1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Общие вопросы по устройству пола

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Modest, 07.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СтасонМ
    Благодарности:
    61

СтасонМ

Живу здесь

СтасонМ

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Делайте все верно. Не забудьте обработать и помните что менее чем черноголово появятся щели и пол через какое то время вам прийдется перетянуть, т. е разобрать и собрать заново. Выбирая саморезы для доски неэкономьте дабы они не ломались и доску сверлите перед закручиванием самореза и крепите в шип а не в раз, не перетягивайте все равно забелит как доски высохнут.

2. Простушка
    Благодарности:
    12

Простушка

Живу здесь

Простушка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сколько нужно дать им посохнуть? Вчера общалась по поводу лаг с мужиком, который пилораму держит - леса готового нет, все идет сразу на отгрузки - очередь. Подняли цену уже почти на тыщу, раз такой спрос. Приезжают перекупщики с Тюмени (это 700 км. от нас), похоже ближе леса нет и забирают большими партиями. Так что нам, конечно, привезут, но свеженапиленный и через 1-2 недели.
    Но для пропитки шпал использовали раньше креозот - очень вонючая штука, а отработка так долго и так сильно не будет вонять. Но впрочем, соглашусь, что современная огнебиозащита ничем не хуже, а может и лучше - остановимся на ней, тем более, процесс ее нанесения менее трудоемкий. :|:
    Мы хотели выстелить пол шифером, снятым со старой крыши дома - прокатит такой вариант, интересно?

3. Kia711
    Благодарности:
    12

Kia711

Живу здесь

Kia711

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Почитал на сайте Краско про ремсостав для стяжки. Возникает вопрос - а будет ли он держать и не треснет ли стяжка рядом с заделанной трещиной, ведь под стяжкой находится ЭППС?

4. СтасонМ
    Благодарности:
    61

СтасонМ

Живу здесь

СтасонМ

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я не могу вам этого точно сказать. Всетзависит от стяжки, если она не прочная - сыплется то вам вряд ли поможет, а вот если не много трещин то исправит. У меня не треснуло ни чего в гараже стоит LC200, катер на прицепе. Очень много факторов.

5. СтасонМ
    Благодарности:
    61

СтасонМ

Живу здесь

СтасонМ

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Это на улице? Если нет то можно уложить на гвл. А так вариантов масса .

6. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Благодарности:
    321
    А зачем шифером? От переноса влаги он не спасет - щели между листами будут пропускать пар (спасет только полиэтилен или мембранная ткань с захлестом на фундамент и проклейкой швов). Честно говоря, не вижу причин укладывать шифер в подпол (или куда вы его хотели?).

Раз Вы говорите, что сейчас в вашем районе активно раскупают пиломатериалы и лаги не купить, то подумайте насчет полов "по грунту" - мой любимый вариант. Нет подпола - нечему мокнуть, не надо проветривать, никто там жить не будет, полы не скрипят. Как я и говорил - Камаз песка, виброплита, ЭППС в качестве утеплителя и армированная стяжка - отличный вариант.

7. Простушка
    Благодарности:
    12

Простушка

Живу здесь

Простушка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мембрана - это само-собой и пирог с утеплителем - все это будет обязательно. Просто подумалось, что шифер частично все-таки будет влагу от земли прикрывать (листы-то целые).
    У нас фундамент ТИСЭ - на сваях и дом построен уже с расчетом на лаги, чтобы выйти на тот же уровень пола, что и в старом доме. Кроме того, такой вариант дороже, а средствами мы не располагаем - деньги кончились на крыше еще :( Теперь стараемся своими силами и на одну з/п закончить стройку. Оплачивать работу строителям уже возможности нет, потому и сижу тут - вопросы задаю и пытаюсь "выгадать". Лаги и половая доска обойдутся (на участок, который мы сейчас делаем: котельная и часть кухни) в 4 тыс., потому что часть половой доски осталась еще от крыши, 6 тыс. на утеплитель, изоляция есть, тоже от крыши осталась Изоспан С.
    А камаз песка - 7-8 тыс., плюс стяжка, цемент, утеплитель - раза в два дороже. В целом пол нам еще делать площадью 90 кв. м. Не потянем. Планировали такой вариант только в ванной/туалете сделать с теплым полом, но пока мы даже не представляем как с таким фундаментом это осуществить.

8. GarikGIG
    Благодарности:
    0

GarikGIG

Участник

GarikGIG

Участник

Благодарности:
    0
    Строители накосячили. Уложили по лагам дсп межэтажного перекрытия в два слоя, но волнами, в некоторых местах до 5-и и более мм.
    Планирую класть пробковую замкову доску. Понятно, что на такой пол положить не получиться. Что можно сделать? Шлифовать можно? Стяжка? Не хотелось бы существенно поднимать уровень пола.

Заранее благодарю, Игорь

9. СтасонМ
    Благодарности:
    61

СтасонМ

Живу здесь

СтасонМ

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Игорь отправьте пожалуйста фото, что за волны у вас там и перепады! Я вам обязательно отвечу.

10. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Простите за "много букав" :( но иначе не объяснить
    Вчера подняла панику со своими строителями, а прораб сказал, что всё правильно и это такая сейчас "современная" технология.
    Суть вот в чём. Обустройство пола первого этажа деревянного дома:
    Не набивают на лаги как обычно рейки для чернового пола, и не кладут черновые полы, а к лагам сначала пришлёпывают полоски лент, чтобы они держали утеплитель. Затем кладут утеплитель, защитную плёнку, сверху чистовой пол-доски.
    Когда я подняла шум: "что это за полы без черновой доски"!, прораб объяснил, что потом будут из-под низа на лаги прибивать изолирующую пленку (что-то типа изоспана, если я правильно поняла) и также снизу на лаги прибивать типа обрешетку. Но как я поняла она не сплошная. Это якобы делается от того, что...поскольку лаги 200 и утеплитель 200 и он не уместится если делать черновые обычным способом.
    Фундамент свайный, высота в основном...ну короче, не представляю как это изощряться...на брюхе лазить что-ли, и что там можно нормально прибить лёжа на спине при высоте фундамента где-то 40 см. Или меня вообще фирма "разводит" и делать они там из-под низа ничего не планировали, а мы -две женщины, старый да малый- туда не полезем- не узнаем.
    Он сказал, что эти черновые доски при утеплителе 200 (4 слоя по 50) типа не влияют ни на тепло, ни на что. Что и так будет тепло и делают так уже давно.
    Я попросила, чтобы эту "обрешетку" или что они там собирались прибивать снизу, сделали хотя бы сплошной. Вроде обещал (при нашей доплате за дополнительные рейки-доски), но я честно говоря не особо верю.
    Смотрела в интернете, вроде бы есть такая технология, тоже нет сплошных черновых и какая-то редкая обрешетка прибита на лаги снизу.
    (Дом у нас каркасный, одноэтажный, площадь пола 12 на7)
    Ребятушки, дорогие, ради Бога, скажите, делаются ли так полы (не сплошной черновой, а типа редкой обрешетки вместо него). Или это только для каких-то сараюшек подходит. Или может быть я зря переживаю и панику подняла:(
    Вот рисунок из интернета, что нарыла
    pic33954.jpg

Последнее редактирование: 04.08.17
  11. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    @тина09, мы снизу крепили черновой пол, именно чтобы не терять толщины утепления. А снизу пола - пленку. Прибить можно, точнее прикрутить, делается лежа на спине. 3 мужика справятся за день по-любасу.
    И сполошняком мне кажется более правильно, чтоб утеплитель был защищен механически все-таки.

Малый пусть лезет:aga: На землю ложимся и ползем, делов-то:)

12. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо, Танюша! Хоть малость отпустило:)
    А "малый" мой - это хрупкая девочка, она однозначно не полезет. Им, молодым "всё пофиг", а мне восьмой десяток, мне всё не пофиг), но не пролезу по толщине)

13. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Не за что :)

Умоляйте:)] На самом деле я тоже хрупкая девочка (ну или тетенька) и мне было гораздо проще лазить под домом, чем мужу. Он туда закатывался как колбаса:aga:

14. тина09
    Благодарности:
    97

тина09

Живу здесь

тина09

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вот буду загонять -"закатывать" как колбасу :)) туда прораба, если всё же узреем, что там пустота и не прибили даже обрешетку

15. CyMPaK
    Благодарности:
    1

CyMPaK

Участник

CyMPaK

Участник

Благодарности:
    1
    @Anuralfh, скажите, а вентиляторы на вытяжку или приточку?

Статус темы:
Закрыта.