1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Клубника. Рассада, грядки

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Admin, 24.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Murlyka
    Благодарности:
    322

Murlyka

Живу здесь

Murlyka

Живу здесь

Благодарности:
    322

Эта восхитительная клубничная грядка называется "Пирамида". Устройство описывалось в Приусадебном хозяйстве в 80-х годах. Мои родители делали такую. Срок экплуатации 5 лет. Потом надо менять клубнику и землю, а так же доски. На ней на неделю раньше обычного поспевает клубника. Серой гнили практически не бывает. Грунт был глинистый, в основу насыпали песок. Поливали часто, но больших проблем с пересыханием не возникало. Требует четкой ориентации по стронам света, чтобы везде было солнце. За счет этого занимает много места. Была проблема с тем, что зацветала она очень рано и цветки прихватывало морозом. Ее надо весной укрывать.
    Я точно попробую сделать такую осенью. Сейчас и спандбол есть, и сорта ремонтантной клубники хорошие, как раз для такой грядки :)

2. trong

trong

trong

Гость

у меня такой вопрос подскажите как быть два года назад посадила клубнику, в прошлом году дала хороший урожай, но потом из-за сильной жары листья все высохли. мы думали что пропала совсем, но весной она ожила ,но урожая не дала. почему? и будет ли дальше из нее толк или можно смело ее выкидывать? спасибо.

3. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    trong, клубнику выкидывать не надо. Просто вы не создали для ее роста и плодоношения условий. Нельзя ждать плодоношения от клубники, которая еле-еле выжила. Клубника нуждается в подкормке, уходе, поливе. Тогда она закладывает цветоносы и дает урожай на следующий год. Кстати, цветоносы закладывает она в конце лета. Поэтому нельзя бросать на произвол судьбы клубнику после плодоношения. Именно в этот период она нуждается в уходе и подкормках. Если в это лето исправите свои ошибки, то на следующий год будет урожай.

4. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    В субботу съели первые 3 ягодки! Сезон открыт! :)]

5. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    И-и-и-йех! На разных Уралах мы с вам живем! А у меня в прошлое воскресенье 31 мая опять померз цвет на клубнике!

6. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Если только чуть-чуть :|:. У меня ипомеи немного померзли, а клубничка вроде ничего! В том году позже была, а в этом видно весна ранняя! :)]

7. МаксимСУПЕР
    Благодарности:
    34

МаксимСУПЕР

Коммунист

МаксимСУПЕР

Коммунист

Благодарности:
    34
    Вчера собрал первую тарелку клубники. Отдал детям. Криков сколько было.

8. tvtmin
    Благодарности:
    22

tvtmin

Участник

tvtmin

Участник

Благодарности:
    22
    Я тоже впервые в этом году столкнулась с листьями в дырочку, и не только на клубнике. Прочитала тему про слизней. Когда стемнело, взяла фонарик, вышла на огород и сразу увидела их. Если влажно, есть трава или мульча рядом, то могут быть слизни. Метод нехимической борьбы: по вечерам снимать руками с растений и бросать их в банку с солёной водой. Есть и химические препораты.

9. mprokofieva
    Благодарности:
    1

mprokofieva

Участник

mprokofieva

Участник

Благодарности:
    1
    Я ну очень начинающий огородник. :|:
    В том году дали розетки с клубникой c тетушкиной дачи, что-то мама на рынке купила. Я все посадила, обрабатывала, цветочки (мало было) срывала.
    Весной клубника вся была под 1,5 метров воды (река разлилась), думала пропала. Но нет, все выросло начало расти, старые листья я обрезала. Сейчас кустики разрослись, цветут. Но вот появились красные точечки и дырочки ("белая пятнистость" - вычитала сегодня). Вопрос, что делать? Химией не хочу прыскать. Вроде можно Фитоспорином-М? Но можно ли при цветении, тем более, что увидела уже пару зеленых ягодок?!
    Дайте совет!

10. MariLi
    Благодарности:
    782

MariLi

Живу здесь

MariLi

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Мы тоже начали потихоньку клубничку есть, да только не вкусная она ещё почему-то. Водянистая какая-то. Вроде и сорт отборный... должна бы по идее иметь вкус лесной земляники... Может поливала много?

11. trong

trong

trong

Гость

спасибо, а какую подкормку надо производить потому что в этом деле новичек и нечего незнаю если нетрудно опишите подробнее спасибо

12. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    trong, я использую Кемиру осеннюю. От Кемиры весенней она отличается меньшим содержанием азота. Во второй половине лета азот не желателен, т.к. он может спровоцировать излишнее наращивание листьев.

13. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    В пршлом году пользовался удобрением АVА - результат был отменный. В этом году чередовал "сударушку" с "гумат+7" - результат скрмнее, хотя на урожай не жалуюсь. Мы клубники уже наелись, джемов накрутили , а всё зреет и зреет.

14. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Я про слизней даже не думала... У меня чисто прополото, застоя воды нет и пока не замульчировано (возможно сегодня опилками обсыплю). В темное время суток в ОГ не бываю, но можно для профилактики ловушки расставить. Я грешу на жучков черных, которые прыгали по листикам.

Фитоспорин-М не имеет срока ожидания, то есть плоды можно употреблять в пищу в день обработки растений Фитоспорином-М. Подробнее здесь.

15. Снежик
    Благодарности:
    11

Снежик

А на самом деле...

Снежик

А на самом деле...

Благодарности:
    11
    За поеданием клубники (кроме меня ) были еще замечены муравьи ... Есть ли что-то, что поможет их отвадить? Может полить чем-нибудь? помогите... эти проглоты съедают в день по пять ягодок и еще часть надкусывают.
    А вот ящериц за время наблюдения замечено не было, зря на них наговаривала ... :|:

Статус темы:
Закрыта.