1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Строительство беседки своими руками

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем batista36, 09.07.10.

1. Пуписдонис
    Благодарности:
    0

Пуписдонис

Участник

Пуписдонис

Участник

Благодарности:
    0
    Да, Спасибо, про покрышки честно говоря думал изначально, т.к. их на любой шиномонтажке "лишь бы вывезли", но отец умеет отговаривать и не любитель эксперементировать(старая закалка), а советчик до этого форума он был один. Про шлако и другие блоки сомневался, что надо обрабатывать(чтоб не размокли), думал битумом облить? стоит ли? А утрамбованный песок в покрышках не поползет как почва? или отсев? что лучше? отсев дешевле. С выходных начну, если фотик куплю, выкладывать буду, если не помешаю, то в вашей же теме, беседка то по параметрам такая же. Удачи.

2. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    А куда песок уползёт то из покрышки? А с верху ещё будет давить, 500 кг на угол, вес самой беседки ;) Если будет желание, то песок можно предварительно перемешать с цементом, отсев то же хорош, а если есть желание, то можно в песок в покрышке вертикально забить две-три железяки метровой длины...
    В 90* годах, я построил каркасный пристрой к дому в Нейво-Рудянке, со вторым этажом-спальней на покрышках, которые были на расстоянии 1,5 метра друг от друга, строение простояло 7 или 8 лет, пока его не снесли для нового, капитального дома.
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673848/original.jpg
    https://s44.radikal.ru/i105/1106/e6/39a069196551.jpg

А свои фото пошагового строительства, конечно выкладывайте, будем рады следить за коллегой ;)

3. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
    helzyrf :hello: я думаю ,что Вам можно сделать полукруглую ступеньку ,как Вы и сказали типа подиума. Тем более ,что высота я думаю небольшая , см 30-40, можно обойтись и одной ступенькой.

Пуписдонис приветствую Вас на форуме выкорчевывайте деревья и начинайте строить беседку:pioner: , к тому же лето только началось, если у Вас есть свободное время то к осени можно успеть.

4. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Интересное предложение. Обмозгую.

5. Анатолъ
    Благодарности:
    163

Анатолъ

Живу здесь

Анатолъ

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Выкладываю свою беседку на покрышках+ с верху фундаментные блоки. Недоделанная входная группа.(бревна привез с своей дачи, для тещи что только не сделаешь). Снес сарайку - надо делать площадку для детей? Крышу застелил поликарбонатом, замучился состыковывать - болят руки но я его всетаки сделал!

Вложения:

• Фото0584.jpg
    • Фото0591.jpg
    • Фото0592.jpg
    • Фото0593.jpg
  6. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Ай молодца! А что это, шторы? (с верху и с низу вертикальные полоски)... а я в начале подумал, что беседка будет на Вашем участке, где пни и лес выкорчёвывается... или это лёгкая разминка? ;)

7. Анатолъ
    Благодарности:
    163

Анатолъ

Живу здесь

Анатолъ

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Шторы, это часть беседки 3 на 3 м в Костараме и Метро по 350 руб продают. А пни и лес это не у меня в Калужской области, это ближе к уралу.

8. sersmir3
    Благодарности:
    114

sersmir3

Живу здесь

sersmir3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    114
  9. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    красиво, sersmir3, но не своими же руками Вы это сделали, что там можно ещё обсуждать?

10. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Возможно ли для строительства беседки 3х3 м использовать шлакоблоки в качестве фундамента? Если да, то сколько нужно их? Если нет, подскажите какие-нибудь стандартные железобетонные изделия малой формы подходящие для этих целей.

11. sersmir3
    Благодарности:
    114

sersmir3

Живу здесь

sersmir3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Как раз своими...

Стандартный бетонный блок 40/20/20

12. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    sersmir3 ну тогда :hello: :super:. Работаете в фирме по производству беседок? Просто Ваша ссылка чистой воды реклама. Ну а если сами строите, так может пошаговое фото выложите самого процесса, лично меня интересует резьба, орнамент и их технология...

13. Пуписдонис
    Благодарности:
    0

Пуписдонис

Участник

Пуписдонис

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Ну вот и я вступил в ваши ряды. Начал таки строить свою первую конструкцию из дерева (конструкцию-беседкой назвать пока рано). Выкопал ямки, засыпал отсевом, утромбовал, положил блоки 200*200*400( 56р. каждый, а думал...), простелил изоляцией, положил каркас по уровню, понравилось строить для себя, а то все для кого-то помогал. Погода конечно не ах, но и не ух. за 2 дня с отцом ( два дня=7 часов работы), и вот , что получилось:

Вложения:

• временная беседка.JPG
    • основание беседки 1.JPG
    • каркас беседки.jpg
  14. Пуписдонис
    Благодарности:
    0

Пуписдонис

Участник

Пуписдонис

Участник

Благодарности:
    0
    Да, действительно, блоки только по углам, по середине подкопаны кирпичи б/у, слой дерна будет сниматься, и под это все подкладываться магазинские паллеты(поддоны), а на них думаю фанеру, вот и пол будет готов и основание утолстится , т.к. с брусом (100*50),согласен, будет тонковато, а кстойкам будут пристроены на мертво скамейки, что тоже укрепит постройку. в любом случае делаю временно, а у нас так говорят: " Ни что не бывает более вечно, чем временно", делаешь временно простоит вечно, проверенно на бараках послевоенных лет постройки, до сих пор люди живут, расчитывались на 10 лет. А поддоны только седня привез, они даром достаются по соседско-магазинским отношениям.

Да, а елочки это - святое, я по ним участок выбирал, еще от соседей откопаю, листвы и в городе мне хватит, а эти прям, как по воле случая, вместо забора по периметру росли, что и подтолкнуло на безоговорочную покупку этих соток.::

15. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
    :hello:helzyrf всегда пожалуйста, рад ,что мой совет Вам пригодился. Пуписдонис я не совсем понял паллеты будете укладывать на землю, или на брус . Полюбому желательно переделать ( если не крепили жестко конструкцию беседки к фундаментным блокам) ,если поддоны будут на земле --- то сами понимаете будут гнить , если будут на брусе -то нагрузка большая , к тому же кирпичи со временем уйдут в грунт и брус будет проседать. Извините за критику:|: