1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Общие вопросы по устройству пола

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Modest, 07.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yuikgg
    Благодарности:
    242

yuikgg

Живу здесь

yuikgg

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Похоже тема мёртвая. Одни вопросы на последних страницах.

2. djotr
    Благодарности:
    130

djotr

Живу здесь

djotr

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У меня так сделано, в подполе стоит насос и скважина. Но дом отапливается зимой печью. Screenshot_1.jpg

3. Tourin
    Благодарности:
    44

Tourin

Живу здесь

Tourin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    День добрый,

Есть цокольный этаж, планируе его делать отапливаемым и эксплуатируемым. Дальше плиты перектырия. Задача на первом этаже сделать деревянное покрытие половов. Планирую или просто половые доски или доски из массива.

Отопление труб и проводка планируеться вдоль стен, под плинтусами.

Вопрос, нужны ли лаги для деревянного пола или можно сделать выравнивающую стяжку, положить подстилку (OSB, фанера, ДСП ? что лучше с точки зрения экологичности?) и поверху прикрутить доски.

Нужна ли стелить гидроизоляцию между цоколем и первым этажом? Утеплитель?

Вложения:

• Screenshot from 2017-11-06 11-38-47.png
  4. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Бетон очень хорошо пропускает тепло, поэтому утеплить стоило бы. Можно положить на плиту перекрытия техноплекс сплошным слоем с разбежкой швов, поверх армирующую сетку, в качестве маяков взять бруски, так, чтобы между ними и сеткой был зазор около 25 мм. залить стяжку и по брускам потом прибить деревянные полы.

5. heshr
    Благодарности:
    5

heshr

Живу здесь

heshr

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем привет.
    Дом 1 этаж, полтора кирпича, утеплитель (скорее всего эковата будет) и облицовка панелями. Цоколь естественно тоже утеплен будет (и отмостка). Грунт-песок. Техподполье высотой около метра. Плиты стандартные ПК, лежат на монолите.
    Озадачился выбором: делать стяжку с ТП сразу по бетонным плитам перекрытиям, что бы не морочиться с черновой стяжкой и укладкой ППС, и утеплить плиты с подвала напыляемым ППУ сантиметров 5-6.
    Либо классический вариант: чистовой пол, стяжка ТП, ППС, черновая стяжка, плиты перекрытия, подвал.
    В подвале только коммуникации.
    Мне хочется по первому варианту, но терзают смутные сомнения...
    Что посоветуете, уважаемые гуру.

6. MrGood
    Благодарности:
    1

MrGood

Участник

MrGood

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую!
    тоже столкнулся с тем же вопросом.
    подскажите как решили? как на практике?
    сайт скатился, одна реклама что в коментах что на экране...

7. bdsu_dnepr
    Благодарности:
    120

bdsu_dnepr

Живу здесь

bdsu_dnepr

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Думаю, что лучше классический. Иначе будете греть плиты перекрытия, то есть существенно увеличится инерция всей системы. Объясню. Пришли домой - холодно. Включили отопление. Подождали, пока прогреются остывшие бетонные плиты (не быстро). Потом прогрелась стяжка, затем чистовое покрытие и, наконец, воздух в помещении. Температура достигла комфортной отметки, стало жарковато, вы выключили отопление. А плиты продолжают и дальше нагревать воздух...

8. heshr
    Благодарности:
    5

heshr

Живу здесь

heshr

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да, спасибо. уже решил по классике делать. напрягает только необходимость двух стяжек.

9. PolNSK
    Благодарности:
    17

PolNSK

Участник

PolNSK

Участник

Благодарности:
    17
    Доброго времени суток. Что бы бетон не пылил есть масса пропиток и грунтов, литиевые (с которыми сталкивался, думаю принцип схож) обеспыливают не на 100 проц и не сразу, даже старый бетон пропитанный литием продолжает набирать прочность и меньше пылить еще в течении долгого времени. Я бы порекомендовал эпоскидный или полиэфирный грунт (полиэфир если хорошо проветривается помещение, имеет специфический запах). У меня заказчики берут под обеспыливание эпоксид дешевый. по 200р за 1кг. расход разный, от 0,5 до 1.2кг на 1кв, в зависимости от пористости бетона. А вот по поводу шлифовки могу сказать что это очень правильное решение, т. к. для того что бы любая пропитка хорошо отработала ей нужно поглубже проникнуть в тело бетона, для этого и производится шлифовка.

10. Nisma
    Благодарности:
    29

Nisma

Живу здесь

Nisma

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня небольшой конструктивный вопрос по обустройству плит перекрытий в одноэтажном доме с внешним размером 8х11 (внутренний 7х10). Стены планируются из газобетона 375+ вентзазор 30 + облицовочный кирпич 120. Планировка будет в стиле "распашонки" со входом в коридор посередине со стороны стены 11 м. У меня мысль следующая. Перпендикулярно 11 метровой стены посередине сделать пятую стену фундамента, на которой будут располагаться ПК 5180х1000х220 7 штук с одной стороны, 7 штук с другой с опиранием на пятую стену посередине, таким образом сформируется пол дома. Вопрос в следующем, можно ли по такому полу устраивать внутренние стены в половину полнотелого кирпича. Не будет ли проблем с нагрузкой на плиты? Является ли такой вариант оптимальным, с точки зрения монтажа стропильной системы? Чердак будет холодный, крыша четырехскатная. Потолочное перекрытие деревянное (балки с утеплителем).

11. Sterh
    Благодарности:
    185

Sterh

Живу здесь

Sterh

Живу здесь

Благодарности:
    185
    у керамзита довольно высокая теплопроводность, к тому же он впитывает влагу, что тоже скажется на теплоизолирующих свойствах. Лучше увеличить толщину XPS и уменьшить слой отсыпки. Потом тот же техноплекс правильнее укладывать на слой керамзита, а не наоборот. У XPS очень низкий коэффициент теплопроводности, он будет преградой на пути движения тепла из дома.

12. Мурёк
    Благодарности:
    110

Мурёк

Живу здесь

Мурёк

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Всем доброго времени суток. Построили дом из профбруса 145х145 полтора этажа. Встал вопрос из чего настелить полы. Дом планируется эксплуатировать с ранней весны до поздней осени. Отопление печное плюс, наверное, электроконвектор (печь точно будет, а дополнительно нужно ли будет подтапливать увидим когда жить будем). Пол будет утеплен на 200 мм базальтовой плитой. Межэтажное перекрытие 150 мм.
    Изначально предполагалась шпунтованная доска. Но, ребята, которые будут делать внутреннюю отделку, настойчиво советуют настелить два слоя фанеры и уложить ламинат, аргументируя, что доску достаточно быстро поведет, перекосит или растрескается.
    Мне идея с ламинатом совсем не нравится - постоянно ходим улица/дом, будет в прихожей и влага и грязь (все-таки это не квартира). Плитку тоже не хочу (не люблю (я её).
    Мне кажется, что и шпунтованной доски хватит - не выгнет же ее на 5 см?
    Что скажете по кварц-винилу на фанеру? только он жутко дорогой, конечно.
    Посоветуйте какой пол лучше всего сделать цена/качество адекватными чтоб были.
    Теплый пол делать точно не будем.

13. Мкв62
    Благодарности:
    394

Мкв62

Живу здесь

Мкв62

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Добрый день.
    Старый пол (брежневская 9-ти этажка) - паркет на каком-то битумном основании-стяжке.
    Вопросик.
    Хочу постелить пвх-ламинат. Но хочется обойтись малой кровью.
    Надо сдирать это битумное основание? Или можно набить сверху водостойкую фанеру и по ней - линолеум?
    П. С Если делать стандартно - то, как я понял - сдирать битум-выравнивать стяжкой-ламинат?

14. Bitmall2018
    Благодарности:
    0

Bitmall2018

Новичок

Bitmall2018

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Снял старый пол в комнате 36кв.м доски на лагах.
    Цель - выровнять пол, сделать одинаковый уровень пола в комнате и коридоре (в коридоре прежние хозяева пол опустили, и теперь его высота 4см вместе с ламинатом) и положить ламинат. То есть 4см весь пирог, минус сантиметр на ламинат, остаётся 3см в месте перехода из коридора в комнату. Перепад уровня по комнате 2см, с которыми я готов мириться. Что если на пол кинуть эппс 20ку, для ровности сверху фанеру 10ку, а потом ламинат?

Или ОСБ+ламинат

Последнее редактирование модератором: 21.09.18
  15. djotr
    Благодарности:
    130

djotr

Живу здесь

djotr

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А как на счет мышей? Есть какие-то данные по пенополистиролу? Слой керамзита перед половой доской и был задуман, чтобы под полом мыши не жили.

Статус темы:
Закрыта.