1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Клубника. Рассада, грядки

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Admin, 24.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На та
    Благодарности:
    203

На та

Участник

На та

Участник

Благодарности:
    203
    А мы ставим на клубнику чучело в человеческий рост, одеваем на него рубашку с длинными рукавами и шляпу. Птицы туда клюв не суют.

Агроволокно похоже на флизелин. Иголки для того, чтобы держать волокно( я его не прикапываю), чтобы оно не грелось на солнце, чтобы сохранить влагу и самое главное чистая ягода. Осенью иголками укрываю кусты полностью на зиму. Весной открываю розетки. Мне очень нравится.

2. alex73

alex73

alex73

Гость

А где столько иголок раздобыть? В лесу собирали?

3. На та
    Благодарности:
    203

На та

Участник

На та

Участник

Благодарности:
    203
    Да, в лесу. Брали грабли, перчатки поплотнее и собирали в прицеп. Привезли три больших прицепа. На все потратили половину дня. Зато сейчас после дождя сухо да и удобно содержать кусты в порядке.

4. alex73

alex73

alex73

Гость

А я посадил свою землянику вот так.

Вложения:

• Image(263).jpg
    • Image(264).jpg
  5. alex73

alex73

alex73

Гость

Наверно последую вашему примеру, буду собирать в мешки и в багажник.

6. На та
    Благодарности:
    203

На та

Участник

На та

Участник

Благодарности:
    203
    Спасибо! Засыпайте слоем 10-15 см, делая лунки, иголки потом улягутся плотнее, часть перетрется за сезон. А осенью добавите еще (в зиму я засыпаю все кусты прямо с листьями). По весне открываю только розетку, дальше клубника сама вылазит.

7. Елена-233
    Благодарности:
    13

Елена-233

Участник

Елена-233

Участник

Благодарности:
    13
    Помогите определить заболевание клубники! Листочки стягиваются и становятся глянцевыми, уродливыми, как-будто сок кто-то высасывает. Можно ли спасти?

8. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Елена-233, скорее всего ваша клубника заражена клещем. Выход один - вырвать пораженные кусты и выбросить куда подальше, а лучше сжечь. Почитайте в интернете, как не притащить к себе на участок зараженную рассаду. Ее надо прогревать. Просто писать здесь долго. Наберите - "заболевания земляники".

9. Jull
    Благодарности:
    267

Jull

Живу здесь

Jull

Живу здесь

Благодарности:
    267
    А вот и не единственный выход. Фитоверм и подобные ему препараты еще никто не отменял. Опрыскивать клубнику раз в 5-7 дней раствором препарата. Клещик боится влаги. У меня когда на комнатные растюхи нападает, очень помогает купание растений (мытье листвы). Не знаю, подойдет ли купание для клубники...

10. Bладимир
    Благодарности:
    791

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    791
    А вот наша клубника по порядку . из дохлячка потихоньку приобретает "человеческий" вид.
    26.04.09.
    01.05.09.
    09.05.09
    23.05.09

Вложения:

• Клубника.jpg
    • 7.jpg
    • Роса на клубнике_2.jpg
    • 2.jpg
    • 1.jpg
  11. землеройка

землеройка

землеройка

Гость

фотографии очень впечатляют!Скажите, Владимир, а как давно вы пользуетесь капельным поливом для клубники ?можно ли его изготовить самим, или продается уже готовый набор шланг.И еще один вопрос, что за материал вы используете вместо мульчи?заранее спасибо за ответ.(прошу прощения, если мои вопросы показались вам совсем глупыми, я полный чайник в садоводстве, а научиться очень хочеться:|:)

12. На та
    Благодарности:
    203

На та

Участник

На та

Участник

Благодарности:
    203
    Попробуйте обработать кусты Актелликом.

13. Bладимир
    Благодарности:
    791

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Капельный использую третий год и не нарадуюсь. Самим его изготовить .. нуууу...есть "кулибины" которые что то мастерят ...
    у Вас на Украине сейчас только ленивый не продает капельные шланги
    Профессиональные предприятия как за рубежом , так и во многих других хозяйствах используют мульчирующую пленку из ПВХ. Как правило используют черную сверху и снизу. Я купил пленку сверху серебристую.
    Производитель говорит , что серебристый цвет отражая солнечные лучи подсвечивает нижние загущенные листья растений . тем самым усиливая фотосинтез и тем самым растение быстрее дает цвет и созревание плодов. Кроме того не перегревается земля. Тут есть споры среди дачников, что мол, земля под пленкой плесневеть будет, муравьи разведуться и вообще лучше использовать черный нетканный материал. Честно сказать, я стараюсь брать лучшее у профессионалов, в том числе и с зарубежного опыта. Там как правили применяется пленка.

14. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста, определить что произошло с моей клубникой. Обнаружила пятна буро-красного цвета на листьях. При более внимательном осмотре вредителей-насекомых не обнаружила. Думаю,что это какое-то грибковое заболевание. Подскажите как с этим заболеванием возможно бороться. Фото вставляю.

Вложения:

• Болезнь клубники 2.jpg
    • Болезнь клубники.jpg
  15. Tatuniki
    Благодарности:
    2.613

Tatuniki

Живу здесь

Tatuniki

Живу здесь

Благодарности:
    2.613
    inka, почитайте здесь:https://www.forumhouse.ru/threads/17127/page-60#post-800916.

Можно! Вредоносность земляничного клеща усугубляется тем, что развивается он в нескольких поколениях, зимует у основания черешков (весной, как можно раньше полностью удалять старые листья!). В начале отрастания молодых листьев клещ откладывает на них яйца.
    Численность клещей резко возрастает в июне и максимально в августе. Используйте для обработки (до цветения) - Тиовит Джет или Кумулус. После цветения биопрепараты - Фитоверм, Акарин или др. Сразу же после сбора урожая удалить и уничтожить листья, обильно пролить посадки и подкормить полной нормой минеральных удобрений, несколько увеличив норму фосфорокалийных. Во время отрастания новой листвы повторно обработать кусты серосодержащими препаратами или коллоидной серой.

Статус темы:
Закрыта.