1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Общие вопросы по устройству пола

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Modest, 07.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натухлик
    Благодарности:
    220

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Форумчане, нужен совет по устройству пола на втором этаже каркасного дома. Утепление в перекрытии 150. На Квикдек обнаружилась аллергия(. Какие еще материалы можно использовать? Какой толщины в идеале для жесткости, как их уложить, чтобы не скрипело? чистовой пол в плане - ламинат

2. XZZZ63
    Благодарности:
    0

XZZZ63

Новичок

XZZZ63

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех! Мне нужно поменять полы в квартире, стяжка не подходит..времени мало) переехать нужно из съемной квартиры...Хочу сделать пол из лаг и сверху фанера 18 или 21 мм...много где читал что если крепить на анкера или шпильки лаги к бетонному основанию то будет звук сильно передаваться к соседям...Посоветуйте опытные люди как лучше сделать? и какие брусья доски использовать? всем заранее огромное человеческое спасибо!

3. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    "будет звук сильно передаваться к соседям" полная ерунда. Вы что в квартире гопака танцевать что ли будете. Если это плиты перекрытия то проблема как раз в том как прикрепить анкера если попадете в пустоту. Мы на одном обьекте крепили лаги с зазором между плитой и лагой, а потом заделовали это зазор монтажной пеной. Единственно нужно обеспылить плиту, чтобы пена приклеилась к плите.

4. XZZZ63
    Благодарности:
    0

XZZZ63

Новичок

XZZZ63

Новичок

Благодарности:
    0
    Понял. если использовать такую систему? анкер с сегментной гильзой вроде как получше крепится в пустоту плиты если уж туда попал. длина 4см всего. а пена со временем не начнет скрипеть?

Вложения:

• fydekban00as.jpg
    • fydekban00as.jpg
  5. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Этот анкер хорошо бы работал если толщина плиты в пустоте была бы хотя бы 20 мм. А по факту там 10 мм не бывает. Пена не может скрипеть, скрепит доска об доску. Во всяком случае не слышал и не видел об этом .

6. XZZZ63
    Благодарности:
    0

XZZZ63

Новичок

XZZZ63

Новичок

Благодарности:
    0
    А как насчет полусухой стяжки плитами кнауф? как вариант стоит рассмотреть?

7. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Не знаю что вы принимаете под словом " полусухая стяжка"
    я бы предложил следующий вариант:
    - по контуру помещения к стене крепите профиль для ГК 27х28 по нивелиру,
    - засыпаете мелкий керамзит, профиль будет являться маяками
    - потом укладываете плиты для пола кнауф
    потом хоть какой отделочный материал: хоть плитку, хоть ламинат, хоть ковролин.

удобная, не мокрая, быстрая технология по устройство пола в квартире

Последнее редактирование: 31.03.18
  8. XZZZ63
    Благодарности:
    0

XZZZ63

Новичок

XZZZ63

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, ошибся назвав полусухой. именно засыпку керамзитом имел ввиду. профиль (маяк) потом убирать нужно будет?

9. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Убирать не надо ,(в своей практике всегда оставляли, пока нареканий не было)

10. olmer
    Благодарности:
    198

olmer

Живу здесь

olmer

Живу здесь

Благодарности:
    198
    По идее хорошо бы уложить и между лаг утеплитель, но если не хотите убирать крошку и высота позволяет, то можно сверху лаг просто сплошным слоем положить техноплекс, сверху закрыть в два слой МДФ с разбежкой швов и потом ламинат.

11. Ultr
    Благодарности:
    10

Ultr

Живу здесь

Ultr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    от утеплителя скрип в полах не зависит, что у вас будет шпунт или фанера? Если фанера, то в два слоя и с разбежкой швов. Если шпунт, то прикрутить доски саморезами тщательно проверить скрипят или нет, потом только ламинат.

12. RosAlex
    Благодарности:
    0

RosAlex

Новичок

RosAlex

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую, уважаемые форумчане.
    Во вновь приобретенной квартире решил вскрыть полы. Под ламинатом лежала хвойная подложка прямо на бетонной стяжке, без парогидроизоляции. Но это не проблема - сделаем. Самое главное и мне не понятное это то, что сама стяжка, толщиной где-то 30 мм, лежит на листах ДВП (если я их правильно идентефицировал, т. к. по внешнему виду напоминают обычный оргалит) проложенных рубероидом. И все это конечно на плитах перекрытия. В комнатах стяжка в нормальном состоянии за исключением краев (откололась и проседает). А вот в коридоре она вся потрескалась. Вот теперь и думаю, что делать. Идей несколько: 1 - в комнатах по краям отбить стяжку на 50-100 мм, обрезать ДВП и залить это все бетонным раствором, проложив по периметру демпферную ленту. В коридоре по моему мнению надо все снимать, т. к. она прямо играет под ногами. 2 - по всей квартире (трешка) все это отбить и удалить, чего конечно не хочется.
    Но по первому варианту все равно придется выравнивать пол, т. к нет ни горизонта ни ровности покрытия
    Посоветуйте:
    - есть смысл оставлять ДВП,
    - есть ли вообще необходимость в толстой стяжке или достаточно выровнить плиты перекрытия наливным полом и все.

Спасибо.

Вложения:

• IMG_20180403_052313.jpg
    • IMG_20180403_052408.jpg
    • IMG_20180403_052542.jpg
    • IMG_20180403_052828.jpg
    • IMG_20180403_052917.jpg
  13. rapdo
    Благодарности:
    0

rapdo

Новичок

rapdo

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте друзья, в конце апреля планирую менять полы в саду т. к. старые из ДВП издавали сильный запах плесени и была выявлена плесень по всей поверхности полов после снятия линолиума запах усилился, открытие замурованных продухов прошлым хозяином их всего 2 по 60 мм. в диаметре каждый толку не дало. Полы пока не вскрывал, данные работы буду проводить впервые и один (опыта нет).

Что имеем:
    - дачный домик площадь 4 х 5 метров комната + кухня
    - ленточный фундамент
    - стены толщиной в один кирпич,
    - продухи есть, но диаметр их 60 мм всего и, то на двух стенах были замурованы прежним владельцем.
    - грунт: "пучинистый" плодородный слой 30 см., далее коричневая глина.
    - зимой дом не отапливается, летом бываем почти каждый день и редко с ночевками.
    - зимой до -27 регион (Челябинская область)
    - полы скорее всего не утепленные буду делать

К сожалению, я не знаю пока что меня ожидает после вскрытия полов, думаю что самый худший вариант: плодородный слой, малое расстояние от поверхности земли до лаг и пола, строительный мусор, плесень т. д.

Что я думаю сделать, поправьте меня что убрать или не стоит делать:
    1. снять старые лаги
    2. убрать старые столбики (если они плохие)
    3. убрать всю плодородную землю
    4. пробурить ямы буром под столбы диаметров 180 см., глубиной 80 см., т. к столбы забора так делал и они стоят ровно

- до глины докопать
    - утрамбовать глину в ручную
    - засыпать щебня (фракция 20-40) где то 10 см., и утрамбовать в ручную
    - еще слой щебня 10 см., и утрамбовать
    - в пробуренной лунке будет 20 см. щебня и затем уже сам столбик, бетон с армированием кладочной сеткой 50 см. в земле, и 30 см. над землей
    - сделать опалубку и залить столбик бетоном

5. на верх столбика куда лага будет ложиться, обмазать все битумной мастикой в 2 слоя и постелить полиэтилен, затем рубероид в несколько слоев и только на эту гидроизоляцию положить лагу.

Стоит ли крепить лагу к столбику? Уголком с анкерами или саморезами с чопиками?

6. засыпать все песком мелким 10 см., кичигинским или речным и утрамбовать. Что бы песок держал влагу, если она будет внутри, а сверху был сухим.
    7. постелить полиэтилен для гидроизоляции от земли.
    8. постелить рубероид для гидроизоляции от земли.
    9. еще полиэтилен.
    10. еще рубероид.

Полиэтилен если нету УФ лучей его на долго хватит, значит не будет пускать влагу и рубероид все это в несколько слоев.

11. засыпать песком 10 см. с негашеной известью (вроде как раньше так делали и полы не гнили) и утрамбовать в ручную.
    12. еще песка 10 см с не гашеной известью и утрамбовать и битого стекла насыпать от мышей (вроде как не любят где он есть)

Гашеная известь что бы в подпольном пространстве не появилась плесень и разные жуки. Думаю ведро извести на 10 ведер песка перемешать.

В итоге уровень песка и столбика 15-20 см. должно быть достаточно для циркуляции воздуха.

Лаги будут из бруса 100х100 или доска 50х100 сбить две между собой, если будет дешевле.

13. сначала лагам дать просохнуть под солнцем пару дней зачистить наждачкой и обработать "сенежем" или каким то, щелочным средством от гнили и от жуков. Дать просохнуть и обмазать отработкой со всех сторон очень обильно, дать просохнуть под солнцем и еще раз обработать. В итоге обработка магазинная + отработка моторного масла. Или чем лучше обработать? Торцы обрабатывать? Дерево дышит ведь им.
    14. Доска пола обрезная толщина 40-50 мм. х 100-150 мм. ширина, шаг между лагами 60 см или 100 см. пока не знаю тоже просушить обработать наждачкой и щелочным средством от гнили и жуков и наверное отработкой со стороны подполья в несколько слоев. Торцы обрабатывать или нет?
    15. Половая доска как мне кажется дорогая и тонкая. Что бы, не было щелей между досками думаю прибить снизу рейку где то 40 мм., и что бы она как бы заходила под предыдущую доску и щель перекрывалась, но там где лаги придется подпиливать. А когда буду шлифовать полы то опилки забьют щели между досками и не куда не денутся за счет той рейки 40 мм.
    16. С верху полы думаю покрыть дешевым лаком и постелить старый ковер в комнату и какой то палас на кухню. Их на зиму можно будет убирать и оставлять полы открытыми и выбивать на улице еще.
    17. Утеплять полы стоит или нет и как? Домик только для летних ночевок.
    Как то так, прошу строго не критиковать новичок в этом деле, делать буду один и сам, хочется что то сделать самому.

Как сделать продухи пока тоже не понимаю просверлить перфоратором несколько отверстий или выдолбить пол кирпича.

Прошу совета правильный план действий или что то лишнее, если можно то с конкретикой.

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Любой пол будет лишь "на какое-то время" (как и Ваш нынешний)
    Ничего тут "радикально" не возможно изменить:no:
    (даже вкладывать деньги особо не стоит)
    И Вы ни в чем не виноваты ибо это - конструкционно - именно Дача:hello:
    (Пореже бывайте там в холода и простите ей нюансы)

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Для интереса -если время есть ..Пробежите по тексту и ссылкам из https://www.forumhouse.ru/threads/439490/
    Если интересует эффективное снижение звуков от нижних соседей, диагональных нижних и т. п аспект -пол на лагах по пругой прокладке - например, опыт и отчеты форумчан -
    Самая дешевая - на вибростек-прокладе- например, -#1451 #1458
    Концентраты ссылок - конец #113, середина #695,
    вторая половина #1813 (Оттуда - опыт, например, slava-7 с полами на лагах по точечному Sylomer) - посты #1064 - #222 и #2619 #1718 #2685 #1727 #1899
    Или - из последних - отчет по эффективности конструктива на лагах на готовых креплениях ВиброфиксФлор с Силомер SR 440 - внутри - #118 #119 #134 #1455 (- крепления точечные -то есть можно выбрать такое расположение лаг (креплений), что не заденет арматуры торчащей (самопальный точечный Силомер разнотолщинными кусками фанерок, досок, осб подгонять тоже не раз описано - например, -
    #213 на https://www.forumhouse.ru/threads/185041/page-15#post-18983587, например) и т. п
    Еще -
    (#40 на https://www.forumhouse.ru/threads/197978/page-3#post-8498537,
    https://www.forumhouse.ru/threads/197978/page-3#post-8497883 ,)
    например, конструктив с Sylomer под лагами - #1192 на https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-80#post-13519611, #8, #23 ,#24 и иные в теме https://www.forumhouse.ru/threads/323182/page-2#post-13577823
    , #1190 на https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-80#post-13516035
    (и - о выравнивании под горизонталь опор из силомера - на https://www.forumhouse.ru/threads/185041/page-15#post-18983587

Последнее редактирование: 09.04.18
Статус темы:
Закрыта.