1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Клубника. Рассада, грядки

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Admin, 24.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    У меня муж поливает из шланга, и ни какая она не кислая и не водянистая, уже 2 раза собирала и на третий раз столько же будет.

Вложения:

• P6280006.JPG
    • P6110056.JPG
    • P6210144.JPG
    • P6280001.JPG
    • P6280004.JPG
  2. brod
    Благодарности:
    35

brod

Участник

brod

Участник

Благодарности:
    35
    Выростил из семян землянику ИСКУШЕНИЕ. Кустики уже почти взрослые, и завязывают ягодки. Хочу в этом году ее размножить, только вот усов у нее чето нет, она наверное безусая. Размножать землянику делением куста ниразу непробовал. Может кто подскажет как и когда эти кустики разделять, и как они после этого приживаются.

3. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Весной обнаружилось, что погибло несколько кустов клубники. Не долго думая, выкопала здоровые кусты, разделила, посадила и уже сейчас собираю урожай. Если провести разделение недельки через две после плодоношения - приживётся - куда ей деваться. А ремонтантную делила в период осеннего плодоношения т.к. не дождёшься, пока у неё период покоя настанет. И ничего - все живы и веселы! Желаю удачи!

4. Кшися Щорс

Кшися Щорс

Кшися Щорс

Гость

Я тоже как-то делила кусты. Получилось так, что лучше укоренились те рожки, у которых не было прошлогоднего прироста, только нынешний - толстый такой, сочный и белый. (Прошлогодний - деревянистый и коричневый)

5. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Согласна. Так же и многолетние цветы спецы советуют размножать. При делении старого куста - высаживать только молоденькие приростки, которые в этом году наросли - они, как правило "скраюшку" куста располагаются.:)

6. kseniavol

kseniavol

kseniavol

Гость

Всем привет. Подскажите нте пожалуйста новичку, мне соедка весной дала "ненужные остатки от своей клубники, усики и лишние кусты), я все это дело посадила, ягоды на одной грядке крупные и хорошие, а на второй не особо, да не в этом дело, вопрос такой: сейчас надо рассаживать ее, усики у меня есть, сами кусты уже не плодоносят. Можно ли это делать и как правильно? Да и еще у нее 4-х,3,2,1 кусты остались вот они и просила узначть что с какой делать? что совсем удалять, а что оставлять?

Заранее спасибки

7. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Я удаляю 4х и 5-летки. Усы с однолеток не собираю (но удаляю), только с 2-х и 3-х леток. И стараюсь с тех кустов, на которых больше всего ягод было.
    Сначала в тазик с небольшим количеством земли, собираю все хорошенькие детки. Если их очень много, безжалостно избавляюсь от слабых. Если все сильные, и деток много - по обстоятельствам. Или срочно выкапываю новую грядку, или раздариваю соседям и подругам. Иногда подсаживаю на клумбы "временно".
    Можно и не сразу высаживать, детки в дырявом тазике с землей у меня и три недели ждали посадки, ничего, прижились.

8. Alizzka

Alizzka

Alizzka

Гость

Расскажите пожалуйста, у кого есть опыт, когда лучше, осенью или весной приводить в порядок клубнику, а именно перекопку пересадку,...(у меня очень заросла)!

9. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Сейчас самое время заниматься клубникой. Про клубнику есть темы на форуме.

10. Alizzka

Alizzka

Alizzka

Гость

хорошо! кто даст ссылку, где можно найти подробную информацию на этом форуме?

11. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Я кратко напишу, что я делаю сейчас с клубникой. Сначала обрезаю все высохшие и пятнистые листья, усы. Не отрываю, а обрезаю. Не все, а именно выборочно. Параллельно ножом выковыриваю сорняки. Можно перекопать. У кого какие грядки. И так куст за кустом. Работу эту откладывать на весну нельзя. Иначе весной не осилите. Весной все равно придется еще раз после схода снега пройти подчистить все кусты. И листья будут высохшие, но их будет не так много. Так что не откладывайте эту работу. Два прошедших выходных стояла буквой Z. Всю спину и ноги сожрали комары, гады.

12. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Чувствую, что совершил глупость, купив усы клубники не имея скорой возможности их посадить. Ближайший срок-начало октября. Что делать? Кустики жалко.

13. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Поздновато. Но все равно я б посадила их, что ж еще делать-то? Укройте лапником.

14. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Ребята, задала вопрос в "Удобрениях". Продублирую здесь:

Вчера обрезала клубнику, готовила так сказать к следующему сезону. Прочла, что под осень надо удобрять Нитрофоской, для лучшей закладки почек. Купила, удобрила. А потом подумалось, а ведь все растюхи с осени заботятся о будущих почках, однако нигде не рекомендуется применять азотосождержащее удобрение осенью. Вот теперь думаю, может зря Нитрофоской я ее:(

15. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Где-то тут на форуме слышла, что азот в земле распадается через некоторое (короткое) время. Так что на зиму его закладывать нет смысла. Может и правда так. Век живи - век учись!
    А клубнику лучше в середине августа сажать надо было, и удобрение в посадочную ямку пригодилось бы. Что-то вы, ребятки, припозднились. Ну, может ничего еще, приживется...

Статус темы:
Закрыта.