1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Клубника. Рассада, грядки

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Admin, 24.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727

Наталена, Спасибо за разъяснения. Я так и предполагал, что будет всё запущено. Ну, а раз не получается получить клубнику к марту, :( зачем, вообще, тогда нужна такая технология. Мне кажется очередная реклама о "манне небесной".:)]

2. наталена
    Благодарности:
    9.999

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.999
    Это не реклама. Я самолично покупала такую рассаду в августе. Она успешно принялась и сейчас пойдет зимовать в грунте. Покупала сорта Кимберли, Остара, Сельва и Вима Рина. Три последние - сорта ремонтантные, будут плодоносить на следующий год независимо от того, что осенью они успели зацвести.
    Кроме того, в прошлом году в Минске парниково-тепличный в ноябре-декабре продавал свежую клубнику сорта Элсанта. Рассаду они брали выращенную по такой технологии. Она вобщем-то предназначена для крупных хозяйств, а не для дачников.

3. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Вы меня, по всей видимости, не правильно поняли. Я предполагал свою клубнику из огорода выкопать, подержать в холодильнике, а за тем посадить в горшок. Покупать рассаду я не буду. Мне, кажется, игра не стоит свеч. Клубнику и в мае ем с удовольствием, но захотелось экзотики - к 8 марта.

4. наталена
    Благодарности:
    9.999

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.999
    Я как-то делала, когда дочка маленькая была, но для этого нужен ранний сорт. Хранила прямо в горшке на балконе, он у меня утепленный. Наверное, просто в подвале будет даже удобнее. Только поливать периодически надо. Но к 8 марта не получиться. У меня получилось к началу апреля. Потому что если раньше, то досвечивать надо. Хотя у вас наверное и не надо, вы же южнее и день прибывает раньше. Только кусты надо взять обязательно молодые и мощные, с большим запасом питательных веществ в корневище. И обязательно однократноплодоносящие, потому что я взяла пару ремонтантных кустов и очень об этом пожалела. У них первый весенний урожай слишком маленький. Было десятка полтора ягод, да и то не одновременно. Надо будет попробовать с сортом Элсанта. По крайней мере в промышленных масштабах в качестве тепличного сажают именно его.

5. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Здравствуйте! В прошедшем году весной под клубнику использовал удобрение AVA (1 год). Результатом был весьма и весьма доволен. Подскажите, пожалуйста, возможно ли его использование весной на будующий год? Или лучше применять через год?

6. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Это удобрение действует насколько лет! 2-3 года точно! При перекопке- рыхлении найдёте гранулы!

7. zolychka

zolychka

zolychka

Гость

Я новичок в клубнике, но есть большое желание иметь на своем небольшом участке эту красоту. У родственников поздней осенью взяла несколько кустиков клубники. Не скажу, что за сорт, но плодоносит 9 месяцев. Когда ее выкапывала она еще цвела и давала плоды полным ходом, а это был уже октябрь. Посадила ее в горшочки. Сейчас она растет у меня на подоконнике, цветы завязывались, но полноценных ягод не получила еще. Чего то не хватает. Боюсь, чтоб не пропала. Какие есть советы?

8. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Нужно было ее сразу и посадить на постоянное место в огород. Я всю новую рассаду посадила в октябре. А у вас на Украине теплее, чем у нас. Она успела бы прижиться. Если честно, то не выращивала клубнику на подоконнике. Не знаю хватит ли ей питания в горшке. Может стоит ее отправить на покой пока. Обрезать цветочки и ягодки.

9. Александр77
    Благодарности:
    9

Александр77

Участник

Александр77

Участник

Благодарности:
    9
    Укрыл перед первыми заморозками (две недели назад) клубнику листьями от яблонь и ореха. Сейчас плюсовая темп-ра. Вот и думаю: не сопреет ли ягода под листьями? И можно ли так укрывать? Подскажите, пожалуйста!

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Бывают случаи вымерзание в бесснежные зимы клубники, но такое закутывание не стоит…
    Тем более у вас более мягче климат, к тому же листья яблони ( про ореховые не скажу, не сталкивалась с ними) спровоцирует выпревание розетки и хорошим рассадником для букашек-таракашек.

11. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Я обалдел, а у Вас на Украине ещё клубника с ягодами? не сопреет ли ягода под листьями? Вот это, Вы, в шоколаде живёте! За чем тогда её, вообще, укрывать?

12. Lavanda_
    Благодарности:
    0

Lavanda_

Новичок

Lavanda_

Новичок

Благодарности:
    0
    Я совсем новичок в этом деле с нулевым опытом. В этом году взяли дачу и имею на ней клубнику голубая мечта. С чего можно сейчас начать, чтобы летом получить хотя бы не большой урожай :|:. Как? Где? и когда посадить. Какой сорт взять? Прочесть всю тему не осилю, а от прочитанного уже бардак в голове

13. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Lavanda_, сейчас ничего делать не надо. Ждите спокойно весны. Весной поехайте на Садовод Белая дача. Там покупаете рассаду клубники и сажаете. В этом году там был очень хороший ассортимент клубники и хорошие усы. И ждете урожая. Только ответственно подойдите к подготовке грядки. Лучше сделать окантованную. Информации на форуме - море, с фотографиями. Или простую грядку. Но тщательно вскопанную и освобожденную от многолетних сорняков. Не гонитесь за количеством - главное - качество. Потому, что клубнику вы будете сажать на 3-4 года. А опыт, сын ошибок трудных, придет сам, со временем.

14. Евгений 3

Евгений 3

Евгений 3

Гость

Здравствуйте, хочу приобрести хорошие сорта клубники не ремонтантной. Посоветуйте, кто рассылает ее почтой.

15. Bладимир
    Благодарности:
    791

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    791
    как будет себя чувствовать клубника с европейской части России в Вашем климате? Может у японцев лучше взять?

Статус темы:
Закрыта.