1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Клубника. Рассада, грядки

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Admin, 24.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Vikotors, хрущ (личинка майского жука) - дело пакостное. Она в земле перегрызает корни рассады. Способ один - при перекопке и рыхлении выбирать вручную и уничтожать. Любит именно навоз и рыхлую землю. У меня встречается, но редко. Очень внимательно просматриваю землю при рыхлении, прополке. В этом году, заметила, увеличилось количество майских жуков. Наверное, год для них благоприятный.

2. chayka
    Благодарности:
    259

chayka

Живу здесь

chayka

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Уважаемые знатоки! Может, кто-нибудь подскажет, что же у меня с садовой земляникой? В прошлом году еще осенью заметила два куста с листьями, на которых не по 3 лепестка, а по 5. После зимы когда обрабатывала - не нашла этих кустов. То есть кусты все на месте, а листиков пятилопастных не было. А сейчас наросли новые листья и опять появились эти самые по 5 лепестков. Что бы это значило? Хочу дождаться цветения, тогда сфотографирую. В прошлом году не заметила во время плодоношения ничего не обычного, правда, кусты в прошлом году плодоносили в 1 раз. И эта земляника не от моих кустов, а покупная. Может, какую заразу принесла с чужими усами? Много лет выращиваю землянику, а такого не видела! Может, конечно, в землянику каким-то чудом попала лапчатка, но тогда в цветении ее сразу можно было бы отличить. Но я ничего такого не заметила. Кустики на вид вполне здоровы и довольны жизнью. А я вся в сомнениях...

3. Гаврюша

Гаврюша

Гаврюша

Гость

урожай сегодняшний

Вложения:

• Изображение 044.jpg
  4. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    СОС! Вчера заметила, что у некоторых кустов листики стали в дырочку! Заметила лишь маленьких черных, блестящих жучков. Они прыгают если взять в руки. Что это? Подскажите кто знает!

5. МаксимСУПЕР
    Благодарности:
    34

МаксимСУПЕР

Коммунист

МаксимСУПЕР

Коммунист

Благодарности:
    34
    У нас дождь льет...хороший с ночи идет. Сегодня куплю средство от личинок.
    Но в этом году не буду наверное использовать. Следующей весной.

Я в прошлом году засодил свое имение. В жизни не мог представить, что столько паразитов, сколько сил надо чтоб все вырастить.
    На клубнику у меня личинка майского жука напала, сейчас выяснилось еще и долгоносик мучаеет. Лук тоже лопает личинка. На яблонях тля и муравьи.
    Вчера обнаружил на всей смородине тоже тлю. Сегодня иду в магазин за химией. Больше не могу ночами спать.

6. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да я в общем знаю это :) Я для примера привел кол-во на 1 ведро хорошей земли. Если пересчитать на 2 машины, которые привез МаксимСУПЕР, то станет грустно.

7. Bладимир
    Благодарности:
    791

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    791
    В следующий раз делайте обработку 2 раза. Первый раз до цветения против болезней и вредителей, второй - после , против вредителей. Вчера купили Липидоцид. Неплохое средство.

8. ilzen
    Благодарности:
    18

ilzen

Участник

ilzen

Участник

Благодарности:
    18
    Может быть вы просто раньше не обращали внимание. Это свойственно определенным сортам, как правило более мощным и крупноплодным.

9. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    ilzen, первый раз слышу, а, точнее, читаю о том, что у клубники может быть вместо трех - пять листочков. Или я от жизни отстала или вы не правы. От жизни я отстать не могла, я перелопачиваю такое количество литературы и всех источников информации - мама не горюй. И каким образом это связано с мощностью и крупноплодностью? Названия сортов - в студию! Иначе - это флуд.

10. Bладимир
    Благодарности:
    791

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Привет!
    Если по листьям будете работать, то переждите дождливую погоду , иначе смоет. А против муравьев испробованное средство - Абсолют.

11. AleSha
    Благодарности:
    114

AleSha

Живу здесь

AleSha

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Девочки, не ругаемся. Я сама выращиваю клубнику только второй год и в сотрах не разбираюсь.
    Но недавно на другом форуме мне попадалось о пятилистных... Вот цитата(привожу полностью) с указанием сорта: "Я лет пять пытаюсь развести клубнику , постоянно сорта не те, в итоге перепробовала разные и решила что луший сорт для меня это Соната! их легко распознать среди других моих кустов, у них пять листиков на ветке и они рифлёные такие. Я поза прошлый год покупала на базаре уодной дамы, специально разные, через год посмотрела что и как какие не выносят влагу, какие мелкие, короче всё методом проб и ошибок, теперь снабжаю всю округу своей Сонатой. Одно мой недочёт, кусты вырастают очень крупные по колено с огромными листьями, и янасажала близко, от чего у нас же много дождей не просыхает меж кустами и подгнивают ягодки. сажать надо реже. А вообще планирую на этот годрасширить плантацию. ставлю на грядки дугиметаллические сверху рыбакую сетку, и дрозды непочём!"
    У кого есть такой сорт? Опишите листики.

12. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А в какие стаканчики/горшочки лучше и правильнее прищипливать усы? В торфяные или в пластиковые, заполняя их почвогрунтом? И какой оптимальный размер стаканчика?
    Заранее спасибо за ответы.

ПыСы Купленная осенью прошлого года рассада https://www.forumhouse.ru/threads/6978/page-32#post-970817 благополучно прижилась и перезимовала. И уже дала первый ус. Толстенький такой, хороший..:) Может, его и прищипить, не мудря, а последующие обрезать? Корневая мощнее будет...

13. KATEHOK
    Благодарности:
    68

KATEHOK

Новичок-Экспериментатор

KATEHOK

Новичок-Экспериментатор

Благодарности:
    68
    Все-таки не зря я постаралась в прошлом году, клубника и спеет быстрее, чем на старом своем месте, и крупнее. Еще если учесть погоду в нашем регионе в этом году, одни дожди, то получается, что правильно я все сделала. Про удобства сбора и ухода вобще молчу. Красота! :):):)

Вложения:

• DSC02812.jpg
    • DSC02813.jpg
    • DSC02815.jpg
    • Фото004.jpg
  14. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    К сожалению, знатоков не нашлось... Обрызгала вчера все кусты Фитовермом и кое что по соседству для профилактики Дачником. Дожди вчера кончились, так что будем ждать результата.

15. Снежик
    Благодарности:
    11

Снежик

А на самом деле...

Снежик

А на самом деле...

Благодарности:
    11
    А мы уже кушаем ягодки :|:

Статус темы:
Закрыта.