1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Клубника. Рассада, грядки

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Admin, 24.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DenisOM
    Благодарности:
    10

DenisOM

Живу здесь

DenisOM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    По вашей наводке прочел сей меседж, но мадам, там все прикольно описано кроме одного! Как все-таки это растение называется :) ?
    Имя у него есть?

Не сочтите за занудство, но просто хочется узнать.

2. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Как ТОЧНО называется это к Evge, она у нас тут спец. Это сорт клубники, вьющаяся клубника. Я думаю, в специализированных магазинах знают

3. MadFox

MadFox

MadFox

Гость

Ой, чую что это фотошоп :)]
    Evge, скажите честно, Вам удалось добиться такого, чтобы одна ягода по размеру была со средний помидор?

4. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Неа, в половину меньше. Такой она будет на 3-4 год. Посмотрим. Я на нее не нарадуюсь. Так красиво.

5. lusja

lusja

lusja

Гость

Так, стоп, давайте разберёмся, что же имею тогда я Свою я выписывала из садового каталога у нас в Германии. У нас, вроде, не накалывают. Фотография эта стандартная, по-моему, на все страны.

Итак, моя вьющаяся клубника даёт шикарную листву в основном растении. Потом она даёт много усов, на которых вырастают розетки, или как это называется, когда на усах появляется ещё один небольшой кустик. Потом ус растёт ещё длинее и появляется ещё одна розетка и так всё длинее и длинее.

Эти усы я подвязываю верёвочками к палке. Но эти вновь образовавшиеся розетки уже не такие пышные как основной куст и отказываются цвести. Так меня что, накололи что ли?:(

У меня вот эта должна быть Bakker - Klettererdbeeren 'Bakker's Kingsize'

6. lusja

lusja

lusja

Гость

Раз никого нет, поговорю сама с собой:) Поговорила сегодня со знакомой, у которой ампельная клубника, эта та, у которой плети должны свисать вниз. Так вот, она два года ждала со своей клубники урожай, но увы... Плети растут, становится красивая, но абсолютно не цветёт, а соответственно нет ягод. Вся сила растения уходит на рост усов и новых розеток, на цветение уже силы не хватает.

Потом она стала обрывать все усы и оставлять на каждом кусту по два, максимум три побега, да и то, только для дальнейшего размножения. В итоге, это уже не ампельная клубника , а обычная:(

Вот я и думаю, может это всё действительно какой-то фотошоп, все эти фотографии. Или может, просто посажена ярусами, а выглядит как высокий куст.

Ну если разобраться, откуда куст должен взять силы, чтобы и усы гнать, и цвести, и плодоносить Разубедите меня, если я ошибаюсь:) Эх, а так хочется, чтобы как на картинке:) Сегодня в магазине нашла горшок с висячей клубникой, на ней висело только два уса, остальные видимо удалены. И усы точно такие же как на моей вьющейся клубнике, т.е. ус, а на нём две розетки. И у каждой розетки намечающиеся корешки.

Поэтому мне и интересно, если эти плети не обрезать, а укладывать на зиму на землю, то ведь они укоренятся.

7. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Вообще-то, как и у всех растений, клубника бывает мужского и женского рода. Мужской куст мало дает цветков, практически не плодоносит. Имеет сильную листву. Видимо Вам попался такой.

А Вы когда покупали, разве прислали один кустик? Обычно они перестраховываются, посылают несколько.

А что касается усов, обрывайте их первые 3 года. Эта клубники начинает плодоносить на 3-4 год.

8. lusja

lusja

lusja

Гость

Было 10 кустиков, сейчас разрослась, уже больше. Так через три-четыре года её уже надо в новое место сажать, когда же тогда она будет плодоносить, если её пересадить, и ей опять будет нужно время на адаптацию

И все эти годы она будет выполнять функции обычной наземной клубники?

А Вашей вьющейся клубнике сколько лет и есть ли урожай?

И ещё вопрос... Ведь для более высокого урожая, клубнику нужно обновлять. Во всяком случае на полях, где мы её в сезон собираем, после сбора урожая, всё перепахивают и сажают молодую рассаду для следующего года.

А вьющейся клубнике не нужно обновление? Ведь чем старее куст, тем меньше вероятность большего плодоношения. Как же быть, я совсем запуталась:(

И плети... Вы же писали что их на зиму укладывать, а теперь обрывать... Обрывать или нет? Запуталась я...

Почему-то в интернете очень мало информации про вьющуюся клубнику:(

В немецком нарыла только, что в ноябре (при нашем климате, т.е зима почти без снега) отломать последние цветы и обрезать все плети. Так растение станет сильнее. Весной после первого цветения выпустит новые усы.

9. piskora
    Благодарности:
    7

piskora

Участник

piskora

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте участники форума !
    Я хочу выращивать клубнику дома, на гидропонике.

Буду рад любой информации на эту тему.
    Сорт, уход, болезни, удобрения и.т.д.

Сейчас занят устройством управления

10. ДиДжи
    Благодарности:
    57

ДиДжи

Живу здесь

ДиДжи

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вчера отзвонила матушка с дачи и сказала, что нашла таки бумажку с названиями клубники посадки этого года .:)

Посажены были: Лорд, а дальше начался очередной прикол: название клубники в маминой транскрипции моих каракулей: Сельвида и ремонтанная Вира Веруте:|: , вот такой вот у меня почерк.

Особенные сомнения вызывает Вира, я так думаю, что это Вива, от Виват, но хто этот Вируте ?

В общем, в эти выходные поеду за матушкой, попробую разобрать, что накорябал.

11. Mif3000

Mif3000

Mif3000

Гость

Здравствуйте:) У меня есть вопрос, может кто-то может помочь?
    Так вот..

Я как-то нашел несколько файлов и статей про пермакультуру, может уже кто-то слышал, и мне очень понравилось!!:) И вот я задался вопросом: можно выращивать клубнику без вмешательства? Т.е без обрезки усов и т.д. И при этом сохранить урожай.

И какие культуры можно еще выращивать вместе с клубникой кроме чеснока?? Может у кого есть какие идеи?

Заранее спасибоmuz :)

12. piskora
    Благодарности:
    7

piskora

Участник

piskora

Участник

Благодарности:
    7
    Без вмешательства можно вырастить на гидропонике.
    Если все происходящие процессы автоматизировать.

Чем я и занимаюсь сейчас.

13. ABSOLUT
    Благодарности:
    33

ABSOLUT

Живу здесь

ABSOLUT

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А можно поподробнее описать Ваш опыт? Было бы неплохо получить не общую информацию, а опыт конкретного человека!

14. Mif3000

Mif3000

Mif3000

Гость

А можно на земле? Мне все говорят что нет:( :[ Говорят, делай упор на землянику, но не хочется.

Хочется на даче, и еще хочется чтобы само росло!

15. piskora
    Благодарности:
    7

piskora

Участник

piskora

Участник

Благодарности:
    7
    В земле сложность с автоматизацией и контролем.
    Можно перенасытить землю удобрением или перелить при поливе.

Статус темы:
Закрыта.