛВ 10мм легко сломать руками. При намокании он деформируется как угодно! Это же гипс.
    И ЦСП тоже ломкий. Он просто менее подвержен царапанью. Как несущая конструкция - уверен что зависит от толщины и количества слоев.
    Обратите внимание в каталоге решений от кнауфа основанием вообще является бетон!
    Мое решение настелить доски 35 (пускай даже самых дешевые), как раз в том, чтобы иметь гарантированный настил.
    Что будет если например три дяденьки встанут в одно место и подпрыгнут два-три раза? :)

Статус темы:
Закрыта.