1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 8

Строительство беседки своими руками

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем batista36, 09.07.10.

1. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    У нас при монтаже крыши, на осп сразу же накладывают плёнку с верху, а уж на неё потом мягкую черепицу. Видимо тот дом не/профи строят или халтурщики.

2. batista36
    Благодарности:
    59

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Качество OSB за последнее время наверное реально подкачало, у меня лист OSB покрашен пару раз краской уже 3 года под открытым небом круглый год :super:

3. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Я по наивности заказал себе ОСП без каких-либо оговорок. Оказалось, что надо было добавлять уточнение - "хорошую" или "не очень". Идиотизм!! "Продайте спички, которые горят" или "Продайте кастрюлю, которая от кипятка не плавится". Надо брать ОСП немецкую или хотя бы польскую. Из Прибалтики или Калининграда - лучше воздержаться.

4. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Истинно так! Купил недавно три коробка спичек, чиркаешь, она шипит полсекунды и на этом всё заканчивается... так и исчиркал все три коробки.. ни одна не загорелась :(

5. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Дождался погоды без дождя и собрался было обработать крышу беседки снизу грунтовочным лаком. Для этого был ранее куплен лак и компрессор с пульвелизатором. Ну надоело кистью махать!! Комрпессор "Фубаг", не подвел и как положено выдал требуемую компрессию. А вот дешевый пистолет-распылитель, входящий в комплект оказался скверной имитацией. Промучился три часа и выкинул его нах! Благо, на работе лежит проверенный пульвелизатор я его уже к завтрашнему дню приготовил.
    А пока просто сфотографировал вид на крышу снизу. Это к вопросу - стоит ли ее чем-либо подшивать. Я хочу просто покрасить выбеливающим лаком - будет светло и просторно, как мне кажется.

Вложения:

• Вид под крышей 1.jpg
    • Вид под крышей 2.jpg
    • Вид под крышей.jpg
  6. Молога
    Благодарности:
    92

Молога

Живу здесь

Молога

Живу здесь

Благодарности:
    92
    я подшил по стропилам вагонкой, простора столько же, но выглядит на мой взгляд лучше, покрыл бесцветным пинотексом, по углам(крыша четырехскатная) пустил рейки, покрытые пинотексом "красное дерево"(каркас беседки тоже покрыт "красным деревом".
    Жаль фоток готового нет:(, так что выкладываю что есть

Вложения:

• IMAG0048.jpg
  7. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вполне симпотишно! Я сегодня грунтовал. Деревяшки и фанера потемнела, конечно. Видимо придется подшивать. По той же технологии - по стропилам. ДАже изобретать ничего не буду. Спасибо за совет!

8. batista36
    Благодарности:
    59

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    59
    DemetrKl :hello:конечно лучше подшить потолок ,будет на много лучше, красивее:pioner:. Вариантов множество деревянная или пластиковая вагонка, блок- хауз, бамбуковые панели , все это покрываете лаком и отменный результат Вам гарантирован:super:

9. Илья91
    Благодарности:
    7

Илья91

Живу здесь

Илья91

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, вот задался вопросом соорудить у себя во дворе частного дома беседку, нашел ваш форум прочитал в этой теме все посты, многое для себя прояснил и определился, теперь вопросы, беседку планирую 3*4, так как бывает много гостей, чтоб всем места хватило, и да и стол побольше влезит, теперь о главном сколько примерно выходит в деньгах в общем чтобы ориентироваться, не считая декора? Просто хочу знать на какую сумму рассчитывать чтоб не замораживать стройку)

10. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Хоть бы примерную фотку что хотите делать?

11. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

Благодарности:
    1.805
    Илья, вам совет: заведите свою новую тему (там легче будет ориентироваться по вашей беседке, а тут в большой теме вы просто затеряетесь).
    Там опишите ваши фото "хотелки-беседки", пожелания:
    - размеры
    - фундамент (на худой конец какая почва)
    - материал пола, беседки, кровли (+доставка)
    - с печками/барбекю или нет
    - сами будете делать или за работу тоже платить будете
    - у вас Мурманск, Москва или Анапа? (т.е. снега много или нет?)
    (...ммм, кажись все)
    А насчет суммы - врядли с цифрой мы поможем.
    Формула следующая:
    мы насоветуем как-что-чем-изчего правильнее-красивше сделать + вы узнаете у себя почем это стоит + доставка + инструменты (может ваши, может друзей, может купить) + работа (и как скоро надо) = стоимость беседки.

12. Илья91
    Благодарности:
    7

Илья91

Живу здесь

Илья91

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ммм ну делать планирую сам с отцом, может тесть чем поможет, я живе в Липецке, тут в целом зима не особо так холодная средняя но снега на огороде бывает до полу метра гдето, ну температура до минус тридцати, пол хочу заливной, остался просто девать некуда, пропадет, а так хоть пол сделаю, фундамент думаю тож из пакрышек сделать, т. к. Используем их на участке как градку для дорожек. Вотс, теперь вопрос, чем набивать, чтобы капитально было? Думаю мож цементом со шлаком и песком замесить?

насчет фото щас скину)

вот примерно такую, но не настолько шикарную канешно, просто крышу такуюже хочу там пол заливной, стены еще незнаю из чего сделать ... Вот. 1304962491_191234032_1---c-.jpg

13. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    :ogo: Не хилые хотелки! :super:

На картинке беседка примерно 5-5.5м. У вас 3-4м. :faq:

14. Илья91
    Благодарности:
    7

Илья91

Живу здесь

Илья91

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну я же написал что расмер по меньше естесственно, и по отделке скромнее камин и кухонный шкаф мне там не нужен, просто принцип тотже хочу использовать крышу стены пол)

и вообще я так прикинул ну тысяч на 10 - 15 я рассчитываю в общем это все включает, кое что у меня есть, пол к примеру, там стойки есть, из труб, раньше отопление было, я все посрезал, теперь лежат, ну они хорошие вроде крепкие, трубы. А вот там крышу, пило материалы, и т. д покупать придется, ну вот мешок цемента 50 кг. У нас стоит 400 р. Примерно, там плюс минус 30р.

просто я не хочу крышу делать четырех скатную, вообще хотел так чтоб дин скат был и все, листал картинки такой не встретил, а эта вот попалась на глаза, и понравилась, ну размеры такие мне не к чему канеш, а вот дизайн и принцип понравился, щас вот на недели заканчиваю с отоплением и водоснабжением, и начну уже вплотную заниматься,
    просто, когда дом купили, там уже был столик и скамейка но это все так тяп ляп из чего подруку попалось делали, но шашлычки мы там жарили и отдыхали проблема комары и дождь (и вот, я думал и дошел до этой мысли что беседка будет в самый раз)

насчет фундамента читал что делают из покрышек, недалеко у меня от дома есть шиномонтажка, там у них этого добра навалом, и отдают с радостью, уже делали туда визиты, когда бортики для дорожек вкапывали из покрышек, если их потом покрасить белой краской очень аккуратно так смотрится)

15. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    При всём уважении..., беседка на фото и бюджет 10-15т.р. с фундаментом из покрышек - это диаметрально противоположные вещи.